租房买房买生意上iU91
楼主: fucking Vietnam

可恶的越南人

[复制链接]   [推荐给好友]
我同意小龙女的说法,大家还是就事论事的好.我倒还没碰上什么特别恶劣的越南人.曾去过一家抗大附近的越南餐馆,受到的服务比任何一间唐人街的餐馆都要好,菜的味道也好,知道我和朋友来自大陆,老板娘还特意泡了一壶茶.倒是唐人街上的超市或饭店给我的印象极差.而我的魁瓜室友却也说他们印象中的唐人街餐馆对鬼老态度比对亚洲人差多了,好象恨不得客人坐到地上去免得弄脏了桌子.所以他们决不会到唐人街的餐馆请客.春平应该还是大陆来的老移民开的.(本人还未在春平有不愉快的经历)所以还是不要使用种族歧视的字眼为好.另外,新兴的叉烧应该是没有佐料的(其它店也应该没有),但烤鸭和烧鸡是有配佐料的.

我在唐人街的一个越南华侨的店里理过发,那个越南华侨人就不错嘛。

yes..they are just like montherfucher live in this world...i even told my friends that if god gift me a change and do everything i can.i want kill all the them.some westen people always look down chinese,you know why?cuz ****ing yue nan people do ****ing bad things,and they look like chinese,therefore...shit..kill them..

我看骂越南人的人,自己不如他们。就事论事是对的,但你们的话也要干净点,别给我们中国人丢脸。

我来了一年多,买菜也多是到唐人街那几家店,早些时候还常去江太龙的那几家越南超市买。并未有感觉受到越南人的歧视。相反,我认识的两个越南人都还是挺厚道实在的人。我觉的这样一棍子打死的诋毁所有越南华人是很没道理的,反倒显的咱大陆来的华人小家子气。
还有,我在广州的时候,不管在哪里买叉烧,都是不配佐料的,那些佐料是配烧鸡或烧鸭的,即使配叉烧味道也不对。我相信一般情况下店家不会因为歧视大陆华人而故意省去一份作料,那有什么意思,做生意不得罪客人最重要。希望我们的同胞有时也不要太敏感。

同胞们,联合起来,抵制!抵制!

奶奶的,香港人你也抵制,越南人你也抵制,
那我门去哪里买菜?
有没有大陆的哥门开在CHINADOWN 开他一间,我门一定捧场!
饿死越南鬼  :rolleyes:    :cool:   

拉倒吧,你以为大陆人会捧大陆人的场?Downtown有一个大陆人开的超市,在这里不是经常挨骂嘛?大陆人开的旅行社和大陆人律师不是经常在这里挨骂吗?大陆人尤其是刚出来的,就是心理上就是近香远臭,如果他们在香港那里受了气就认倒霉了,而大陆人服务上稍不满意就在这里大骂。买到再烂的东西也当宝贝,因为是港台人的东西。

不管在哪里买叉烧,都是不配佐料的,那些佐料是配烧鸡或烧鸭的,即使配叉烧味道也不对。我相信一般情况下店家不会因为歧视大陆华人而故意省去一份作料,那有什么意思,做生意不得罪客人最重要。希望我们的同胞有时也不要太敏感。  

恕我直言,我是广州人,不管在国内还是国外,从小到大吃叉烧都不用佐料的,如果象那位在"新兴"买叉烧又非要向店里拿佐料的话,那样会让全唐人街的广东人笑你的,我建意各位在买广东食品时还是先了解清楚,或者先询问售货者一声,己免象下面那位一样在店里大吵大闹,还以为自己很有道理呢,真掉面.

也就是发发牢骚,发扬一下阿q精神,在网上当当大爷,下次遇到便宜事了,还不是不管哪里,不管受不受气一样干?整天在网上看到骂这个,咒那个,虽然也是发泄的一种方式,不过在现实生活中把事处理好才是最要紧的。