租房买房买生意上iU91
楼主: 活雷锋

谨慎食用圣劳伦斯河鱼!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
我钓到几次小鱼,想养活给儿子玩,结果死了。人吃太小又不新鲜了,所以就把死鱼扔到远离人群的草地上。8小时后,死鱼就不见了。

我不知道这位朋友问我这个问题是什么目的,希望你是善良的!

Post by 活雷锋
我钓到几次小鱼,想养活给儿子玩,结果死了。人吃太小又不新鲜了,所以就把死鱼扔到远离人群的草地上。8小时后,死鱼就不见了。

我不知道这位朋友问我这个问题是什么目的,希望你是善良的!
我常见野外有这样的标志,用鱼喂鸟要被罚款.
目的是想搞清楚,请问什么样的问题是邪恶的目的?

你只知道规章,不知道规章的理由,难怪!

不准喂鸟是对的,因为喂鸟会使鸟懒惰,而不吃鸟应该吃的东西,包括昆虫和动物的尸体以及一些垃圾。
钓上的鱼,没法吃了,扔到野外让鸟吃掉(也可能是被其它动物吃掉),这不等于一些人在喂鸟取乐。

Post by 活雷锋
你只知道规章,不知道规章的理由,难怪!

不准喂鸟是对的,因为喂鸟会使鸟懒惰,而不吃鸟应该吃的东西,包括昆虫和动物的尸体以及一些垃圾。
钓上的鱼,没法吃了,扔到野外让鸟吃掉(也可能是被其它动物吃掉),这不等于一些人在喂鸟取乐。
钓不够规格的鱼拿回家是违法的,你不知道钓上来的鱼养不活吗?
我只知道规章,不知道规章的理由.
你说你扔到野外让鸟吃掉,我还可以说拿回家给鱼治好伤然后再放回去.
是否可以说,只要理由充分就可以违规?

显然你是在跟我吵架,相信是我不小心得罪你了。

钓上的鱼是否能养活要看钩到什么位置。科学本事就需要试验,挑战世俗观念。

当你怀疑鸟身上有有毒的化学物质,最好的办法是让鸟将其分散。如果你鱼身上没有有毒物质,你可以将它埋起来。

知道规章的理由,并不是要违章。你太不厚道了。

我要干活了,没你有时间。

Post by 活雷锋
显然你是在跟我吵架,相信是我不小心得罪你了,我也大概知道你是谁了。

钓上的鱼是否能养活要看钩到什么位置。科学本事就需要试验,挑战世俗观念。

当你怀疑鸟身上有有毒的化学物质,最好的办法是让鸟将其分散。如果你鱼身上没有有毒物质,你可以将它埋起来。

知道规章的理由,并不是要违章。你太不厚道了。

我要干活了,没你有时间。
你说欢迎垂询,难道也是一句谎言?
不同看法就是吵架?知道我是谁你只管说出来.
说话躲躲闪闪,你这叫厚道?
钓不上来大鱼跟各位鱼友说一下给你几条,我鄙视以伪科学为借口做违法事的人.

垂询是被问的人的自谦,意思是欢迎询问,而作为问话人你说:“垂询楼主第二个问题,你用钓上来鱼喂过鸟吗?”这时候语气似乎不怎么客气。我觉得活雷锋之所以一开始就问你问话的目的,是因为你的语气。此外,小鱼未必都是不合规格的鱼,在这里sunfish就是小鱼,也养不活,谁说拿了不合法呢?从帖子上我看不出活雷锋有什么错或者什么别的居心。楼上的朋友你又怎么知道人家钓不上大鱼呢,既然你一开始就怀疑人家钓不上大鱼才来这里说葡萄酸,你为何不直接置疑?大家都是凡人,谁有资格鄙视别人?我看还是慎用鄙视的好。

以下的一个小时时间,我专门解答你的问题。因为救一个人的灵魂,远比救一个动物重要。

我说的“欢迎垂询”,是真诚的,但应该是涉及贴子内容的,而你问的一些法律问题,污染问题,不是本贴的范畴。我可以回答你一些环境污染问题,但从你的知识水平看,确实说深了,你听不懂。如果你是抱着学习目的来的,确实很让我为难,因为我的学生都是经过考试的,而且即使经过了考试,如果品德较差,我也不收的。我这里发这个帖子,只是提醒广大同胞注意此河鱼的卫生问题,并不能涉及广泛的内容。

得罪小人是难免的,你做好事,就可能影响人家,即使不影响人家,它也会忌妒你的才华。所以担心得罪小人也没必要,但知道谁是小人,就行了,而如果你能使小人从善,那就是大好事了。

确实,我经常钓不上鱼,因为我钓鱼的目的并不是要把鱼钓上来吃或者卖给别人(当然卖钓上来的鱼是违法的),只是去锻炼身体,呼吸新鲜空气,和看各式各样的钓鱼人。我确实很爱吃鱼,但大鱼并不一定好吃。当然我不会因为自己想吃鱼或者想卖鱼,就跟别人要鱼;只有当别人钓上的鱼,没人要,特别是放回去鱼活不了的情况下,才要来。也可能是自己吃,也可能会收拾好了送给邻居。动物生存的目的就是要减少有机物并分散有毒物质(这句话你慢慢体会,我也不跟你解释)。

不同鱼类拿回家的规格是不一样的,比如Minnow拿回家的规格是相当小的。所以不要以为人家往家拿小鱼,就联想人家就违法。有时候还是多联想点别人的好,不要见到人家胳膊,就联想人家的身体,就联想别的。

谢谢Coldy!其实小人存在的一个必要性,就是能使好人盼望好人……

圣劳伦斯河水和底质中的污染物含量都很低,而个别鱼体内汞含量超标确实是难懂的问题。所以加拿大联邦的自然科学基金和有关部门才资助有关科研单位研究该课题。项目今年完成,盼望能有定论。

请问楼主

绦虫是什么东西?