租房买房买生意上iU91
楼主: GERMANY

现在没有买店的,都感到幸运。

[复制链接]   [推荐给好友]

老卜青菜各人喜爱。

老卜青菜各人喜爱。

我的帳號換了一代又一代,偶爾回 sinoquebec 來看看,還有那么多沒事閑著的人們,熟練運用各式各樣的說服技巧,費盡心思要說服意見不同者的觀點。世界不可能都往一邊傾倒,何必呢。
学生论坛:[url=\"http://mtclub.ca/?fromuid=199\"]http://mtclub.ca/?fromuid=199[/url]

非常幸运的杂货店

非常有幸地要出租或出售一NDG繁华商业大街杂货店 514 793 6769

适合打工就打工,适合开店就开店。

那就看看一个买店朋友的亲身经历:

07-03-2007, 03:10 PM
泰安 vbmenu_register("postmenu_1564239", true);  
Registered User

你真当买店的是傻子啊?
找店一日之经历

2007630日星期六,晴天朗日,不冷不热,正是找店好日子啊。8点半起来,吃饱喝好,开始按收集好的大体符合自己条件的DEPANNEAR电话挨个打(都是一周来在sinoquebec上生意转让一栏中摘下来的),有的已卖有的电话干脆没人接,这些就不说了,根据电话中跟店主的初步交流,圈下了4个店,作为今天的目标,这些做完,已接近10点,于是,带上地图和纸笔——出门!

精彩的一天开始了。

有必要说一下,也许是昨天晚上做了个美梦,也许是今天天气太好,也许是早饭老婆给煎的鸡蛋(平时白煮蛋,总觉得有鸡屎味),…. 反正出门时心情特别好,有种想唱歌的冲动,于是乎就哼起了那首《大学自习室》:

今天天气不错挺风和日丽的我们今天没有课这天气挺爽的我一大早早早的跑去找DEPANNEUR
  心里啄么着MONTREAL生活是多么美好啊这一眨眼的工夫我就进了地铁要说俺么这嘎杂货店其实挺多的
  可是想称心那就难找了我是拔山涉水啊翻山跃岭啊好不容易来到一个桃园深处我这一推门 ……
<O></O>

其实没有推门,第一家店门是开着的,进门一看,呵!店不小,窗明几亮,地面整洁,货架整齐,货物满满,大早上也开着灯,显的整个店特别光亮、干净,恩,这店老板做的精致;先在店里转了一圈,大体看了下主要货物的价格——不低!绕到柜台前,向老板说明来意,老板马上把我请到里面一房间,很直接的说“想了解什么就问吧”,同时递给一张打印出来的资料,很正规的那种中介公司出具的,这下,很多问题就不用问了,俺也就很直接的问:“价钱有没回旋余地?房租每年涨多少?有单据的进货额每年多少?能不能提供有发票的进货单和收银机的销售统计?现在一天销售额多少?货物比例……”,老板回答也很直接:“有,不大;每年涨*%;有单据的大约**万,出了OFFER可以提供………”,记下,向老板表示感谢出门,马上在本子上此店前面标记上★(重点考察标记),这店第一印象不错,不足有…..,刚写下,bus到,上车——地铁站下车——进地铁,心想:“瞧这顺劲”(继续唱:**真是豁然开朗xxxx地铁就真没多少人儿……..

很快又出了地铁,找到要转乘的bus站,一看时间牌,刚过去一班,下一班要20分钟后,看看地图,估摸步行去,差不多也20分钟,干脆——走!22分钟后,进入第2家店,一进门就感觉比较暗,抬头一看,屋顶的灯开着,每具灯只有一根灯管(每具3根的那种顶灯),还有几具干脆就没灯管;再望店里看——多,真多,酒真多,杂牌酒也多,店面也不小,货架上货物摆放凌乱,有的干脆就空了,也没添货,是我来早了?说明来意,老板2分钟就来了,上居下铺,方便!老板面相精明,一问果然是经营多年投资多处(最后闲聊说的),老板简单介绍下自己的店,然后就开始一问一答,还是那些问题,但感觉回答水分忒大了些(看完第4个店才知道,这水分实在是少,很少!),(唱:心说得回哥们原来我还练过要不然还不被你整成肛裂呀),然后闲聊了一会,完事出门,标记☆(2级考察标记),记下店况,bus——地铁,赶往第3个目标。

一看时间,1点多了,饿,出了地铁,吃2块饼干,买瓶可乐,应付一顿就得了,这第3个店实在是远,BUS从起点坐到终点,还要再步行10分钟,可话有说回来了,越是这偏远之地,越是可能有好店,俺是这么认为地!好家伙,路上竟然耗费了40分钟,终于到达目标,(唱:只要功夫深(就是)铁杵磨成针(就是)黄天还不负我这样的找店有心人(就是)最终我找到了一个安静的角落…..),地段果然不繁华,店铺稀松,进店前大体看了下周围环境,站在DEPANNEAR的角度上来看,还真不错,进门,打招呼,说明来意,看店的正是店主,店内转一圈,店面不大(是今天4个店里最小的一个),干净,货架不多,但货物摆列整齐,种类也多,这店是要多呆一会,太远,来一趟不容易,于是,跟老板娘聊起来,当然话题是围绕着她的店;问的还是那些老问题,每个店主的回答都是不同的,有无水分,水分多少,这东西只能靠自己把握。后来老板来了,看起来挺忠厚一人,笑起来很爽朗,聊多了,发现都是国内一个系统学院毕业的,也算有缘,话题也广了些,最后还是归到店上,分歧来了,老板认为:进货单据不能提供,没听说过买店有这要求的(看完第4个店,才知道这老板这么说是好听的)。于是,就开始沟通了:看那单据呢,是用来参考营业额的,对于我们这些看店买店的人来说,其实就是在做一个数学证明题,店主给出结论,我们呢,就通过各种途径和手段来证明这个结论是真实可靠地……,最后老板对这个要求表示了理解,(看完第4个店,才感觉,这老板可算是够客气!),看基本谈拢,有了下次再来看店的基础,时间也不早了,告辞往回赶,实在是饿,回家吃饭!路上整理记录店况,标记★。

回家吃完晚饭,出门赶往第4个目标,这丫是MONTREAL最牛XDEPANNEAR,怎么个牛X法,您听我往下说。

实话实说,这店位置是不错,交通方便(绿线地铁西头倒数第3站出来走5分钟就到),也的确是好区(周围都是HORSE和排屋)。进门就意外,收银台后站着2位老人,男的头发都白了,估摸至少60了,一问,还真是店主,当时心里一番感慨:“哎呀,这把年纪了还在做店,不容易啊”,店主口音一听就是黄浦江边的大城市人。看店看店吗,看的就是店,看!!!店真不小,货物也挺多,主要商品的价格还真可以,就是太乱了些,空酒瓶和空纸箱堆的到处是,而后面的仓库里,到是空出不少地方来,老爷子看出了什么,就说,年纪大了,一忙起来,收拾的就慢了,一般晚上要关门的时候才整理这些,哦…….理解理解,看完开问,开始还好,后来当问到“能提供证明的进货额有多少”时,胖乎乎的老板娘脸马上一沉,那速度比刘翔快多了,唉!别说,还真不愧是一个城市的,说:“你问这干什么?哪有你这么看店的?那可是阿拉的商业机密哦,怎么能随便给人看?”(想起歌:她得意的笑她得意的笑那种感觉就象——小样你新来的吧?新新新新新来的吧我是新新新新新来的吧当时就吓一跳,赶紧解释说,是用来参考您店营业额的,不是刺探您机密的;心说:“这是DEPANNEUR,还是5角大楼啊?”,为了更好的解释俺的动机,就打比方说:“比如您店的利润,我得参考您的进货价和卖价,才能计算出利润来不是?”,好家伙,老爷子一听,立马转身从货价上拿来一瓶NESCAFE,又在柜台上取过计算器:“我卖4.99 2.99进的,一减,除以,看到没有,40%的利润嗌~~~~”突然,柜台里的老板娘一拍柜台,用眼角夹着人说:“告诉你,40%都不止,所有的货扯平了……45%利润!”,这话如晴空霹雳,以迅雷不及掩耳盗铃之势,劈在了耳朵上,差点没坐地上,天哪,这MONTREAL还有45%利润的店啊?前面的店是白看了啊,最多的才说30%的利润啊,哎!浪费时间浪费生命啊!赶紧说:“大娘,大爷,别上火,俺是来看店,不是来收保护费,更不是来抢劫,您这把年纪了,可不能动肝火!”,老爷子接了句:“我们是做老师地,嗓门大是职业习惯”,哦,理解理解~~~,本想掉屁股走人,一想,不行,得再试试,就跟老板娘说:“如果给您出了OFFER ,可不可以看您的进货单?”“不行!”,一看,没的谈了,说了句:“那您忙着吧”,就转身想出店门,这前脚刚踏在店门外,后脚没跟出来了,就听老板娘恶狠狠的说:“乡下人!”,哎~~~~,不给看就算了,怎么还骂人啊?!想转身交锋,有客人进门,是老外,赶紧做2个深呼吸,对自个儿说:“别让老外看笑话,她那把年纪了,跟她斗气干吗!?”(唱:最后一声还是发扬风格,打不起我我还躲不起么我,我躲躲躲躲躲躲躲,我躲躲躲躲….. ),头也没回,直奔地铁!<O></O>

<O></O>

回家的路上,边在本子上把这店画个大大的X,顺嘴一句:“你不这他妈扯地么!”<O></O>

这就是一天找店的经过,是不是扯地,您自个儿决定,但别对号入座啊!

楼主你真的很不厚道!!!  你的话激怒了在这里不景气又想狠卖一把的业主们!!!

我代表全体在这开杂货店为生的业主们强烈的谴责你!!!

你这样不计后果的说出你的看法实在让这些业主们很难卖掉自己手里45%利润的店...
他们也不容易,如果是骗子应该告诉你是80%利润而不是45%

你快认错吧,,,无论怎么样你也没有被骗。。。 做人后道些!

前事不忘,后事之师,支持楼主做法,华人要团结,所以我给顶上去!

我本人也有买店被骗的经历,今天正好有空,和大家分享一点经验:

冬天到了,地爬那杂货店属于夏天生意,冬天生意一般来说不如夏天好,所以冬天卖杂货店的渐渐少了些,但还会有人卖店,因为生意会在年前有个高潮,如圣诞,新年,生意会有个大的涨幅。

但有些其他种类的生意,冬天比夏天生意好,有些不良业主们,开始蠢蠢欲动,趁着冬天的到来,高价转卖他的生意了,大家小心:mad:

Post by rnmbd
前事不忘,后事之师,支持楼主做法,华人要团结,所以我给顶上去!

我本人也有买店被骗的经历,今天正好有空,和大家分享一点经验:

冬天到了,地爬那杂货店属于夏天生意,冬天生意一般来说不如夏天好,所以冬天卖杂货店的渐渐少了些,但还会有人卖店,因为生意会在年前有个高潮,如圣诞,新年,生意会有个大的涨幅。

但有些其他种类的生意,冬天比夏天生意好,有些不良业主们,开始蠢蠢欲动,趁着冬天的到来,高价转卖他的生意了,大家小心:mad:

呵呵,看来英雄所见相同啊!不过,骗子再狡猾,也逃不过猎人的眼睛。

你说“但有些其他种类的生意,冬天比夏天生意好,有些不良业主们,开始蠢蠢欲动,趁着冬天的到来,高价转卖他的生意了,大家小心”,不知道你是指那些生意?你就说出来,给华人买家门提供些参考,不好吗?

咖啡馆, 特别是大楼内的, 冬天好过夏天!!!!

而且咖啡馆的回报少于杂货店, 时间可以短些,但风险非常大。如果你的Building公司裁员或倒闭,你将死的很惨。

说的好,支持!