租房买房买生意上iU91
楼主: Lurker

[作品展示] 黑白花草----我的第一次为Photo Agent 拍的 一组作品

[复制链接]   [推荐给好友]

支持一下

拍片能创收还是挺不错的。

有些PP感觉过曝了。

Post by 非驴非色
拍片能创收还是挺不错的。
----谢谢,我现在是职业摄影师,以摄影混饭吃(创收是从去年11月开始的,也就是我在年摄影的最后一年)

有些PP感觉过曝了。

----good point!

但是说句得罪的话,技术虽然重要,但是还是要看整体感觉,也就是美感,有的时候过渡曝光的照片能创造多一些对比度,---这是很个体的例子,不好一概而论。

相机不在好坏, 赚钱则灵............
摄影水平不在高低, 赚钱则名..........

Post by iop
相机不在好坏, 赚钱则灵............
摄影水平不在高低, 赚钱则名..........

-----不会吧?如果有人出钱让你拍你不喜欢的东西,你也会拍吗?

黑白的感觉很好,喜欢你为自己拍的2张

谢谢楼下的。

我很少在这里发片片,这次是和一个西人同学打赌,才发一些试试看。fficeffice" /><O:p></O:p>

<O:p></O:p>

总在这里发片的,有我学摄影的同学,更多的是不以摄影为职业的玩家。但是看来对我这组片片感兴趣的不多,没什么评论,更没什么深层次的评论---比如构图(composition),焦点(focus),曝光(aperature)<O:p></O:p>

(有位指出有些过渡曝光,谢谢)and impact....

而我自己呢?也是一种欲说还休的感觉。

我并不想在这里给人咬文嚼字,充学院派的感觉。。。但是如果我们真的想在此探讨摄影,想共同进步,甚至有些打算进入本地的圈子,将来以摄影谋生的话,我们是不是该有些关于摄影更多的探讨?当然并不是指对我的这些照片。

摄影是件很痛苦的事情!

无论是学摄影还是做摄影,摄影真的是件很痛苦的事情!---其实这是最想说的话!

好像我这辈子,从小到大,我都不会对任何事认真过,唯独对于摄影,我真的是用了心,这也是我的致命的痛处---因为我看不到自己的进步!多少次我都再也不想再碰我的相机了,在学校,有两次我都跟老师说我想退学,老师从没有劝慰过我。第一次,只是说,you can take  summer holiday to think about it,finish this semester first".第二次,老师什么也没有说,只是把手放在我的肩膀上,轻轻的拍了拍,然后走开了,而我那时已经泪如雨下。。。两年多来,我几乎没有过周末,不是去学校的暗房就是studio...我的相机的快门已经被我拍坏了,可是我问自己:你真的有这个天分吗?我不知道!

Post by Lurker
无论是学摄影还是做摄影,摄影真的是件很痛苦的事情!---其实这是最想说的话!

好像我这辈子,从小到大,我都不会对任何事认真过,唯独对于摄影,我真的是用了心,这也是我的致命的痛处---因为我看不到自己的进步!多少次我都再也不想再碰我的相机了,在学校,有两次我都跟老师说我想退学,老师从没有劝慰过我。第一次,只是说,you can take summer holiday to think about it,finish this semester first".第二次,老师什么也没有说,只是把手放在我的肩膀上,轻轻的拍了拍,然后走开了,而我那时已经泪如雨下。。。两年多来,我几乎没有过周末,不是去学校的暗房就是studio...我的相机的快门已经被我拍坏了,可是我问自己:你真的有这个天分吗?我不知道!

摄影说的高尚一点是用纪录去表达。如果用它来谋生,那么只要客户肯付钱,就是最高要求了。无所谓天分。这两年,你有觉得从教授处学到很多东西吗?如果没有,那是学校的问题。正如你所言,你真的是用了心。

说到黑白静物,就想起了画鸡蛋的那位,也想起了韦斯顿的海螺。如果我是你那位教授,我肯定会让学生去拍一遍。有可能很多人会认为这样会限制人的思维,我以为这和画鸡蛋是一个道理。

渥太华的华人摄影小组里有为叫newro的,最近开始在学黑白静物。转几张他的。记得本论坛中黑色雨伞,也是行家。你可以请教他

Post by Lurker

好像我这辈子,从小到大,我都不会对任何事认真过,唯独对于摄影,我真的是用了心,这也是我的致命的痛处---因为我看不到自己的进步!多少次我都再也不想再碰我的相机了,在学校,有两次我都跟老师说我想退学,老师从没有劝慰过我。第一次,只是说,you can take summer holiday to think about it,finish this semester first".第二次,老师什么也没有说,只是把手放在我的肩膀上,轻轻的拍了拍,然后走开了,而我那时已经泪如雨下。。。两年多来,我几乎没有过周末,不是去学校的暗房就是studio...我的相机的快门已经被我拍坏了,可是我问自己:你真的有这个天分吗?我不知道!

成功各有定义,做你自己喜欢的,做自己擅长的,放轻松些,相信来到这里后决定学摄影的不少,不要看的太重,全当实现自己一个梦想了,至少我给自己是这样的理由。虽然现在连张能拿出手的照片都没有。

好啊友?long time no see...
看来你对黑白更情有独钟,更像你的石鼓?上张你的作品?我是说石鼓。
我也更喜欢黑白照片,更需要功力。
也去书坛灌点水,有新人来,多去拜访啊。

Post by maxil2004
摄影说的高尚一点是用纪录去表达。如果用它来谋生,那么只要客户肯付钱,就是最高要求了。无所谓天分。这两年,你有觉得从教授处学到很多东西吗?如果没有,那是学校的问题。正如你所言,你真的是用了心。

说到黑白静物,就想起了画鸡蛋的那位,也想起了韦斯顿的海螺。如果我是你那位教授,我肯定会让学生去拍一遍。有可能很多人会认为这样会限制人的思维,我以为这和画鸡蛋是一个道理。

渥太华的华人摄影小组里有为叫newro的,最近开始在学黑白静物。转几张他的。记得本论坛中黑色雨伞,也是行家。你可以请教他