租房买房买生意上iU91
楼主: apricot

大家谈买护肤品--Makeup&Beauty

[复制链接]   [推荐给好友]
hua:
thanks for your advice. you are so kind to help us.

What do you think about "ond's" moisturising cream? Can you give us some approximate price about Clinique, biotherm product?(day cream, eye cream, tonner), Are these product very expensive?(in China, they are expensive).

thanks for your time.    :p

ask hua:
Dose Bio-therm has SPF15 cream?

回答sweetteeth

Biotherm有SPF15的Lotion和Moisture Gel, 23快钱150毫升,我刚买的,效果不错。还有专为面部皮肤设计的防晒霜,也是这个价格。Biotherm在名牌化妆品里价格最合理,价格质量比是比较高的。

在国内,进口化妆品要上100%的关税,所以在国外,名牌化妆品是绝对便宜的。  

CLINIQUE 价格适中,一般人能够负担的起,20来快钱就可以买一瓶30毫升的晚霜或眼霜。推广期还有一包赠品,很划算。

旁氏的滋润霜我很早以前用过,当时感觉不错,不知道现在怎么样,这里的产品和国内牌子一样,可产地是不同的,所以使用感也不会相同。

谢谢ypwang,

其实皮肤保养从什么时候开始都不晚,关键是要积极面对。有些女性朋友有了小孩后整天忙忙碌碌,就实在没有时间照顾自己了,劳累和压力使自己的皮肤状况越来越糟。这时候千万别破罐破摔,即便老公叫你黄脸婆了,你也有可能挽回青春。

但不知你的皮肤问题是什么,可以说出来,我帮你分析一下。因为你的问题很可能是共性的,这样可以让更多的姐妹知道怎么样去对付。我不喜欢把自己的经验和知识当小秘密一样不愿意和别人分享,让我们积极面对吧!

谢谢你的信任。

HUA,我是DDAMMY阿,不知道谁用了我的名字注册,害的我反而不能用这个名字了,只好换一个啦。

真的非常非常非常非常感谢你给我那么详细的回答。你对每个人的问题都如此不厌其烦的回答,真是让DDAMMY我钦佩加感动。要是让我在电脑里打上那么长的文章,我一定会晕倒,除非是给哪位超级大帅哥写信,比如汤姆克鲁斯之类的,嘻嘻。

啊啊,甜言蜜语说完了,又要麻烦你了。我还有一些小小问题请教专业大师啊。

1。怎么正确使用爽肤水?我是用化装棉蘸了在脸上擦,但有人说要在脸上拍打啊。
2。涂眼霜时候手势到底是由里向外划圈还是由外向里啊?这一点安利和雅芳的美容小姐教我的可不一样阿。
3。我的皮肤一周做两次面膜是不是多了些?不过我都不用撕拉式面膜啦。
4。我习惯把把一点珍珠粉惨在日霜里用,可以吗?
5。早晚之间的保湿怎办?我以前是每隔2小时就往脸上喷水,然后擦点LOTION,看到你说用VICHY的保湿水,那用完的是不是还要涂LOTION呢?因为我觉得让保湿水自然干的话会使皮肤流失更多水分的。
6。不知道是不是炎热的关系,我发现最近T形区毛孔粗大了许多,怎么办?怎么办怎么办怎么办?(DDAMM呼天抢地,捶胸顿足,泪如雨下!)
7。欧,对了,你建议我们用SPF15的日霜对抗紫外线,可是我好象听说含SPF成份对皮肤不好啊,这个有矛盾吗?说道对抗日晒,真是一场旷日持久的战争,当我终于鼓起勇气,不怕老外惊异的目光,敢于在室外打遮阳伞的时候,却发现伞已经被我弄破了。呜呜,每天看着自己的雀斑一点点增加,痛何如哉!

总结:自古美人如名将,不许人间见白头。留啊留,留住一点青春的尾巴吧。虽然不能阻挡岁月的自然过程,至少让它放慢吧。

以上请HUA小姐多加指点。

Hi Dammy

谢谢你的夸奖,实在不敢当。我发现你们的问题越来越专业了,不知道会不会有一天我会黔驴技穷了,回答不了你们的问题。

1) 爽肤水的使用:你说的这两种用法都对,拍打法更适用于以“爽肤”为目的的TONER,化妆棉蘸爽肤水的用法更适用于以“清洁”为目的的TONER。建议使用化妆棉,用法是把一团或一片化妆棉充分浸透,加在食指和无名指之间轻拍面部,颈部也要拍到,在发迹线和面部的外围轮廓处再用“擦”的动作。这样即起到爽肤滋润的目的,又可以使皮肤清洁彻底。

2) 眼霜的使用:用无名指蘸少许眼霜,在另一个无名指上相互蘸一下,两个无名指同时轻轻在下眼睑外围即眼袋部位轻点几下。点匀后,再用无名指轻轻以画圈方式从内眼角向外眼角轻涂,此时包括上眼皮也要按摩到,直至皮肤完全吸收。从外向内的手式不对,不符合肌肤纹理走向。

3) 你一周做两次面膜确实有点多,如果是有两种不同功效的面膜,比如一个清洁一个保湿的话,可以每周分别做一次。你应该让皮肤适当休息。三十岁以后再考虑营养型的面膜。

4) 日霜里添加珍珠粉是可以的,粉质越细腻越好。但天然珍珠粉直接涂在脸上效果因人而易,我以前走访过一些女士,她们感觉效果并不明显。因为未经提炼的珍珠粉活性难以发挥,油性肤质的人还会因此而堵塞毛孔。

5) 保湿水的用法:正确的用法是随身带一块湿润的粉底海绵,保湿水均匀喷到脸上后再用海绵轻按面部,以免面部水分流失更快。SPRAY只是紧急或感到皮肤确实紧绷的时候才用,你每个两个小时就喷水的做法不妥,也很麻烦。

6) 夏天T字区毛孔粗大是正常现象,到秋冬季会马上缓解,不用紧张。毛孔张大有助于加快新陈代谢,尽快排除皮肤底层的污物,在某种程度上讲是有益的。如果你实在想处理一下,你可以到PHARMACY买可伶可俐的收缩水,每早轻拍T字区。关键是要做好清洁。

7) 中国人的皮肤和老外没法比,反正如果我毫无准备的在外面晒上几小时,肯定皮肤红肿刺痛,然后就脱皮。所以防紫外线的日霜不能少。所谓防晒品对皮肤不好,主要是因为老一带防晒油和廉价劣质防晒霜含有JOJOBA OIL,而新一带产品是不会有此后患的。另外你可以选择GEL型的,含油份少一点。再有,并不是非SPF的日霜就不防晒,SPF是对付UVB的,有些产品是对付UVA的,所以没有SPF值。

希望对你有帮助,祝你永保青春!

请教hua,
终于找到专家了。我去过PARMAPRIX,不过我看他们的小姐也不太懂中国人的皮肤问题。

我24,中性皮肤,没有大问题。以前用AVON 和POND‘S现在感觉到了升级的年龄了。我有几个问题,请教专家。
1。我找不到合适的面膜,这的好多都是TONE REFINE我就想要些能去死皮和滋养功能的。
2。我用口红后,几个小时后会蜕皮(嘴唇上会有白末)。连续用几天后会,嘴会肿,起小包。我在上口红前都抹闰唇膏。有什么方法能治。
3 VICHY 好嘛,我挺喜欢她的包装,价格好象可以承受。
化装小姐推荐MACELLOR,可我不喜欢她的包装:)

TO HUA
不好意思还有个问题。
我不用粉底,需要用TONE嘛

HUA, you just like a professor giving a beauty class here. Thanks for your amazing job.
Actually, I'm a lazy girl(so that I find typing Chinese using PingYing is too hard). I think what you said here are too complex for me. Can you tell me what are necessary(completey can't be ignored)most? I think there are many chinese sisters have same situation with me.

Hua:
你真好。这么多有用的信息。
我也有个问题。你知道哪种液体粉底较好,而且有防晒作用吗?我知道一些,但都只有SPF15。我想再高些。我皮肤偏干,所以只能用液体的粉底。
如果你有时间的话,给我个建议。谢谢。sunway99@excite.com