租房买房买生意上iU91
楼主: Angel

购物心得

[复制链接]   [推荐给好友]
Angel和诸位,

我和老公正准备去魁北克城,不知道应该带什么东西,希望能得到你们的建议。

冬天穿国内买的羽绒服够吗?夏天要不要穿短袖衣服?我看了看温度,好象根本不用穿短袖。床上用品要带吗?鞋子什么样的合适?

我听到的经验,好象T恤牛仔裤挺实用,其它较正式的衣服要带吗?有人建议我带件旗袍,有机会穿吗?

谢谢

短袖TSHIRT千万不能少,本人不是怕热之人,但一年365天,天天穿短袖,短袖是这个比较实用的衣服。

旗袍好象不用带啊
出席晚会什么的倒是可以穿一穿

1。从国内买羽绒服时一定要买真的羽绒服,有些所谓的羽绒服里边却是太空棉,保暖性就差得远。另外尽量买长一些的,以过膝盖为宜。因为这里室内温度高,冬天一进室内脱掉羽绒服,就是单衣单裤。当然,也要在国内换季的时候买,大概200多块。如果要700多块买,还不如来这里买特价货。
2。床上用品带一套就可以了,这里经常有特价。不过,我建议带几条毛巾被夏秋季用,这里我没见过有卖的。我回国还专门帮人代买。
3。只可从国内带单鞋,冬天这里地下洒盐粒,一般的鞋都会被腐蚀,还是在这边买为宜。
4。短袖确实需要,T恤尽量买全棉的。我老公来的时候带了4条牛仔裤,现在都不能穿了,因为他心宽体胖了,于是在这里买了两条,20元/条,价钱也差不多。可想而知,带其他正式衣服来,等你穿的时候未必合适,所以最多带一套足以。
5。旗袍?好象没什么用处。我个人认为,旗袍这种服装是要在特定场合下穿比较合适,如果穿上去逛街,似乎不伦不类。
希望对你有所帮助。你还可参考本主题前边的帖子有关内容。

TO ECOLE:
SOQ好象是专门卖酒类用品的专卖店,大MALL里应该会有,但我没进去过。ATWARTER刚开幕的22ACM里边好象就有一间。
至于口红,你每周注意看JEAN-COUTU 和UNIPRIX的广告报纸(FLYER),到夏天不定期会有特价,看你能不能赶上。

Angel, 多谢了!
这周去看看  :rolleyes:

有想吃猪头肉的吗?

经朋友介绍,去一家店买了个猪头,新鲜又便宜。5块钱左右,含猪脑,舌头(生的)。有感兴趣的可去购买。

是洋人店。PAPINEAU 6593号(后两位数字记得不一定准确)。乘地铁至PAPINEAU,换45路(总站),注意看街牌号码,反正下车时北面有个加油站和警察局。

倒是不错。
可太远了点了!
有没有其它连锁店什么的?  :rolleyes:

女人都爱逛商店,购物,所以总是有许多的购物心得。不过,看了各位的的购物心得,好象跟我的完全不一样。我来加快一年了,商店也逛了不少。就说内衣吧,我就觉得这边的内衣是很贵的,一般的品质的内衣价位在30加元左右。其实想想也是,加拿大人工那么贵,象手工制做的刺绣内衣,更是要上百加币。至于带回国的东西,加拿大真的有好多好多好东西,带给老人的,这里的花旗参是特产,深海鱼油也是不错。带给小孩的,逛逛这里的超市就知道,又好吃又好看的东西太多了,光是巧克力就有几百个品种,而且品质都是上层。带给女人的,中国进口的化妆品都有高额的关税,来自各国的香水从这里带回国,绝对让她们最爱,这里30元加币的香水相当于国内七八百以上的档次。带给男人的,也有不少,这里的香烟,品种齐全,各种劲儿的都有,烟丝味道纯正,进口烟送人很体面。还有。。。。好象说起来没完了,这次先说到这儿吧。

猪头肉我很爱吃,象凉拌猪耳朵什么的,但不会自己做,谁有什么烹调心得?