租房买房买生意上iU91
楼主: 老虎爸爸

华人被打、法律到底保护谁?

[复制链接]   [推荐给好友]
读了这则新闻,我看到的只是,贪婪的便利店业主,无耻的嘴脸。

华人开店,生财发达,无可厚非。但是,有利润就有风险,开店之初,定当估量。如遇小偷,当告之于警察,绳小偷于法律。鄙人以为这才是正道,毕竟我们生活在法制社会。
    再勇敢些,就打起来吧,打赢了,气宇迁昂,得意无边,是征服者。打败了,正如事件中的罗太,可以含泪并张着含冤的眼睛向同胞或他族寻支持,向法庭寻公道。如同胞同仇敌忾,摩掌搽拳,那是你除利润外的其他收益,恭喜你,你又有收获了。
    可是,便利店业主没有任何理由要求你的邻居和你一道与黑人战斗!在你想埋怨别人之前,问问你自己:
    你从各种各样的渠道或得了资本而开店,如今有了不菲的收入,你现在付给华人雇员的薪酬为每小时几加元?你现在没有华人雇员,将来有更多的生意而你准备雇人的时候是否雇华人?雇了华人你将付多少?你对同胞是厚道的,还是刻薄的?
    我经常看这里的招工广告,并非我要从这里的广告中寻找美好的工作。我看这里的广告并打电话询问,是想知道华人老板对华人有多刻薄。
    我和一个华人交谈,他自己说以前在证券公司做头目,来这里以后和大多数移民一样,找不到好工作。开店去,花10万加元买店去。他说开店简单,又有可观的收入,雇一个中国人一小时3.5---4加元就可以了。我曾经打过7家便利店的招工电话,问其薪酬,有两家答4元/小时,有两家答4.5元/小时,两家答5元小时,一家答5.5/元/小时。幸运可能是与我失之交臂,更多的可能是这种不幸的消息。不过无妨,各位看官,这里的论坛经常有便利店的招工广告,不信,你试一试!告诉我你得到何等幸运的邀约,业主开给你9元/小时以上的薪酬。或者哪位便利店业主亮出你给华人雇员的薪酬来反驳我,曰,我给华人的起薪9元/小时,如有5家这样的便利店,那时我等心服口服。
    本看客绝无对罗家的不幸落井下石,也决不期待别的便利店有同样或类似的不幸,但绝不认同他抱怨邻居的无耻嘴脸。
    本看客既不是新闻中的那个邻居,也不认识那个邻居,将来更不打算与那人及那个业主为邻或朋友。我所看到的是便利店(并非特指罗家的便利店)的贪婪并认为《蒙特利尔日报》(Journal de Montreal)的报道更准确,客观-----“华人店主要钱不要命”。
    看官,你以为呢?

法律是人定的.执法是人做的.
美国国会山上有很多人在游说国会议员.为什么.
非洲族翼为什么有今天的地位.马丁.路德金一生在做了什么
犹太人为什么有今天的地位.仅仅是也因为他们有钱吗
李文和为什么能回家.如果没有那么多人为他奔走他会怎么样.这些人仅仅是为了李文和吗.
...

1.天上不会往下掉馅饼.
2.即便是掉下馅饼会不会掉到我们的头上.
3.假如掉到我们头会不会被别人抢走.
4.要想得到馅饼并保住馅饼人少了行吗.

cbc.ca 兄,你跑题了.
加拿大的社会和法律也并不是你想象的公正.如象这位不幸的店主一样碰上了,你就有体会了.
开店的很多也是技术移民,甚至早年来加留学的博士,出国之前并没有想到来加开店,更没想到加拿大的治安如此和警察的无能和不作为.
    同为中国人,我们至少在道义上声援他,我完全支持楼下几位的意见,向有关部门反映,至少让警察再处理类似问题时不能简单化.
    哎!开店的可能没几个有时间上网发表高论,希望你们的协会挑个头,为保障自己的安全和利益,游一次行又如何.你们也是纳税人!

cbc.ca,估计任何关于中国人的话题,你都能抒发一通积压在你心中已久的各色酸气。你不妨发个白日梦,如果你也有那么一间“第八能”,不料那守店的老婆也被那么几个黑B仔子无事生非地打了个头破血流,你愿意身边的人(特别是华人)也不闻不问吗?

我有一个白日梦,梦见了我也有那么一间“第八能”,我站在明亮的柜台下,身后是一盒盒的香烟,侧面是一排排的酒,眼前还有我不太认识的杂货,有男人女人吃的,也有阿猫阿狗吃的。货架中有勤劳的中国工人,有时让他/她来,有时不让他/她来。我付他/她4.5元/小时的薪酬,他/她连声道谢。我夸他/她,你干的还可以,同时也指出,速度能快一点就更好,不然我就再雇别的中国人,他/她说,我会很努力的。

我有一个白日梦,梦见了我也有那么一间“第八能”,从此以后就能抒发一通积压在心中已久的各色酸气了。我在做梦的那一刻,五个黑B仔偷了我的三块巧克力,我追出去和他们理论,他们比我更凶猛。咳,我的邻居,看到了也不帮忙。他这样很不对,他有限的生命为什么不和我无限的生意战车绑一起?

梦醒,我问我自己,我付中国工人多少薪酬?老婆说,高过最低薪。从此华人大团结。

看看报纸,有6个华人选上议员,一个当选市长,2个做了法官。

据我根本地白人交往的经验,他们很清楚:黑人在利用他们的黑皮肤,这是他们这么多年来战斗的结果。

我已在网上看到很多次华人被打或受到不公正待遇後上贴讨论,就有人会说:这跟discrimination 不相干。大家都想想自己是不是跟白人或黑人一样在马路上昂首挺胸? 我有时看到国人战战兢兢,缩手缩脚,两眼怯生生的样子,有一种乡下孩子第一次进城的感觉。心里就很不是滋味。每每这时,我会给他一个鼓励的眼神,想让他振作点。

我同意xianren意见,也理解同胞们的心情,我在motreal已15年,与警察打过15次官司,胜10败5,我们应懂canada的法例,刚来的同胞讨论与处理问题习惯因为书以,感情主导理智,是很吃亏地。我不会打中文,请谅解。

警察是官差,全世界都一样:多一事,不如少一事,是他们的工作态度。他们的态度倒不一定就是“只”对华人如此。我们也不要,什么事都联系到歧视华人身上。其实,总这样联想是一种心理不健康的表现。就把自己当加拿大人看,既然我们打算定居在这里。什么都就事论事,别过于敏感和搞扩大化。我们要根据法律来保护自己。
CBC.ca的文字工夫了得,话也很有道理。但,最好别在这个论题下发表高见。因为,容易让人有“冷血”的错觉。但,可以单开一个论坛,我一定去捧你的场。

1.如果<<Jurnal de Montreal>>的确在报道中写到"店主只要钱不要命",该店主应该找律师要求<<Jurnal de Montreal>>道歉.
2.找个当地有声望的报纸,请他们从新客观的报道一下此事,以引起社会上的关注.

3.另外游行没什么了不起,只要人多,就有效.不必考虑过多,我经常看到十几个老外在市政府门前游行,过几天又换了另外一群.那中感觉一定很解气.什么时候游行示威,请告诉大家一声.

蒙特利尔华人便利店协会将在本周日(7月6日)上午10点钟在 6820 Jogues(近Allard街交口)在 Monk和 Angrinion 地铁站之间,举行会议声援受害人彭女士,了解华人便利店的安全状况和存在的问题,并且研究讨论解决问题的办法和对策。

欢迎便利店会员和非会员参加。
只有拿不到的报纸,没有看不到的报纸。体验《蒙城华人报》全真电子版:www.sinoquebec.com/newspaper