租房买房买生意上iU91
楼主: 漂亮女孩

我想打印和复印东西,去哪儿好?

[复制链接]   [推荐给好友]
CLE是社区服务,所以每个社区你可以去找找。
下面的哥们说的不对,除了你自己看不起自己,,没有人看不起你,因为你穷,所以你要充分的使用这些合理的资源。
以为自己很了不起,其实你仔细想想,当老外们令着救济吃喝玩乐时你是否十分瞧不起他们,不是,因为你不想那样,但是当你充分利用这些资源时,你为什么怕人瞧不起你呢!
其实,CLE的人十分友好,我每次去都告诉他们我要干什么,从来没有被拒绝过。
只有你自己瞧不起你自己,没人会在乎你做什么,这就是民主社会,别老和自己过不去!
没有攻击和漫骂的意思!只是交流一下!

这不是看不看得起的问题,再穷也不至于这么穷,一百页的复印,去那个美能达复印店不过2.5元,你坐一趟公车也要差不多这么多,往返还要3元呢。(写到这里,我不由得想起了学生月票的事,是不是某些人搞本不属于他的学生月票,而把节约下来的钱拿去复印了?那现在有免费复印的地方,是不是搞学生月票的人会少些?那我还是希望这些人去搞这个免费复印,不要去搞学生月票,毕竟那是违法,抓到会有犯罪记录。)
这些免费服务都是为了特定人群的福利。如果谁是属于这种情况,政府提供了福利给他,绝对无可厚非,而且不用白不用。但就是有些人不属于这类人群,只是为了能够占点便宜,一点点便宜而去冒充。我只是为这种人不值。当然,如果与工作人员表明你的身份,目的,他同意当然也就可以。但请想深一层,他同意就违反了他应遵守的规章制度,那他为什么会宁愿违反而同意你呢?因为你说你穷,连复印的几分钱,几毛钱,最多几块钱也没有。他同情你,就网开一面。但是,我们真的穷到为了这一点钱要向人家哭穷,博取同情?不至于吧。
当然,也许有人的确因为种种原因需要得到这项免费服务,这是一个自由的国度,谁爱怎么干就怎么干,只要不违法。但请你们不要把这些作为经验来传授,这也是我开头写那个帖子的原因。难以想象,看了这些帖子以后,会误导多少人。如果每天都有同胞不是为了找工作,而是为了别的事情去要这个免费服务-特别是刚来,很多地方要申请,要复印材料。那些工作人员会怎么想,会怎么看。
你是学生,没钱,但政府已经为你做了很多了--你每年的学费生活费政府包了。还有各种各样针对学生的半价。
真的不至于穷到这个份上。
还是想说,每个人都有自己的难处,自己爱怎么做就怎么做。但是写在这里会有可能影响误导他人,所以有些事情还是请偷着乐。
说明一下,这篇文章绝对没有针对谁,只是这种现象看的多了,写写想法,纯粹个人看法,不需要同意或不同意。

我同意,这不是单纯一个免不免费或同不同情的问题,而是这样的社会制度是建立在一个互相信任的基础上,长期这样做,会颠覆这个社会的制度基础(说的严重了些),难道非要人家样样事都拿放大镜盯着你,这也不准那也不准你才舒服?

Titan should know what he/she can do and cannot do here.
If Titan knows what he/she cannot do and did that repeatedly, Titan should try to learn what is the sense of shame and embarrassment.

嗨~~漂亮,你好啊~~(先向漂亮打个招呼  wink    wink    :p    wink    wink  )

我反对~~~

如果有免费的当然好了...这里的福利制度就是这样,别人凭什么看不起...  :mad:
况且,那些人就是为大家服务的...要不国家为什么养着他们啊~~~

要不大家还上那么多税干吗???

Please respect law and rules.
Some free services are for certain special groups of people.

要 是 图 书 馆 有 免 费 复 印 的 就 没 这 么 多 问 题 了 。 要 不 是 找 工 作 复 印 材 料 , CLE 还 是 少 去 吧 。 为 了 那 么 少 的 几 个 , 不 值 。 到 是 也 没 人 真 看 不 起 什 么 的 , 反 正 谁 也 不 认 识 , 是 吧 。 不 过 要 根 本 没 人 看 你 , 滋 味 就 不 太 好 了 。

我同意不去占小便宜的观点
在中国社会,许多人爱占小便宜,占了小便宜以后非常高兴,甚至为了占点儿小便宜可以不顾体面.我对这种人非常鄙视.我认为这是因为经济水平低下而产生的民族素质问题.遗憾的是,许多人把这种陋习带到了加拿大.听说,一些公共场所免费提供饮咖啡及纸杯,可是经常有些中国人把纸杯大量地拿回自己家.我听了后很为咱们中国人脸红.
既然CLE是专门为找工作的人群提供免费打印复印服务的,不是为所有人服务的,我们就应该遵守规定.的确,这个社会的许多方面是靠人的自觉来维持的,是建立在互相信任和互相尊重的基础上的.
虽然我们穷,但我们穷也要穷得有骨气.
另外加一句,把免费纸杯往自己家拿的同胞,不要再拿了,好吗?

这个社会的许多方面是靠人的自觉来维持的,是建立在互相信任和互相尊重的基础上的.这才是一个文明社会的标志.希望我们的中国能早点达标.

大家可以互通哪里东西更便宜,不要讨论怎样钻空子.某些人不要把占便宜的习惯带来加拿大.为自己长点脸吧.