租房买房买生意上iU91
楼主: pigeon

我们中国人怎样才能学好法语?????

[复制链接]   [推荐给好友]
口音不是问题。跟着磁带学过国内相应教材的最初部分,就
过了语音关,而且可能比拉丁和斯拉夫人说的好。关键是这里的教学法,在课堂上简直是浪费时间,可又想拿那个钱。无论是说西班牙语或说斯拉夫语,他们听法语,比一个北京人听上海话,广东话来得容易。人家的教学法不是针对我们的,所以这是问题的所在。如果这里是学日语,我们就是老大了。
要学好法语,看来只有多花时间,多当鹦鹉。

oh la la

oh la la ,c'est fort, très très fort:rolleyes:.
Post by adoreneige
Pour ceux qui veulent apprendre le francais en faisant tous leurs efforts, ils reussiront certainement, par contre, pour ceux qui n'ont pas de confiance d'apprendissage en francais pour eux, c'est sur qu'ils ne maitriseront jamais le francais. Pas mal des gens qui ont fait leurs etudes de francais en Chine, sont tres fort en francais, comme la plupart des diplomates travaillant aux pays francophones. on est bien installe dans un environnement d'apprendre le francais par rapport a eux, pourquoi avoir la crainte et ne profiter pas cette occasion d'ameloirer le niveau de francais?

tu exagere

c'est loin d'etre parfait a popos de mon francais, mais quand meme il faut essayer de parler et ecrire.

报名参加了一个班,去了两次,放弃了。
老师用法语给我讲法语,靠,下次你来学中文,我用中文给你讲中文,你试试

当然,对于时间充裕,有大把时间自学的同学,我支持你们继续!
教室里拉丁语系的外国(呵呵)学生果然和老师互动的很好。
另外还有好几个中国大姐大妈自称学过好几遍初级的了,跟老师也对答如流,没法子,既然同学和老师都忘记了有0经验的我(们),那我只好放弃了,什么时候有时间自学了,我再来一边上课一边自学吧。。。。。。。

跟我一样退了的大概还有3个。都是一个原因。。。。说实话,不认可这种教学方式。呵呵

他只是让我鹦鹉学舌一样去重复他说的,但根本就用法语在解释,如果我不问同学,到死也不知道他在说啥。。。。。。

Post by JustRan
报名参加了一个班,去了两次,放弃了。
老师用法语给我讲法语,靠,下次你来学中文,我用中文给你讲中文,你试试

当然,对于时间充裕,有大把时间自学的同学,我支持你们继续!
教室里拉丁语系的外国(呵呵)学生果然和老师互动的很好。
另外还有好几个中国大姐大妈自称学过好几遍初级的了,跟老师也对答如流,没法子,既然同学和老师都忘记了有0经验的我(们),那我只好放弃了,什么时候有时间自学了,我再来一边上课一边自学吧。。。。。。。

跟我一样退了的大概还有3个。都是一个原因。。。。说实话,不认可这种教学方式。呵呵

他只是让我鹦鹉学舌一样去重复他说的,但根本就用法语在解释,如果我不问同学,到死也不知道他在说啥。。。。。。
你听不懂时不要开小差,坚持专心听,过一段时间,你会发现自己能听懂很多了。语言不是学理工科,没必要搞懂前因后果。个人认为,听得懂的语言课其实没有多少价值。学语言的困难在于坚持,和其他东西无关。我认识一个本地看仓库的老头,中文发音比我还标准(没有夸张),他每天跟中国邻居学中文,坚持5年了。
①长期帮小学生写作业.②帮人欺负小同学.(1.7米以上不在服务范围).③代开家长会.

贵在坚持,坚持坚持再坚持。

坚持坚持再坚持。坚持到底就是胜利。

fzais,你的中文也太差了吧?比不过一个学了5年汉语的本地看仓库的老头?

要不,就是您脑筋有点那个了。

看来鹦鹉学习法还是蛮受欢迎的哦~

只可惜鹦鹉的语言再流利也是一种鸟语,跟思维和表达是没有任何关系的。中老年朋友千万不要刻意模仿“阿甘”,以为勤就一定能够补拙。先扪心自问一下,您的中文过关了么?

Post by iyecomela
fzais,你的中文也太差了吧?比不过一个学了5年汉语的本地看仓库的老头?

要不,就是您脑筋有点那个了。

iyecomela,抱歉,缠着我也没用。我不是医生,对给你开智一没兴趣二缺乏专业知识。

我的中文再差也没有到连回帖都看不懂的地步。建议你上佳华看看,也许有适合你程度的中文课程。
①长期帮小学生写作业.②帮人欺负小同学.(1.7米以上不在服务范围).③代开家长会.

怎么总是有些无聊的人

说正事说着说着就跑题了,吃饱了撑得!鄙视之!