租房买房买生意上iU91
楼主: spencer

请教:刚收到律师信说我们两年前住的房子的最后一个月的房租未交(我们是交了的)

[复制链接]   [推荐给好友]

This is Canada. Garbage is everywhere.

In my opinioun, you do nothing, but keep quiet.
Why?
1. In Quebec, landlord can claim his/her talents within two years. After that, they cannot. Based on your description, your landlord seems to take this advantage to fraud you. He might think you had loosen your receipt because very very few people can keep this kind of receipt for two years.
2. If you do not reply, there are two choices for your previous landlord to choose: claim at rental board or keep queit. If he choose to claim, he might think that in case you still keep the receipt, he will lose more money and at the same time, he will have hard time in front of the judge if you show the receipt.

Therefore, in my opinion, you keep quiet, do not reply. He will not know your real situation. He will not claim you. In case he claim, the worst thing for you is to pay $63 more except the rent plus interest.

If you want to talk to me, you may give me your phone number. We talk over the phone.

Good luck!

Post by mimimbao
是孩子上daycare,有一周春假,我用现金给孩子交的钱,大约100左右,到了暑假前,daycare来了结账单,我还是欠着这100左右,当时也没要收条(没经验啊~~~~,不过就是要了收条,以我的风格,不出三个月,也扔了),没有证据证明自己交了。我就只好开了张支票补上了。

还有一次,daycare的头说我两三个月没交daycare钱,(其实是她自己没有录入,这位是个非常没有条理的人,也是因为我的支票memo没写清楚)我当时回家打印了所有支票复印件给她看,她一句话都说不出来,过了半天,说你的银行真neat,抱歉,我搞错了。

总结经验教训,我所有的支票支出都能打印影印件,有据可查,并能够往前追2年之久,可是现金就很不保险,我又没想到daycare的同志们这么不可靠。所以以后不论大钱小钱,一律走支票,不怕麻烦,我有打盹的时候,银行不会。

这位很聪明,你的方法相信可以帮助很多你我一样的新移民:不妨介绍一下如何才能“所有的支票支出都能打印影印件,有据可查”??!!

I think the op just photocopied every check he issued. Other option is that to pay bank ~$5/month, and the bank will mail you all the checks you issued for your record.

Post by shipiao
这位很聪明,你的方法相信可以帮助很多你我一样的新移民:不妨介绍一下如何才能“所有的支票支出都能打印影印件,有据可查”??!!

Post by shipiao

You can ask add a feature on your chequeing account in any bank, So every month the bank will return all cancelled cheques to you. The charges is about $2-3 per month.  I use the feature over many years. It is most safe method

By law, the cancelled cheques are legal evidence for all cases. The cheque copy you make before the cheque clearned through the bank is not legal evidence. At court, the judge will ask you to present a legal copy from the bank, that cost you extra $5-6/ copy.

Good luck,;)

TD 银行,网上银行

可以看所有支票影印件, 1.50元一次。如果注册了paperless service,这项服务免费。

事情已经窝囊解决

很谢谢各位的回复!

这些天由于孩子生病我要期末考,所以一直没来上来。 很感谢各位的关注和支持,这件事情已经窝囊解决——我们多支付一个月的房租。

我们曾经到过几个政府机构了解过情况,得到的情况基本都是由于我们没有保留收条,当初支付的又是现金,所以即使上了法庭,我们多办还是会输,上法庭后输了就不单单是要冤枉多支付一个月的房租,还会影响我们的名声和以后的信用,而且还不知道要多付出多少的时间和精力。那几天去各处咨询日晒雨淋的弄得我生病了孩子被晒黑了,发现耗下去太累,所以最后还是很憋屈的把钱给了, 心里自己安慰自己,就当捐给残疾人士算了(没良心和不要脸是不能算是健康人的吧)。

其实也不能怪他们不要脸,只能怪我没有保护好我们这个家,明明当初我们离开前就知道他们内部有问题对不上账了,搬离后虽然我特意把收条都保留起来,可是我没有叮嘱老公在没告知我之前不能丢,所以弄得现在给钱买窝囊气受。

我们在去WMCA咨询时,那里的律师一看就说知道我们老房东那个公司,据说那还是个挺大的公司,而且也是个名声不好的公司,因为有个女的律师说那公司的有些人很坏(估计那公司2005年8月对不上账的不只我们一家房客)。本来我们说如果上法庭,虽然我们拿不出原始的收条,可是每次我们交钱后他们开收条时那收据本都是好几联的,而且那收据本应该是连号的,我们想如果他们提供2005年8月的所有连号的收条就肯定知道我们是交了的,可是一个律师说收据不一定有编号,即时有编号那公司也可以不提供,他们可以说他们弄丢了。 在这里只要房东说房客没有缴租,那就是房客有义务提供交了房租的证据,而不是房东提供房客没有交的证据了,所以,我们证明不了自己交过了就只得再交一次,这就是这里的规则。

对了,有的朋友说报税时应该有缴租的证明的,很巧,我们那年的房租没报税,我家报税都是我老公在弄,当初我老公要报税时找他们开证明,他们不愿意开, 因为那时候我们还不是移民,老公做博士后本来就不需要交税的,所以他想我们都没有交税,房租报不了就不报了呗,他嫌麻烦所以就没有没有报房租, 所以,当他把我们的收条丢了后,除了上帝和我们知道我们是交过房租的,我们没有人为证据证明我们交过。

再次谢谢各位的关注,希望各位同胞能吸取我们的教训,这里不是凭良心办事的世界,这里是讲证据的世界,别奢望碰到的都是好人,学会保护好自己。:wink:

恭喜你们在家庭和金钱之间作了一个明智的抉择。破财消灾,祝你们诸事如意

他们把我东西都扔了

我在那里住,3455 DUROCHER , 114。我8月30号搬出去, 没有搬完,8月31号回去拿东西,东西都被马丁扔了, 我质问他怎么回事,他就耍无赖,然后另外一个女的LANDLORD 还有一个很壮的女的CLEANING PERSON 就一起谴责我。 他们排成一排在那说我,我说不过就哭了:frown: 。。。。。

然后。。。

马丁开始赶我出去,说如果要哭出去哭,我说要我的东西, 他说他装修花了有2000 块,叫我付2000 块然后把东西给回我,我对他说:你什么都不知道,那是我妈妈寄给我的!!!我给你2000 块,你把东西还给我!! 然后他说你自己去垃圾场里面找吧,我先走了。。然后我朋友都和他吵起来, 可是他根本不理我们。 我这个星期天准备到YMCA去告他,有这个事情心里很难受。 都不敢跟妈妈讲。我妈妈辛辛苦苦在国内打包的东西寄过来全让他扔了, 那才8月31 号,为什么他可以这么蛮横??

如果你要和我交流,或者有兴趣知道我告他的结果

可以给我打电话, 我的电话是514-516-2198。。。 真心希望大家别在那里住了,马丁一天当LANDLORD, 不管是哪里的人,不管中国人外国人,都会被欺负的。。