租房买房买生意上iU91
楼主: ken12241

养鱼 ☆ 会友

[复制链接]   [推荐给好友]

求个便宜缸

喜欢养鱼,但是条件比较艰苦。如果哪位有用不到的缸,请便宜处理给我。
谢啦。
请发邮件: nbull2000@hotmail.com

Nice guy you are -- 简简单单

谢谢!

Post by 简简单单
如果薄片,每次应该拈碎喂它.
哦,原来要这样啊!现在看它吃起来好象是省力多了呢:p  还有,食物里面除了那些片状的干粮外,好象还有小的干的虫虫.-喂到后来才发现. 结果每次它都是一见虫虫就立刻游上来抢着吃光, 但却不肯动那些碎麦片(看上去跟麦片一样:rolleyes: ),直到最后估计实在是饿得不行了才去吃.

Post by Credenzer
Nice guy you are -- 简简单单

非常谢谢您的夸奖.

Post by Q-Anny
哦,原来要这样啊!现在看它吃起来好象是省力多了呢:p 还有,食物里面除了那些片状的干粮外,好象还有小的干的虫虫.-喂到后来才发现. 结果每次它都是一见虫虫就立刻游上来抢着吃光, 但却不肯动那些碎麦片(看上去跟麦片一样:rolleyes: ),直到最后估计实在是饿得不行了才去吃.

鱼有调食的习惯很正常,我们在饲养中精良要避免助长它的恶习.正常情况下,如果不吃要精良饿饿它,除非是生病或高档鱼类.

鱼有调食的习惯很正常,我们在饲养中精良要避免助长它的恶习.正常情况下,如果不吃要精良饿饿它,除非是生病或高档鱼类.
哦, 不能娇惯呀! 要我还想着哪里去给它弄点鱼虫虫回来呢.:p

有一条金鱼的肚子比其它的金鱼豉很多,而且喜欢呆在水底下,是不是有喜了啊?

Post by Timer
有一条金鱼的肚子比其它的金鱼豉很多,而且喜欢呆在水底下,是不是有喜了啊?

应该不是.小心是肠炎或竖鳞病.若食欲不振或游姿不顺要小心隔离下药了.现在已经进入季节交换期.自来水中的病原体增多了,温度变化大也是因素之一.
金鱼的发情期不是这个时候.

请问用什么药,到哪里买。

应该不是.小心是肠炎或竖鳞病.若食欲不振或游姿不顺要小心隔离下药了.现在已经进入季节交换期.自来水中的病原体增多了,温度变化大也是因素之一.
金鱼的发情期不是这个时候.

天!

我的小热带鱼一定是得了这种病,这几天漂亮的长尾巴都变的破破烂烂的了,肚子鼓鼓的,又不吃东西。

请问用什么药,到哪里买。

这是典型的肠炎并引起烂尾等并发症状.条件好的要进行隔离,或者全缸下药.之前要进行鱼缸加温.把原由温度提升到28-30度.每10加伦水撒一咖啡小勺食用盐.然后根据病情下药.

一般店里都有这些要卖.我推崇二种.
第一个是治疗白点和白毛的.名字叫 Quick Cure.具体成分好象是硫酸亚铜,我不太肯定.这个平时用也可以起预防作用.使用后水成蓝色.使用的时候过滤器里的活性碳要拿出来,否则不起作用.

第二个是治疗烂尾和肠炎的.名字叫 Mela Fix.是含铜药物.效果很好.但是使用要慎重.这个药厉害.

不管什么药都要看说明和要求在下药.