租房买房买生意上iU91

购物心得

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
说起购物心得,我可是有一大萝筐。来了蒙市两年多了,正事没干一天,尽买东西了,所以啊,经验教训多得很,但又一时不知道该从何说起,不如先看看大家有什么问题吧,再说了,江湖中猛人很多,我也不敢斗胆在此胡言乱语,看看情形再开口不迟。不过,有一点可以透露给大家,我老公说了,哪个商店想赚我的钱,那可是痴心妄想。哈哈!
I wanna buy a digital camera. What should I do?
I wanna buy a coat for this season (male  :cool: ), where?

Thanks.

1。关于各种电器产品,我不太懂。我只知道张罗一日三餐、针头线脑的小事,惭愧!不过,我建议多去各电器连锁店拿广告,比较价格和性能。反正我家的电器都是在FUTURE SHOP买的,图个省心,但绝不是最低价。据说电视上整天卖广告的MARTINU(说法文,我听不太清楚)那里的电器家具便宜,但很远,我没去过。我问过怎么去,告知先搭地铁到JEAN-TALON后转BUS92路终点站即到。你有时间不妨去看看。买电器这类东西最好问男人,我恐怕给你出的是馊主意。
2。关于男式秋冬季服装,这里都很贵,起码要30块以上,这还是差的,我就在ZELLER亲眼见过外国朋友拿1000元的大票子也不过是买几件衣服,WAL-MART虽说便宜,但那款式我根本看不上眼。我的经验是让家里人在国内换季大减价时买全家秋冬季衣服,寄过来加上邮费也比这里便宜,关键是这里服装的款式太陈旧,没什么看头。
以上建议仅供参考。

名牌服装清仓处理展销会
著名设计师的作品,男女服装、童装系列、服饰系列、运动系列,减至半价或者更低。地址:老港Bonsecours Market,350 St-Paul Street East,时间:4月28日(周六)10Am-5Pm:电话:(514) 872-7730

别信那些,要不就是断码的,大得能吓死人,要不就是减了价也比你的期望值高,愣觉得不值那个价;要不那款式一看就是只有西人才喜欢的.去也白去,我是没什么兴趣.

Angel,你真是行家,一语道破天机,哈哈,厉害!佩服!

真高兴有人赞同我的观点,不为别的,至少说明:
1。我没有误导大家,反映的是真实情况;
2。这二年的功夫没白练,学费没白交;
3。在下也算江湖中的一个小人物。
嘻,今晚又有向老公炫耀的资本了。

我们现在还在国内,准备多买一点衣服带过去。请问男式的外套(除了羽绒服之外)什么样的最实用?几件才够?

说起从国内带衣服,那可是有技巧的,搞不好,带一堆又重又占地方的废物来,扔了可惜,穿又不适合这里的情况,所以说,要多打听打听才好。
对于男人来说,不用追求时尚,整天变换花样,来来回回都是那几款,就那几款,当中也有学问。我的看法,东西不在多,在精。
首先,男式内衣全部要买全棉的。外衣一定要质地、手工精良、能水洗的。这里家里没有洗衣机,全靠一双手,如果买些不耐洗的,还没穿烂就先洗烂了。
西装最多带一套,因为来这里几年后,多数身形会有变化。厚毛衣、毛裤全是多余。
至于外套,最好是买那种羽绒面料即能防雨的,化纤的东西轻好洗,颜色鲜亮一点,别整天都是蓝黑灰的,这里你想穿什么就穿什么。再就是买那种毛茸茸面料的,这种东西中国人不喜欢,这里却很实用。
以我的观察,这里的内衣衬衣都不是太贵,最贵的就是外衣、大衣。
这是我一家之见,为保险起见,你不妨再听听别人的意见,以防“一叶障目,不见森林”,我这人最怕为自己的言行负责任了。
祝你们好运!

另:ALAN网友的留言都是乱码,不知道想说什么。

Sorry, I tried twice in Chinese, but always
like this. I only want to say that I have never bought cheap things, I have never memory of that, last week i bought a TV(19inch) with
200$, but now it cost 175$, I will cry if there is nobody who sympathizes with me, I
should realy learn something from you, Ah Ah
Ah Ah