租房买房买生意上iU91
楼主: fucking Vietnam

可恶的越南人

[复制链接]   [推荐给好友]
千万不要一竿打倒一船人。哪里的人都有好人和坏人之分,不能因为个别案例抵毁整个族群。如果商家态度不好,可以不再光顾或当时据理以争,甚至可以去有关部门投诉。有的商家的修养不好,那是他自己的问题,如果自己跟没修养的人计较,岂不降低自己的人格。另外,商家有定价的自由,我有不买的自由,何苦生气。  多提高自己的修养,培养自己的自信,无论哪里别人都不敢小瞧。

我去过家类似的店

为了避免无意中给他做了广告宣传,我就不说这家店的名字了,只说这家店离我家很近。

我刚到蒙城时,刚见到一家店招牌上写着中国字,一种亲切之感油然而生,进去一见店员和我一样的亚洲人面孔,我更是高兴得不得了,马上用汉语向他问好,大家都知道,西人都能听得懂中国的“你好”这两个字,这家伙居然很麻木地看着我,接着毫不掩饰地流露着一种很鄙视的表情。

奇怪,顾客是什么,是上帝,是他的衣食父母,这家伙居然毫不掩饰地鄙视,况且对我这个初次光临的陌生人,就更没道理了,不过这是人家的事,看在眼里心里有数得了,最不可思议的是他的招牌,不会说中国话挂中国字招牌做什么,这不是经典的挂羊头卖狗肉吗,显然是个畸形的产物,怪胎一个,这样的店里按常理做事可能要吃亏,管他店主何许人也,商品在我的眼里已先打折了三分。

我在店里逛了一圈,过来一个人问我“can i help you”,这次轮到老子拽了,我一言不发,掏出纸和本来只管记货品名称和价格,又过来了两个店员,其中一个说一种奇怪口音的中国话,又问我买什么,我嫌他的中国话说的不伦不类,照样还是一言不发,收起本和笔,掏出一叠加币,一面在手里敲打,一边旁若无人地嘟嘟囔囔,“no good”"too less",引得全店里的顾客都来看我,然后我冲着他们耸耸肩扬长而去。

以后该到他店去我还是照去不误,只是多数情况下都是拎着一大包从别的店买的东西去对照一下价格,那家店主反倒对我客气有加。

中国有句俗话:“吃孙子拿孙子骂孙子笑孙子”。有的人,你越对他好,他越欺侮你,他也不动脑筋想想,满大街都是店,我为什么偏偏到你家去,还不是想捧你的场,你反过来瞧不起我,难道我就是傻子不成?难道我的眼睛就看不到街上的其他店吗?

别说,也许还真有这样的人,店主越是瞧不起他,他越是感觉这家店不一般,够档次,越值得津津乐道,越值得鼓动人去以身试法,相反如果店主睢得起他了,他反倒会感觉这家店太平常了,太没有水准了,到这样的店购物有失身份了。

大家说真有吗?

Post by newloger
Downtown的春平住宿和春平超市同样敲诈我国内刚来新移民!

没住过他那但是买过几次东西,有同感。问他问题,那男的一付爱理不理的样子,好像你欠他的是的,可能是仗着他有个好地段,不愁没生意吧。以后宁可走远点,都不会去看他那张臭脸。

以前买过金宝那家店的西红柿,挺便宜的。可是下了锅之后,一股药水味直冲鼻子,吓得赶快倒掉。怀疑是他们将蔬菜泡过防腐药水了,以后再也不敢买。还有豆腐,新鲜的豆腐表面的那一层只是稍微有点硬,还是很嫩的。他们家的豆腐表层总是硬的,切开后里面的也糙。后来再也不敢买他们能处理的东西,只买密封包装的。

大家都小心点!

看来论坛里的人成分挺复杂的,个别似乎已经被伟大地“民主”掉了,对于这个店,本人也有经历,刚到蒙城在附近住过一段时间,东南西北都分不清楚,经常去光顾,由于习惯问题,找零钱从来不看,买东西也不看账单,因为对这里的硬币面值不熟悉,所以给钱的时候会看清楚,那个女的就不高兴了,气愤地把一把零钱拿过去快速地算给我,我哪能跟得上,最后对我说:  OK? 那种感觉就像在说,行了吧,算清楚了吧,已开始我还以为他们是来这里很久的中国人,心里还在想,怎么人出来之后变化这么大,就不能对待同胞好一点,因为我个人不太了解,以为在国外移民的都是对待中国政府有些抵制的,后来慢慢对硬币也能一看就知道多少了,有一次买完东西出门突然回想起来找的钱,发现把五分得当25分找给我,因为这两个我刚来的时候不看数字有时候容易混淆,那女的每次都找给我一大把零钱.....还有他们确实如某些人所说,对待老外就像奴才,一个老黑买一个小洋葱,多出来的几分都不要了,还满脸堆笑,这要是换了我早就黑啦个脸了,不要再说了就几分钱的事情,也许真正经历过的才能理解,别还在这里冠冕堂皇地讲国人的素质,对待他们我们不需要,而且也不是在中国人的论坛里这个场合。

Post by tetanos
不要抱怨. 不要以為自己再別人的眼裡就很好. 當年中共還不是去侵犯越南. 我覺得大陸人很會抱怨, 說話很粗魯. 請你們行為作好點再批評別人. 越南人大部分都是很不錯的人. 我覺得大陸人最喜歡講話大聲, 做事不擇手段.

首先你要清楚历史,那是自卫反击!

其次,大陆人的帽子太大,这跟LZ的帖子一样,将愤怒泼向所有越南人。其实这也是每个人都容易犯的毛病,无论说什么,都以国家、民族或地区分。[因此,每个人都要注意自己的品行,一个人的行为代表着一个国家的面貌]

不过对你提出的“大陆人”的一些不好的地方,无论如何,有则改之,无则加勉。因为你的言论跟那些台独分子颠倒黑白、不择手段污蔑大陆人是完全不同的。

楼上2005年的回贴都说回了以后才发现是3年前的帖子。

对于这个6年前的足以媲美王羲之的《快雪时晴贴》的古贴,我一定要留下自己的足迹

看到这段话,让我脸红。

Post by Ironcool
越南人大部分是不是很不错,我不知道,我只知道当年越匪拿着大陆人给的粮食和武器欺侮我边民,偷窃我土地,靠着“中共”无私支援打走美帝的武器自己号称世界第三军事大国,肆无忌惮地侵略柬埔寨,搞得人合法的国王跑到中国来避难;“忘恩负义”“狼子野心”“痴人说梦”都是可以来形容这些越南人的,至于他们大部分好不好,大家自己来判断好了。
说这些最普通的常识,只是想给这位Tetanos补补历史和常识课的;你口口声声说大陆人如何,不知道是你的评论还是抱怨?
我知道现在中文越来越普及,不过有些人不要以为会打几个中文字就在这里胡说八道;你的中文读起来很费劲,思维混乱的很。劝你有时间多努力一下,不要等回到祖国怀抱了就像我不会说魁北克法语一样被当地人耻笑,不过我相信天朝子民的肚量。

麻烦你先补补课,再和别人辩论。

还是就事论事的好,不要有种族歧视。如果服务不好,就不要去了。对整个越南人群体, 我倒是很佩服。当年所谓的BOAT PEOPLE,一穷二白的难民,如今可以和融入当地社会比较好的HAITI人一比。
在法国和加拿大,有很多越南人从事医生,律师等比较好的职业。在蒙特利尔,越南人从事医疗行业的比例可能是各个种族最高的。
所以,大家不要起哄。就事论事。有多余的时间,利用比难民好的条件和中国现有的优势发展自己,强大自己。