租房买房买生意上iU91
楼主: spencer

请教:刚收到律师信说我们两年前住的房子的最后一个月的房租未交(我们是交了的)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by mimimbao
是孩子上daycare,有一周春假,我用现金给孩子交的钱,大约100左右,到了暑假前,daycare来了结账单,我还是欠着这100左右,当时也没要收条(没经验啊~~~~,不过就是要了收条,以我的风格,不出三个月,也扔了),没有证据证明自己交了。我就只好开了张支票补上了。

还有一次,daycare的头说我两三个月没交daycare钱,(其实是她自己没有录入,这位是个非常没有条理的人,也是因为我的支票memo没写清楚)我当时回家打印了所有支票复印件给她看,她一句话都说不出来,过了半天,说你的银行真neat,抱歉,我搞错了。

总结经验教训,我所有的支票支出都能打印影印件,有据可查,并能够往前追2年之久,可是现金就很不保险,我又没想到daycare的同志们这么不可靠。所以以后不论大钱小钱,一律走支票,不怕麻烦,我有打盹的时候,银行不会。

遇到难友了,握个手吧:p

其实当初我们临走前就被他们折腾了两周左右,所以我就把2005年所有交房租的收条都保留了起来以防他们啥时候又来折腾我们, 可在我毫不知情的情况下老公自作聪明的把它们都丢了,收到律师信后我原本以为我们还有收条可以轻松把问题搞定,没想到老公干了那么一件“聪明”事,让我们从主动变成了完全被动,所以我昨天有些气得冒烟了,外优内困逼得我跳脚了,呵呵。。。

Post by peterpan1668
很理解你此刻的心情.然而加国的法制相当官僚;且官官相护在此和国内没有什么两样,只是手法不同而已.就如我的遭遇,即使均有证据,但是政府官僚机构为了掩盖自己造成的错误,以至宁可令冤案连连,层层踢皮球,相互推卸责任却无动于衷...

不过我赞成你尽可能作一些努力:"去YMCA HOUSING CLINIC咨询咨询,即使最终钱我们不得不付,我还是会去租房委员会投诉他们的."

祝好运:p

谢谢谢谢! 最后有了消息后我会上来告诉大家的,我希望我们的“学费”没有白交,可以让别的同胞们有个借鉴,不要再受我们受的窝囊气也算功德一件,呵呵。。。

不跳脚了,平和心态,事情来了还是冷静处理为上策, 呵呵。。。:p

握握手。

这的人和那的人都差不多,用白毛女里一句话就是,能诓就诓,能骗就骗,只要法律逮不着他们。

不过他们有时候也确实糊涂,而且嘴还特硬,不把证据递到鼻子前面决不认错。所以做好最坏的打算,也可以跟他们斗一斗,别动气就行了。

我觉得什么事情都应该有个时效性问题。都过去两年了,我觉得对方应该已经没有理由来那么做了。要不是过了那么久,你们也不会丢失凭据。

Post by xymj
我觉得什么事情都应该有个时效性问题。都过去两年了,我觉得对方应该已经没有理由来那么做了。要不是过了那么久,你们也不会丢失凭据。

In Canada, you should keep the receipt for three years at least.

The landlord can file a case at the court or at the rental board directly, in case he files the case at the court, the court will transfer the case to the rental board.

Please go to the rental board at the following address, they are very nice and will tell you what to do. You don't have to talk to the lawyer for this kind of small issue, they will charge you $$$/hour.

http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/accueil/accueil.asp

Montréal Ouest                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                        1425, boul. René Lévesque Ouest                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                        Bureau 600                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                        Montréal (Québec)

今天去了租房委员会

很谢谢楼上几位的回复。

http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/accueil/accueil.asp

今天去了上面这个机构在奥林匹克那边的办公室,一个人了解了我们的情况后给了我们一些可以提供法律援助的电话,然后让我们找法律方面的顾问给我们专业的建议,不过现在是周末了,估计要周一才有机会知道我们到底该如何做了。

郁闷呀,不是我不留收条,是我留了都给老公给扔了。

建议以后如果一定要扔东西,最好先用数码相机照个相,数码相片好保管。

提醒一下:当年房东给你的报税单你应保留,应能算出你交的房租费用.

干嘛不查他们的帐,他们自己的帐上肯定有记录阿. 2005年的它们也不容易改吧~肯定有方法的,就说告他们欺诈,说你们有人证物证.他们也不知道你们收据都丢了...再说了,你虽然没有证据说你交了,他们也没有证据说你没交阿。要是我决不妥协~支持你

hndxsf 和 miss_puppy 的建议都非常好,楼主可以试试从那里入手:p