租房买房买生意上iU91
楼主: su

哪里可以买到做菜用的黄酒?

[复制链接]   [推荐给好友]
in chinatown, it's more expensive, 5$

前天买的,唐人街永昌超市,2.5刀

唐人街聚友超市,王致和高级料酒,我在国内只用这个的,2$多吧。

请问哪儿有花雕酒卖?

今天去cote-vertu的泰利买东西,发现他们正在搬东西,好象是不做了。不知为什么,好好地就要关门。平时总是在那里买”特级花雕酒“做菜的,3元钱一瓶。
以前在唐人街也见过有“料酒”,但那种酒我们不习惯用。我想知道还有哪儿有卖这种“花雕酒”的?先谢谢啦。;)

唐人街的建容超市场有卖, 不过不是摆一楼货架上的, 因为那东东不能太公开.

问店里的人, 会告诉你上二楼有售. 不过是5刀一瓶, 而且盖子是象啤酒盖那种, 开封后要自己想办法封存. 烦!:frown:

是啊,唐人街的建容的二楼有卖,要上楼去直接问那个女的,另外最好不要带老外一块上去,否则她会说她那里没有酒买的。实际上她家一共有三种cooking wines,分别为3刀、5刀和7刀, 其中花雕卖5刀,不知和goldpiggy说的是不是同一种?

另外,花雕酒开封后还要特别封存吗?我一直都是直接再把那个啤酒似的盖子扣回去就算了... :rolleyes:

the cheapest huadiao wine I see is in the chinese store in notre name, the one that sticks the advertisement in "buy and sale sinoquebec".  they sell it at $1.99.  but it is a little bit far away, you have to take but 195 from the metro agrinion and get off at the crossing of lachine and 6th avenue.

谢谢!

谢谢各位 ,那我就去唐人街建容买吧。我在泰利买的花雕质量还不错,就是我们在国内用的优质黄酒,而且瓶盖是可以盖上的。
如果是啤酒瓶盖的话,我建议最后把它倒出来装到有瓶盖的瓶子里。虽然这种酒就是用来做做菜,但遇热也是会变质的,夏天最好就放在冰箱。不过平时消耗得很快的话,也就不要特别注意了。:d

正好我也要买酒做菜~~发现很多人都喜欢加它,我也去买瓶试一试。

唐人街去买了2次调味料,每次都是低着头看到店就走进去,真还不知道你们说的那些店谁是谁~:d

花雕

De L'eglise,天天超市。