租房买房买生意上iU91
楼主: 活雷锋

谨慎食用圣劳伦斯河鱼!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
昨天风大,只好到运河口出放钩。仅钓到4条sunfish,一条小的放生,一条小的吞了鱼钩和两条大的带回家。没发现肚里有绦虫幼虫。所以应该补充一下我前面寄生虫比例的说法,即不同地点的鱼可能会有差别,特别是喜欢静水的鱼类(sunfish)。

Do you know how to use Chinese?

Post by xuqi20000
垂询楼主第二个问题,你用钓上来鱼喂过鸟吗?

When you ask a question, using 垂询 is not very polite.

你们俩吵啥?

都年纪不小了,怎么还跟毛头小伙子一样!?

难道是夏天热起来了就浮躁?

都回家炖绿豆汤喝吧~~~

再叨叨没意思的都把你们的帖子给咔嚓掉~
-Do The Right Thing-

呵呵
呵呵

在学校学环境化学的课程中有说到加拿大汞污染的问题,这是由于加拿大地壳本身汞含量偏高所造成的,这个课题是20年前hydro-quebec和政府所研究的。汞在河床里沉积,然后通过生物链聚集,所以最好的方法是避免吃高龄的鱼和水鸟。同意楼主的观点。

单位的网络最近除了问题,在家又没时间,所以问题只好请教“呜呼”先生了。您说的加拿大底层汞含量比较高,是自然地壳运动造成的吗?

昨天在一小港湾里钓,仅把两条吞钩的带回家,一条perch,一条sunfish,perch体腔内绦虫幼虫很多,拍了照片,大家看看,其中那白色的小痘就是。太阳鱼体腔仅看到一个。看来大家对这两种鱼还要小心,特别不要死水湾里的。
如果有不放心的,可以拿给我帮你解剖一下看看。
另外,将鱼先在-20度冰箱冷冻48小时后再处理食用也更卫生些(48小时是冷冻消灭一些病毒的时间,这里应该冷冻多长时间没实验过,所以也引用这个时间)。

Post by 活雷锋
单位的网络最近除了问题,在家又没时间,所以问题只好请教“呜呼”先生了。您说的加拿大底层汞含量比较高,是自然地壳运动造成的吗?

电脑坏了,所以这几天没上网.
回答问题,是自然地壳运动造成的. 根据professeur Raymond Van Coillie写的书里是这么写到的, 加拿大地质含汞浓度为0.8 到166ppm,而普通的只为0.1ppm. 对比可知道有多高了吧. 原文如下:
origines du mercure:
ce qui est connu:une richesse relative régionale du Bouclier canadien en mercure en fair aucun doute. De fait, le socle géologique de ce Bouclier renferme diverses roches volcaniques et des schistes arcéens ayant des concentrations relativement élevées en mercure (0.8 à 166 ppm Hg comparativement à une moyenne générale terrestre de 0.1 ppm).....

谢谢“呜呼”朋友,如此说来加拿大的天然食品汞含量都比一般地方的高了,而且营养级较高的动物(肉食性动物)体内含量就更高了。这可是个不好的信息!

雷锋,我也是研究毒理学的,谢谢你的信息。虽然启示我们组的大部分老师都不吃海鲜。。。