租房买房买生意上iU91
楼主: Lurker

[作品展示] 黑白花草----我的第一次为Photo Agent 拍的 一组作品

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Lurker
无论是学摄影还是做摄影,摄影真的是件很痛苦的事情!---其实这是最想说的话!

好像我这辈子,从小到大,我都不会对任何事认真过,唯独对于摄影,我真的是用了心,这也是我的致命的痛处---因为我看不到自己的进步!多少次我都再也不想再碰我的相机了,在学校,有两次我都跟老师说我想退学,老师从没有劝慰过我。第一次,只是说,you can take summer holiday to think about it,finish this semester first".第二次,老师什么也没有说,只是把手放在我的肩膀上,轻轻的拍了拍,然后走开了,而我那时已经泪如雨下。。。两年多来,我几乎没有过周末,不是去学校的暗房就是studio...我的相机的快门已经被我拍坏了,可是我问自己:你真的有这个天分吗?我不知道!

摄影表现自己对世界的认识、情感和思想。。。。。。摄影是快乐的,而快乐来自心灵深处。

欲速则不达。所谓的进步只是相对而言。

创作灵感源于生活,取材也源于生活,但又高于生活,艺术家往往是从生活实践中获得创作的动机和创作灵感,尤其是艺术创作的内容,更来自与社会现实生活。

完全同意!摄影是快乐的。 大自然往往会给你带来很多意想不到的灵感和快乐,心情好,才能带来好作品! 大家一起努力吧~~~,有机会一起交流大家都能进步。

其实这里的朋友还是很多的

只要努力了,结果是会看得见的,虽然有时候很漫长。

我也理解,摄影和商业挂上钩,感觉和乐趣会发生一些变化,但想一想你即使不做这个了,你会失去一切吗?

如果不会,那就放轻松些,休息一下,调整一下心情,继续上路吧。

两天没回来着,今天看到所有 的回帖,真的很感动。除了谢谢,不知道该说什么好。

[QUOTE=maxil2004]摄影说的高尚一点是用纪录去表达。如果用它来谋生,那么只要客户肯付钱,就是最高要求了。无所谓天分。这两年,你有觉得从教授处学到很多东西吗?如果没有,那是学校的问题。正如你所言,你真的是用了心。

-----谢谢。学校是没有教什么太多的东西,好的老师都忙着外面赚钱去了。我开始并没想用摄影来谋生,可是误打误撞,就在本地一件公司做了全职的摄影师,可是问题也就接踵而来了----即使客户给钱,也不是好玩的,有些人非常自以为是,让你拍的东西非常傻,所以我就拒绝了----然后别人就以为你耍大牌-----我根本就不是什么牌,有什么好耍的?我只是觉得自己刚刚开始,不要只盯着钱,要建立自己的风格和名声。

说到黑白静物,就想起了画鸡蛋的那位,也想起了韦斯顿的海螺。如果我是你那位教授,我肯定会让学生去拍一遍。有可能很多人会认为这样会限制人的思维,我以为这和画鸡蛋是一个道理。
----完全同意。

渥太华的华人摄影小组里有为叫newro的,最近开始在学黑白静物。转几张他的。记得本论坛中黑色雨伞,也是行家。你可以请教他。

---我特别喜欢头两张,这正是我的片片里缺少的东东--震撼力!

所以我有点不想干了

Post by babyphat

摄影表现自己对世界的认识、情感和思想。。。。。。摄影是快乐的,而快乐来自心灵深处。

欲速则不达。所谓的进步只是相对而言。

创作灵感源于生活,取材也源于生活,但又高于生活,艺术家往往是从生活实践中获得创作的动机和创作灵感,尤其是艺术创作的内容,更来自与社会现实生活。

------快乐是从前没做职业摄影师的时候,我是有激情才会拿起相机。
虽然我现在有了一份全职摄影师的工作,也有了一些客户,最近还和一个大的photo angent 签了第一个约,但是却觉得自己的激情正一点点的退却-----因为我越来越不满意自己的作品,而且我真的怕自己没这个天分。。。我觉得我还差得很远,可能我会去欧洲再学学。

本来在这个合约之后,还有一个在多伦多的,我拒绝了
我对AGENT说我没车不方便去。。。主要是我真的没什么激情,我拍不出来。而且我总有一种隐隐约约的感觉--对华人摄影师有多少的歧视?

目前心里很乱,有点词不搭句,对不起。

Post by 非驴非色
只要努力了,结果是会看得见的,虽然有时候很漫长。

我也理解,摄影和商业挂上钩,感觉和乐趣会发生一些变化,但想一想你即使不做这个了,你会失去一切吗?

如果不会,那就放轻松些,休息一下,调整一下心情,继续上路吧。

----谢谢你的鼓励。我是准备休息一下。

------快乐是从前没做职业摄影师的时候,我是有激情才会拿起相机。

人生是需要激情,但放慢你的脚步,停下来想想,也许会有所收获。

虽然我现在有了一份全职摄影师的工作,也有了一些客户,最近还和一个大的photo angent 签了第一个约,但是却觉得自己的激情正一点点的退却-----因为我越来越不满意自己的作品,而且我真的怕自己没这个天分。。。我觉得我还差得很远,可能我会去欧洲再学学。

恭喜你,能在娱乐中工作,你是上天的宠儿,个人认为职业摄影和艺术创作是两回事,能分清楚就不痛苦了。如果你将个人主观意愿强加于别人头上,当然没人愿意,除非你的客户也是搞艺术的,或者是非常尊重专业人士,那他才有可能接受你的创意拍摄。

我对AGENT说我没车不方便去。。。主要是我真的没什么激情,我拍不出来。而且我总有一种隐隐约约的感觉--对华人摄影师有多少的歧视?

对华人摄影师的歧视?或许是缺乏实战经验的问题,摄影无国界,何况在硬件相同的情况下,主要是创作的动机,灵感和内容,你只是缺乏经验,假与时日你也会同样拥有。

如果说得不对,也请别介意。

人生需要激情,放慢你的脚步, 停下来想想, 也许会有所收获。

恭喜你,能在娱乐中工作,你是上天的宠儿,个人认为职业摄影和艺术创作是两回事,能分清楚就不痛苦了。如果你将个人主观意愿强加于别人头上,当然没人愿意,除非你的客户也是搞艺术的,或者是非常尊重专业人士,那他才有可能接受你的创意拍摄。

对华人摄影师的歧视?或许是缺乏实战经验的问题,摄影无国界,何况在硬件相同的情况下,主要是创作的动机,灵感和内容,你只是缺乏经验,假与时日你也会同样拥有。

Post by Lurker

有一阵子没来了。

看了你充满的善意的回帖,非常地感激。谢谢。

Post by babyphat
人生需要激情,放慢你的脚步, 停下来想想, 也许会有所收获。