租房买房买生意上iU91
楼主: 老虎爸爸

华人被打、法律到底保护谁?

[复制链接]   [推荐给好友]
我也开店,也在St-Michel附近。年初,一小偷偷了一些东西,但是没有看到,等发现后,我拿了录象带到警察局报案。警察说:你应该在偷的时候报警!(不可笑吗?如果他偷的时候我报警,即使警察来了,他也可以说,我要付款啊!我无法证明他是小偷)等我把录象带给了警察,警察看过之后,竟然问我:你想怎么样啊?!(我还是觉得很可笑,抓小偷是我的责任还是警察的责任?)我说我不想怎样,只是希望抓住小偷,为民除害,警察就说:那你就把录象带留下,走人吧。至今为止,没有任何回音。我对警察的这种方式实难接受,当然,也可能因为我们不是白人,才受到如此对待。临走,警察再一次叮嘱我,要在小偷偷东西的时候报警,什么警察?!  :mad:    :mad:    :mad:
要多小的距离我才能见到你

因为今天不在蒙城,未能参加今天在MONK那边的聚会,不知情况如何?有否一些实质性的议论结果?请那位参会者在此报导一下详情,好吗?谢了!

蒙特利尔华人便利店协会会议总结(搞笑LHZ版)

我们这次可以说是一个盛会了啊,会员人数也比较多。来参加会议的有老有少的,有厉害的老板娘,还有想发财而榭顶的中年男人。大家都看到了,回想起来呀,从协会成立一直到今天,我们走过了一个时间并不算太长但是感觉却非常漫长的一段岁月,大家在这段时间里经历的太多太多了。加拿大历史上前所未有的一切都在小小的华人便利店阶层聚焦着,加拿大小偷在蒙特利尔华人便利店中为干扰我们挣钱所安排的一切都在这里运作着,有偷酒的,有偷彩票的,有偷巧克力的,都在这段时间中展现出来了。尤其中国大陆的会员,经历了前所未有的遭遇,而在这场偷中,黑白小偷动用了集古今中外一切偷法之大全,偷的招数也用尽了。

从目前的情况看哪,所有便利店虽然经历了被偷的历史,但是对于华人便利店来讲也是偏得多了,很多华人便利店了不起的法律概念是值得珍惜的,也是难得吧。虽然是黑白小偷偷我们的,但是我们的便利店中毕竟偷别人的更多,我们偷雇员的合法收入,我们偷政府的税收。黑白小偷偷东西是三天来一次,我们偷雇员的薪酬是每分钟。。。。。。。

。。。。。。。。。。

会议号召会员们从今以后来协会进货,价钱公道,协会什么都买,从狗皮膏药到牙膏牙刷,什么都有,惟独缺的是德。不过这个德啊,华人便利店是不需要的。

楼下这位CBC的人兄,SHUT UP,不要在这里卖弄你的文字工夫了,你的心理心态不是有点问题是很有问题,建议去看医生。找不着医生?兽医也行。

俗话说“一粒老鼠屎搞坏一锅汤”,但像‘cba.ca’这样的老鼠屎倒是能让大家更一致地对它更鄙视,倘若它胆敢现真身,则一定会像过街老鼠那样、人人追打之!

就事论事,老板怎么对待雇工是一回事,抓贼而受害又是另外一回事。同胞之间互相攻击,有什么意思?
古人说,穷则独善其身,富则兼善天下。
大家在外谋生都不容易。
有人说能做到老板就不能算穷了,但是不要忘记那些老板也要养儿育女安家置产。养自身而至于安家,安家然后才能到社会,由里及外由近及远,没有什么不对。至少那些华人没有象一些一辈子光领救济不去工作也不去学习提高自己的人那样成为社会的纯粹负担,我们不应该苛责太多。
cbc.ca 不应该把自己在便利店老板那边受的气发在这个不应该发作的地方,还是停止的好。

cherryputin 该用户已被删除

请及时更新,非常想知道事态进展!

血浓于水,我们中国人需要互相支持、互相帮助,我们在这里才有希望

各位看官,确实看起来好热闹。被打的便利店老板想必已经康复,正在忙着赚钱,既无工夫在这儿凑热闹,也没有工夫打官司。
    我想在这儿介绍一个事情:
    在Montreal有一座建筑被盗后,警察来调查后,告诉管理这房子的一位中国老人一些注意事项:大意如下:
    如果见到小偷,不要打小偷。如果打小偷,你犯的是故意伤人罪。这个罪比偷东西的罪大。
    见到小偷不要追,追和抓小偷是警察的事,不是老百姓的职责。

追小偷时如果小偷有武器,可能会受到伤害。
    对小偷要有一些怜悯之心。因为一般地,小偷都比较穷,或是生活无着之人。

所以,前面这位便利店老板,如果在追小偷的过程中和小偷有肢体接触或者打了小偷,就算是打官司,谁知道会不会被认为小偷是正当防卫?
    我不知道真实情况如何,还是搞清楚事情的本来面目为好。
    我有一点感受,在中国时,人们抓了小偷往死里打,其合理合法性如何?