租房买房买生意上iU91
楼主: GERMANY

现在没有买店的,都感到幸运。

[复制链接]   [推荐给好友]
真不厚道,把07年的帖子给翻出来了!
这个楼主一定自己没做过店。
我做过。
他说得对,千万不要做店。
我觉得现在卖原子弹应该很赚钱,倒卖石油应该也不错,法国开发空客380也赚到不少钱。还听说开发WINDOW 8也能赚到钱。还有,也可以拿点本钱到中国去开发房地产,听说万科去年赚了好几百万呢,另外,如果你不愿意做生意,也可以竞选总统,听说OBAMA年薪也有40万,虽然不高,但要想维持生活还是可以的。总之,以上你随便干点啥,都比开DEPANNEUR强。

请问大家为什么都只考虑depanneur呢?加拿大有很多franchise呢,不是比depanneur更省心吗?而且各种价位的都有。

大家移民到此,各人境遇不同,应结合自身的语言,身体,财力等情况做选择.我05年冬天登陆,经历了痛苦的一年,法语学习看不到进步,病了一场还没查出结果......,老公异常沉默.07年2月决定借钱买店,有朋友合伙,5月接店.2年半过去,店的生意很好,生活安定.重要的是儿子喜欢这里.老公越来越能干了.我的语言还是不好,做生意马虎.

请问来自南方, 你做的是depanneur吗?是只你们夫妻两个做还是雇人?买店如果资金都是从银行贷款还有盈利的机会吗?我现在程序员工作,不知道做店适不适合我,会不会工作小时更高,收入更少

另外,开店一开始需要投入大约多少资金?

你的问题有水平。
如果你语言文化敢去用,总体说来,franchise比杂货店高一个层次;如果你语言文化不敢有,杂货店基本可以保证你越来越有钱。
加拿大是比较大的,除了你所列的比较,还可以有更多的比较,当然,核心点是你自己。
Post by kkkk9;2457495
请问大家为什么都只考虑depanneur呢?加拿大有很多franchise呢,不是比depanneur更省心吗?而且各种价位的都有。

Post by 来自南方;2457632
大家移民到此,各人境遇不同,应结合自身的语言,身体,财力等情况做选择.我05年冬天登陆,经历了痛苦的一年,法语学习看不到进步,病了一场还没查出结果......,老公异常沉默.07年2月决定借钱买店,有朋友合伙,5月接店.2年半过去,店的生意很好,生活安定.重要的是儿子喜欢这里.老公越来越能干了.我的语言还是不好,做生意马虎.
为了孩子,买店=生活稳定....

买店吧,有份工作,钱也不少。

两年多前的贴子了.不知楼主现在还是这么想的吗?

Post by GERMANY;1580986
现在没有买店的,都感到幸运。

上个周末购物时,在一个mall里偶遇以前一起找店的一个朋友一家三口。我们当时都化了很大的精力和时间想找个depanneur开。但后来,都因为不满意,都放弃了做店的想法,各奔前程了。现在我们各自都找到了相对满意的工作。他说,真是万幸当时没有买杂货店干,否则,在杂货店越来越艰难的今天,一个家庭不知道要承受多大的冤枉。他笑着说他当时岛内岛外四处出击,全力以赴想找个好生意,最后却没有干那一行,但功夫其实也没有白花。他说那是一课,让他更好的认识了加拿大,和加拿大的各色人等。他甚至说,很想帮助那些还在找店的人,不要走冤枉路。这和我的想法是一致的。我就把这个文章放到网上,劝各位:

如果能不开店,就坚决不开店;实在没有办法非要开店,那就一定要开个好店,不要被忽悠。

我也有许多当时一起找店的朋友,后来买了店,现在被套住,想卖没有人买,想继续干吧,可没有什么钱可赚,却要承受巨大的体力和精力的付出,,,,,他们的情况是很后悔也很无奈。

我同意本坛里另一专题“谈谈杂货店”里一些开店的店主的真心话。下面是我随意复制的他们原文里的一些很有价值的看法,贴到这里,以便大家共享:

"许多人发了有关杂货店的帖子,对其中的许多观点本人不敢苟同。最近看了下大纪元上的卖店广告,对某些店主欺骗买家行为深感有必要出来提醒下买家。有的店就赚那么个34万就号称10万年利。借此将自己的一些观点表达出来,组织也许比较零乱,但相信对买家有帮助。欢迎批评指正,谢绝谩骂

可以说,现在的杂货店已经是在走下坡路了。整个趋势就是大店变中店,中店变小店,小店变关门。为什么会这样?一是因为黑烟猖獗,据我所知(跟imperial tobacco销售了解),象imperial tobacco 这样的烟公司其销量都跌了一半,普通的杂货店也就会平均来说跌一半。过去卖一百条一周的现在可能就50条左右,单这块营业额就跌去了10多万一年了。另一个原因就是来自超市竞争日益激烈,现在的超市普遍都10点才关门。第三个原因就是couche tard, ultramar, petro Canada, esso 这些大店日益强大,这些大店大都靠近大路,利用其集团品牌优势从供货商拿到很低的价格,常年有些酒等产品(如2430包装等)作特价,过去小店中打的价格牌现在都很难再打。第四个原因就是小店都被中国同胞买走了,大家都能吃苦耐劳,可以忍受不休息,不请人,低价格,本来这个行业不好了,就会有些店关门,那么店的密度降低了,生意就会好一些,但是现在你的竞争对手都是自己同胞,谁也别指望吃掉谁,所以只能在低利润中互相耗下去。据了解有些已经关门的洋人店也被我们同胞低价买进,然后指望着炒上个好价钱。我这么说并不表示杂货店不能再做,只是想提醒买家要慎重考虑,只能考虑那些生意确实还不错的店,千万不要相信什么潜力好之说。

你可以把小店做大吗?

有些卖家声称自己的店潜力好,这点并不可信。可以说,杂货店你要做赔钱很难,要做大也很难。要做大通常来说就是你周围环境出现了本质的改变,比如说有对手关门,有新的居民区出现。否则对于居民区中的店,因为居民的密度摆在那了,怎么做大?把你的竞争对手弄关门是一个办法。我知道有个当地人对面就是一个杂货店,他把对门的店连房带店买下再关,然后把房子重新做成商品房出售,这样他的店的销售大增,但这种做法不知有几人有这样的魄力。自己的店也就区区几万,谁会下这样的重本?另外你如果下大投资装修也是一个办法,尤其是在马路上的店,如果你弄到象petro Canada 那么富丽堂皇生意肯定也会上去,可谁敢出这几十万的装修费?所以买店现在怎样就是怎样了,你的前任店主通常只会比你强而不会比你差。有些东西他如果不做,那一定有他的道理。有些店主声称自己将前任如何如何要倒闭的店做上来,你也大可一笑置之,除非他真的开发出什么新的卖点,否则就凭着对顾客友善一点,降价促销这些办法可以把一个店做上个10%,但绝不可能有根本的改变。"

我看到的情况确实是如上面讲的这样的,如果你不幸成了接力赛的最后一棒,你就只有关门大吉了。

两年多前的贴子了.不知楼主现在还是这么想的吗?
我是叁年多前买的店. 当时看到这个贴子,记得是楼主与一个店主斗气. 做为一个店主,特别是经历了经济危机后,很想知道楼主现在的真实想法.
2009年蒙城的店价又涨了一大截,说实在的,我也没明白. 涨得让人心惊. 我的店有几波人问要不要卖,还有一次是柬普寨人。我觉得这不是正常现象。
看到年利3-4万,营业额20-30万的店都在卖,心里很为同胞难受. 移民真不容易啊!

靠山吃山,靠水吃水.

大家不要只作感性的评论,因为那没有任何帮助

有没有开过店或正在开店的朋友讲一下,投入多少资金,工作多少小时,年获利多少?

只说生活稳定是没用的,考虑开店的人很多人本来生活就已经稳定了。作为上班族,我想看一下如果我做店的话,会不会比上班赚得更多。请说具体数字。