租房买房买生意上iU91

请教:刚收到律师信说我们两年前住的房子的最后一个月的房租未交(我们是交了的)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教:刚收到律师信说我们两年前住的房子(3455,Durocher)的最后一个月(8,2005)的房租未交,要求我们10天之内把房租交了。

我们是最老实的人了,每个月都是月初老老实实的很积极的交租的,可是当初我们交的是现今,现在收据早丢了,我们该怎么办?

这个钱我们是绝对不打算给他们,明明是他们内部出了问题钱对不上了现在来逼我们莫名其妙的多给一个月的房租,打劫呀?

为了那一个月的破房租,他们在2005年8月时已经让我很恼火了:

我们跟他们的lease是从2004年9月到2005年8月底的,在2005年8月份的时候的某一天,当时我一个人在家,有个女人到我们房间问我们交没有交8月份的房租,我说我们交了并给她收条看,她就客气的说她需要收条下楼去复印一下还我,结果她把收条拿去复印后就不愿意将原件给我只给我一张复印件,我要求她还我原件她说她们内部出了些问题她需要原件,我说我需要原件以后作为保税啥需要用的证据,可她说复印件跟原件的作用一样,我就说那她为什么不拿复印件,她就说她们内部出了问题我怎么还不明白,说的语气很不客气,好像我无理取闹似的。 我觉得很生气,我好心好意的把原件给她去复印,她居然借去就不还我了而且现在语气还那么凶,神经病呀。 惹得我有些火了,我就说你们内部出了问题是你们的事情,我交了房租我就该拥有原始的收条,我们争了半天那女人也没有把原始的收条还给我。

老公回家后我让他去要回原始的收条(因为我脸皮薄,我英文不好也不想跟他们吵架),当天没有要回来,后来我老公又去要了几次,他们赖来赖去后来才答应我们搬出前给我们,到8月底他们又想赖着不给,我就让我老公说不给收条我们就不给钥匙不搬,后来他们才把原始收条给了我们(我老公说他们又复印了一次),我当时想这帮连点破房租都理不清楚而且蛮不讲理的人说不定哪天还要来看我们的收条,所以我就特意把收条保存了起来,过了很久后我老公觉得应该没用了,就把收条给丢了。

在2006年我们保税时老公去找他们开我们缴租的证明时他们不愿意开,所以到现在为止我们手里没有任何书面证据证明我们交了那个月的房租。可是我们的确是交了的!!!

真是越想越气,为了2005年8月的房租问题,2005年8月就被他们气了很多天,现在还来折腾我们,我都不知道他们怎么可以这么神经病,他们当初都说了是他们内部出了问题,为什么现在还发律师信来要房租,这不是抢人?

惹急了,老实人也不是好欺负的!

请各位指点指点我们该怎么办? 要不要也请各律师? 多谢多谢了!
加国是法制国家,什么事情都讲证据,我不明白既然前面已经有了那么多的麻烦和不快,为什么不将收据保存好了?

好好想想是否可以找到人证之类的?再者不妨去 PROJECT GENESIS 或 YMCA HOUSING CLINIC 去咨询咨询,这两家在租务方面都很专业,且均免费服务:

Project Genesis
(Metro  Cote St-Catherine) 514 738 2036
适合各层次的民众,尤其是低收入民众解决一些家庭,社会及法律等方方面面的问题。

WMCA Housing Legal  Clinic (Stanly/Maisonnueve) 514 849 8393
At inside of YMCA - Downtown Montreal Open every Sunday 11:00am, free  consultation.

Landlords & Tenants Housing  Hotline
514 488-0412 or 990-0190
24-hour services related housing  problem, free of charge
为民众提供租房方面的咨询。

谢谢peterpan1668的回复!

谢谢peterpan1668的回复!

我现在很生气一方面是想起2005年8月时那公司弄得我很恼火,另一方面也是因为我老公没跟我商量就把我特意留下来的原始收条给丢了,弄得我们现在很被动。 自己感觉从法律要讲证据的角度而言,既然我们提供不了证据我们就不得不支付那本不支付的房租,所以觉得特憋屈!不是几百块钱的问题,是一口气的问题。胸口就是有股闷气憋得慌,象我们这种特老实特规规矩矩的典型社会良民现在居然摊上这摊子憋屈事,一算我们自己不会保护自己,也算苍天无眼了!

觉得那公司人太无耻了,当初她们拿了我们的原始收条赖着不给时就很嚣张,好像他们内部丢了钱我们应该挨骂似的,真想不明白他们怎么做人怎么做事的。

哎,为了那破公司那点破房租,我这个一向笑脸迎人的人都快被逼成泼妇了,失态了,让各位见笑了。:confused:

吃一亏,长一智我们都是这么走过来的;千万不要伤了家庭,夫妻间的感情.为了这区区几百元,不值

谢谢peterpan1668

谢谢peterpan1668.:wink:

几百块钱的确不算啥,不过我希望钱能用在有意思的地方,将近600加元我可以在国内多资助好几个穷孩子上一年的学,现在却被讹了。

最重要的是我不喜欢被人掐着脖子逼迫就范的感觉,我的脾气应该是比较倔强吧,从来都是不向不正义的人或者事低头的人,也从来都是洁身自律把名声看的比命重的人, 现在被人扣这么一个赖房租的屎盆子在头上,  自己还有理无法证明,心理的这种不痛快远比损失那点钱来的大的多。

想到说不定他们公司以后还会对人说中国人赖房租两年不付都被她们逮着了, 我们被讹诈的经历还成了他们成功追讨拖欠房租的成功案例,我们不但讹了钱还让中国人脸上都被摸了黑,那我们真是就衰到家了。

不管怎样,很谢谢你的回复,我先去YMCA HOUSING CLINIC咨询咨询,即使最终钱我们不得不付,我还是会去租房委员会投诉他们的。

我也有这样的经历

是孩子上daycare,有一周春假,我用现金给孩子交的钱,大约100左右,到了暑假前,daycare来了结账单,我还是欠着这100左右,当时也没要收条(没经验啊~~~~,不过就是要了收条,以我的风格,不出三个月,也扔了),没有证据证明自己交了。我就只好开了张支票补上了。

还有一次,daycare的头说我两三个月没交daycare钱,(其实是她自己没有录入,这位是个非常没有条理的人,也是因为我的支票memo没写清楚)我当时回家打印了所有支票复印件给她看,她一句话都说不出来,过了半天,说你的银行真neat,抱歉,我搞错了。

总结经验教训,我所有的支票支出都能打印影印件,有据可查,并能够往前追2年之久,可是现金就很不保险,我又没想到daycare的同志们这么不可靠。所以以后不论大钱小钱,一律走支票,不怕麻烦,我有打盹的时候,银行不会。

吃一亏,长一智 交支票他就不敢讹你。

我有位朋友为了省支票钱,也是交房租用现金。不过真不赞成这样做,有了支票做很多事都方便,也不怕。在这个做事糊里糊涂又讲证据的国家里,大家还是用支票,信用卡的好。现金的时候,一定要求收据,在这样的国家生活,这应该是不用思考就用的习惯。
也谢谢楼主提醒。

很理解你此刻的心情.然而加国的法制相当官僚;且官官相护在此和国内没有什么两样,只是手法不同而已.就如我的遭遇,即使均有证据,但是政府官僚机构为了掩盖自己造成的错误,以至宁可令冤案连连,层层踢皮球,相互推卸责任却无动于衷...

不过我赞成你尽可能作一些努力:"去YMCA HOUSING CLINIC咨询咨询,即使最终钱我们不得不付,我还是会去租房委员会投诉他们的."

祝好运:p
Post by spencer
谢谢peterpan1668.:wink:

几百块钱的确不算啥,不过我希望钱能用在有意思的地方,将近600加元我可以在国内多资助好几个穷孩子上一年的学,现在却被讹了。

最重要的是我不喜欢被人掐着脖子逼迫就范的感觉,我的脾气应该是比较倔强吧,从来都是不向不正义的人或者事低头的人,也从来都是洁身自律把名声看的比命重的人, 现在被人扣这么一个赖房租的屎盆子在头上, 自己还有理无法证明,心理的这种不痛快远比损失那点钱来的大的多。

想到说不定他们公司以后还会对人说中国人赖房租两年不付都被她们逮着了, 我们被讹诈的经历还成了他们成功追讨拖欠房租的成功案例,我们不但讹了钱还让中国人脸上都被摸了黑,那我们真是就衰到家了。

不管怎样,很谢谢你的回复,我先去YMCA HOUSING CLINIC咨询咨询,即使最终钱我们不得不付,我还是会去租房委员会投诉他们的。

Post by 绿风信
我有位朋友为了省支票钱,也是交房租用现金。不过真不赞成这样做,有了支票做很多事都方便,也不怕。在这个做事糊里糊涂又讲证据的国家里,大家还是用支票,信用卡的好。现金的时候,一定要求收据,在这样的国家生活,这应该是不用思考就用的习惯。
也谢谢楼主提醒。

也谢谢你的提醒,我们当初刚从国内出来,还没有习惯用支票,不过现在好多了,除了非要给现金的地方,别的我们都是刷卡或给支票,这样银行会有记录,应该不会再有有口难言的情况了。;)