租房买房买生意上iU91
楼主: 星火

如果小孩发烧,去大医院可能延误病情

[复制链接]   [推荐给好友]
孩子发烧原因很多,病毒,细菌,长牙,感冒,换季都可引起发烧。我家孩子发烧,超过38.5给吃泰诺,4小时一次, 不烧不吃。可以帮助孩子提高自身的免疫能力。多喝水,多休息。超过3天,去儿童诊所 ( 在westmont有一家)。每天早上和下午都有walk-in. 我们很幸运在第一个孩子刚出生就加进去了。去诊所,医生检查肺部,喉,耳,看孩子的活动性。如没有感染,不会给药和进一步检查。建议降温,喝水,休息。如有炎症,如在喉部,诊所可当时检查,判断是细菌还是病毒。如是病毒,也不会给药(抗生素没用)。如是其它部位可能有感染,会开单子去儿童医院验血。

至少那个诊所的医生还是挺负责的, 记得一次常规检查,我孩子的一个成长指标不高,医生马上开单去儿童医院检查。

另外感觉国内的医生为了挣钱和尽量免责( 反而是保守,不敢担责任),发烧感冒必定验血验尿,动辄花费几百上千。根据化验结果,红白血球值,做判断。

Post by newcom;3060768
焦虑中在网站搜到这个帖子,很有帮助。

孩子2岁,今天先是呕吐、咳嗽后是发烧到39度多。也是因为知道去这里的医院一是白花时间等待二是花乱检查,不敢去医院。于是,看网上介绍就买了儿童用的泰诺退烧药,吃过之后办小时退烧,现在已经现在快72小时了,很着急,为去不去医院而犹豫。

知道多喝水好,可是孩子就是不喝,刚才强灌了一些电解质水。希望会能出出汗。

不知道大家有什么好的建议。谢谢。

超过72小时应该去医院吧。

继续喝电解质水, 另外可以服用儿童Advil。 Advil和泰诺的区别是,advil 有一定的消炎作用。
http://www.differencebetween.net ... -tylenol-and-advil/

为什么没人提到拨打811电话医生

最好最有效的做法是拨打811向电话医生咨询,24小时服务。99%的时候能帮你免去去急诊室傻等。本人在此多年,一家大小有大小不适时总是先打811,你会被非常详细地告知要怎么处理,是否需要或何时去找医生。

Post by xymj;3062762
最好最有效的做法是拨打811向电话医生咨询,24小时服务。99%的时候能帮你免去去急诊室傻等。本人在此多年,一家大小有大小不适时总是先打811,你会被非常详细地告知要怎么处理,是否需要或何时去找医生。
很好的建议。谢谢!

1、大家没有打电话问诊的习惯,孩子病了首先考虑的是去医院见医生,希望当面解决问题。2、可能是语言不灵光。

整整一个星期过去了,我孩子的今天造成开始算是不需要药物退烧了。孩子发烧是对父母心理和身体的双重折磨。

这里的医生不轻易给孩子挂水使用抗生素,开始很多中国家长抱怨,但是仔细想想,这里的医生做法是正确的。

建议大家看看庄严先生的<孩子感冒发烧怎么办>

建议大家看看庄先生的<孩子感冒发烧怎么办>

——正确的理念和对中医的信任是得到正确治疗的前提和必备条件。

——不破坏就是最好的治疗。相信孩子的身体大多数情况会处理好自已身体上的不适,同时给予足够的时间。在不破坏的前提下,时间即是一味良药。

——发烧不可怕,可怕的是错误的治疗和错误的观念。

——感冒发烧是否用药关键是看人体是否发出求助的信息。

——患者和家长要善于观察和解读人体发出求助的信息。

——发烧是上天赐予人体改善甚则改变体质的最好良机。

http://www.37ct.com/viewthread.p ... E%E4%B9%88%E5%8A%9E

这里长大的孩子应该感谢这边对输液的限制,这是我由衷的感慨...

Post by wuqingyong;3063310
孩子发烧分几种情况:
1.是感冒引起的
2.病毒性感染引起的,比如身体有炎症,扁桃体发炎、气管炎等等。
3.自发性的,就是常说的身体自身的免疫功能,需通过发烧排泄体内废物。
4.体温不超过38.5度,不是持续发烧,一般情况下,给孩子进行物理降温,3天就能康复,如果体温超过38.5,到39度至40度且持续发烧超过3天,那就要注意了,就是病毒性引起的发烧,需要吃药调理。
5.孩子持续的高烧不退,38.5度以上,实在不愿去医院等候治疗的,可以在家里给孩子自己治疗,那就是中国传统的中医治疗法,放血治疗法,给孩子放血后,大概3个小时左右体温会逐渐回复正常,这个方法是经过验证的,很见效的。

怎样放血???听起来很恐怖~~:eek!:

你好啊,我是16个月大的小宝宝妈妈,呵呵,没想到在这里看到你的帖子,倍感亲切

你好啊,我是16个月大的小宝宝妈妈,呵呵,没想到在这里看到你的帖子,倍感亲切,我儿子今天又发烧了,我儿子久病我成医了,即使我的内心无比强大,但是每次碰到他发烧我都提心吊胆的,一个小时测一次体温,最好用测耳温的,很准,超过38。5才给吃退烧药,多喝水,超过4天才去看医生。。。。
Post by newcom;3062063
孩子已经烧来四天了,每天靠降温药控制体温,靠电解水补充水分,家长的心理快到了崩溃的边缘。

不能再抗了,昨天晚上7点半到了儿童医院。先登记,后由一位护士初诊一下,然后在候诊室里等着叫名字。儿童医院有两个候诊室,侯登记初诊的那个候诊室里,粗略估计有20多个孩子在等,其中已经有三个中国孩子正在那里等待了。

昨晚只有一个医生,和若干个实习医生。等待时间很长,开始说等待时间为6小时,结果我们等了10个小时。初诊的时候,医院按照急诊的孩子的病症轻重分为5个级别,由重到轻为5个级别。病情严重的优先处理。我的孩子为4级,所以等到了最后。

另外三个中国孩子,一个是7个月大,一个是16个月大,另外一个为2岁,跟我孩子差不多,都是在发烧,大家都是在家里扛了三四天之后不见好转才来医院的。几个中国孩子的等待都在7-8个小时。家长们在一起聊聊天,使漫长的等待不那么枯燥。

四个中国孩子等待见医生的结果,基本都一样,不给其它药物,只给用退烧药,让回家控制温度,扛着。

实习医生检查对我的孩子的检查结果是喉咙红肿发炎,才导致的咳嗽发烧。说这样的情况一般都要发烧5-6天,没有其它药物,只能是控制温度,多喝电解水。正如几个中国家长所预料的,等了一晚上的结果就是这样。

孩子发烧确实是对家长的心理考验。把去医院的经历写出来,或许能给那些孩子正发烧的家长们一个参考。

我也来说说吧

女儿4岁 前些天刚发烧4天病愈 没有去医院 没有吃药 哦 有吃几次国内带的板蓝根冲剂 此外就是喝水 在国内的时候 她发烧我也从不带她去医院 就算我爸都急得骂我了 我也不去;除了一次 女儿发烧了 喊头疼   那时候她才2岁半 指着脑袋说这里疼 我觉得有状况 就去医院看了 结果查出是败血症 住院10天 住院期间也无非就是每天挂两袋盐水 我觉得真是黑钱 每天挂个盐水有必要住院嘛 只是挂了10天盐水就花了近5000~
只要发烧症状是稳定的 烧个三四天没有关系的 时刻观察 一般病毒引起的发烧就是得那么几天才会好的 毕竟我们的身体不是吃素的 它有和病毒抗争的能力 发烧就是一种抗争的武器 要是烧到42度 癌细胞都能杀死

Post by ceciwxy;3073912
女儿4岁 前些天刚发烧4天病愈 没有去医院 没有吃药 哦 有吃几次国内带的板蓝根冲剂 此外就是喝水 在国内的时候 她发烧我也从不带她去医院 就算我爸都急得骂我了 我也不去;除了一次 女儿发烧了 喊头疼 那时候她才2岁半 指着脑袋说这里疼 我觉得有状况 就去医院看了 结果查出是败血症 住院10天 住院期间也无非就是每天挂两袋盐水 我觉得真是黑钱 每天挂个盐水有必要住院嘛 只是挂了10天盐水就花了近5000~
只要发烧症状是稳定的 烧个三四天没有关系的 时刻观察 一般病毒引起的发烧就是得那么几天才会好的 毕竟我们的身体不是吃素的 它有和病毒抗争的能力 发烧就是一种抗争的武器 要是烧到42度 癌细胞都能杀死
我认识的一位朋友的亲生经历:他女儿小时候发烧一个礼拜,医生不能确诊不敢用药,结果烧坏了脑子,现在十几岁了-------诶,不说了。

Post by lightrain;3069256
你好啊,我是16个月大的小宝宝妈妈,呵呵,没想到在这里看到你的帖子,倍感亲切,我儿子今天又发烧了,我儿子久病我成医了,即使我的内心无比强大,但是每次碰到他发烧我都提心吊胆的,一个小时测一次体温,最好用测耳温的,很准,超过38。5才给吃退烧药,多喝水,超过4天才去看医生。。。。
你好!很高兴看到你的跟帖,孩子还好吗?刚才给你发了个PM,不知道你是否能收到。