租房买房买生意上iU91

请开 Depanneur 的中国同胞注意!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人经营一家杂货店,627日早上从公司户头网上银行发现钱少了2099.29元, 于是我就先查查自己是否开过这笔金额的支票,结果并没找到, 在网上银行体现的提款方式是Direct withdrawal, 也就是自动取款,随后,我去银行查实,经查是 Imperial tobaco 公司,其实就是 du maurier 烟公司,我不明白是怎么回事,打电话去询问, 他们客户服务处可以从电脑上查到由他们公司自动取款的这笔钱,我问他们你们凭什么从我户头上取走钱,我并没收到订的烟,也就是什么也没收到,也没有我的任何签字,结果十问十不知,客服被我追问后只好说是电脑系统出错,那好吧,就由他们说的是电脑系统出错,接下来也该谈谈该怎样把这笔钱退还给我吧,他们回答是当作credit, 我问他们什么叫credit,你这叫credit , credit 是你们先送货,事后再扣款才是,我回答他们这不叫credit , 这是变相的 deposit ,客服被我问得无法回答,只好说他也不知道,然后说帮我转内线分机到 credit 部门, 于是又将事情的前因后果说了一遍,我要求他们将这笔钱自动退还到我的户头 寄支票给我也行, 回答是同样的,只能当作 crsdit, 嘿,真怪,这道理说得通吗, 我问她,你们可以自动取款,就不能自动存款,回答我不能,那寄支票吧,回答我她没这特权,哦,天那, 听到这样的回答我都快喷血了,我说明明错在你们,你们不但没有感觉到自己的错,好象是我错了似的,她回答我不是她的错,是电脑系统错,我听后直摇头,我说,我指的你们是指你们公司,难道电脑系统不是你们公司的吗,你难道不是为公司工作吗,最后我还是没有得到满意的回答,只好说那就下次订货时从你们所谓的credit上扣,我想他们做事可能就这样,不负责任,说后就没去在意了。

过了几天,又是订烟送烟的日子,送烟来时,发票上是 1974.50元, 我就在签字确任前又打电话到该公司确认是不是从原先的2099.29上扣数,回答是非常的肯定,然而,让我失望的是昨天从我的帐上又从新扣了1974.5这笔数,今天我再次打电话去询问,credit部门的说,她没收到客服处给她指示将这笔2099.29当作 credit ,我要求转内线到客服处, 客服说这不是他们的事,是credit 部门的事,天那,这就是加拿大人的做事方式吗? 我问谁可以跟踪这件事,回答我没人,不回答还好,这可把我给气坏了,我要求转线到她的经理分机,回答很爽快,可以,马上就转,转过去后全是留言电话,我又打电话到 credit 部门, 说那没人, 你们说她怎么回答我,我知道!!!!,天那!    这回可激怒了我,我用严厉的口吻说,我最后再给你们一小时,你们必须给我一个满意的回答,要么寄支票给我,要么自动转帐到我户头,如果不能给我答复,我将打电话给相关部门协助我追回这笔钱,他们回答我没问题,随便!!!!!!!!!!!

你们大家相信吗,这么大的烟公司,居然有这样素质的员工。我们开店交的保险是防贼防盗,那么这样的贼又怎防呢? 所以我今天将这件事公开,也希望和大家讨论讨论,同时也希望得到些法律上的援助,如何告他们,以什么方式告他们,并希望能推荐好的华人律师。我的邮箱是:

[email="raymond721207@hotmail.com"]raymond721207@hotmail.com[/email]

如其他开店的同胞有遇到这类事,也和我沟通一下,也请大家去查一下自己公司的帐,因为我是网上银行,所以都能第一时间知道。
这是银行的责任,向银行追讨。很简单的事。

这不是银行的责任,因为烟公司是自动取款,每家店都是,但烟公司自动取款是有条件的,必须将烟送到店里后,经负责人签收后凭发票金额取款,也就是在有授权之后方可取款,然而烟公司现在是在无送货,无发票,无签收的情况下取款,这应该算盗窃!!!

何必让对方牵着鼻子走?寄一次挂号信就行了,如果对方不反应,就上法庭。着急没用,有用的是证据和行动。