租房买房买生意上iU91
楼主: ken12241

养鱼 ☆ 会友

[复制链接]   [推荐给好友]

郁闷...

这是betta的食儿, 对吧? 可是她依然吃得很少呢. 而且,她好象也不喜欢被喂吃. 我每次撒下去,都不见她来食,也不知道她是不饿呢还是害怕我

还有, 不知道这个Plus的东东是干什么的,看了一下说明,仍然雾水.:confused:

这是泰国斗鱼.具体应该是蓝紫斗.公的颜色艳丽,各鳍都很长.母的相对颜色很浅,各鳍短小.公的不能放一起,他们会打斗.这鱼原来是泰国人用来赌博用的.你不仿可以买2只分别放在2个瓶子里.平时2瓶子距离远一点,或用不透明的纸隔在二瓶子中间.隔三差五的可以把瓶子靠一起.这时候2只公的看到对方.就会舒展自己的鳍,准备打斗,非常漂亮.而且也打不到对放.不会受伤.

你喂的太多了,这个鱼一次只吃一点点.你试着减少到一天一次最多不要超过二次.每次喂一点点,另可少喂,也不要多喂.否则剩余的事物会脏水.鱼会生病.

每三-五天换一次水,换的新水最好在二天前就剩在容器里,让水爆气(排除氯气).每次换水倒掉老水的三分之一到一半.千瓦不要一次全换新水.鱼会生病.

Post by 简简单单
这是泰国斗鱼.具体应该是蓝紫斗.公的颜色艳丽,各鳍都很长.....每次换水倒掉老水的三分之一到一半.千瓦不要一次全换新水.鱼会生病.

那么说我的蓝斗斗是公的啦?:rolleyes: 看那么漂亮还以为是母的呢,哦,原来动物都是公的漂亮啊!它们跟人类的区别还真是挺多, 呵呵...

天,为什么不早说啊, 我都换了好几次水了,而且每次都给全部换掉啦, 糟糕, 它会不会生病啊. :frown:

我想养"接吻鱼"

谁知道英文叫什么呀? 哪里买到呢? 他们是不是应该可以和我的帅斗斗一起养啊? :rolleyes:

不用喂食的小小小鱼哪里有卖?

TO: 简简单单
你第二张图的鱼缸真漂亮,哪儿买的?
人生到处知何似, 应似飞鸿踏雪泥。 泥上偶然留指爪, 鸿飞哪复计东西。

关于换水...

三天鱼缸里的水就已经混浊和腥臭得很啦,要是换水的时候再留多些原水,那水还是很混很臭呀!这可怎么办呀?:frown:

还有,我的betta怎么总爱跑水面上来吐泡泡呀?  :rolleyes:而且我基本看不到它吃东西呢, 每次发现里面没食儿了,就喂小指甲那么一点,那都不见它上来吃两口,大约一白天我不在家,或者一夜醒来,才发现缸里没食了,所以也不知道到底够不够它吃呀!:confused:

Post by Q-Anny
谁知道英文叫什么呀? 哪里买到呢? 他们是不是应该可以和我的帅斗斗一起养啊? :rolleyes:

接吻鱼的英文名字应该是Helostoma temmincki.也是泰国产的.喜欢吃植物饲料.公鱼和斗鱼一样有地盘意识.所以当2只公的自爱一起,就会嘴对嘴互相推对方.看起来想接吻一样.这种鱼能长到30-40CM.必须养在有良好过滤系统的鱼缸内.放在玻璃瓶里是不可能养活的.国内情人节有贱商把2只放一瓶子里卖给年轻的情侣,真是坑人啊.
理论上,是可以一起样的,前提就是,你有带过滤体统的缸.

Post by 飞鸿踏雪泥
不用喂食的小小小鱼哪里有卖?

TO: 简简单单
你第二张图的鱼缸真漂亮,哪儿买的?
基本上所有鱼都要吃东西的,只不过吃的多少不一样.

那个红色的小缸是在nature买的.大概是99块吧?带过滤和灯.不带加热棒.是国产佳宝(JEBO)弯弧缸.如果不喜欢弯弧的,可以去Aqua-Tropicale买金龙牌的直角缸.价格在79左右.底柜另算.

Post by xiaohei
看到这个帖子很高兴,我很喜欢鱼。在国内一直养鱼。

我打算在这里开始养鱼,请问那里可以买到50-80厘米宽的鱼缸?

大家的鱼都是在哪里卖的?
50-80CM长的吧?1米以下此类最便宜的缸是HAGEN牌的,基本在各个宠物店都有卖.可以单买一个缸或成套买.一个80CM成套的大概在150块上下.带灯,过滤,加热棒.具体地址你可以查黄页Animaleries这项.可以直接去Nature连锁店买,他家在这里算是最大的HAGEN零售代理商.
PS:Hagen的东西基本在每家价格都一样.基本没有还价的空间.

Post by Q-Anny
三天鱼缸里的水就已经混浊和腥臭得很啦,要是换水的时候再留多些原水,那水还是很混很臭呀!这可怎么办呀?:frown:

还有,我的betta怎么总爱跑水面上来吐泡泡呀? :rolleyes:而且我基本看不到它吃东西呢, 每次发现里面没食儿了,就喂小指甲那么一点,那都不见它上来吃两口,大约一白天我不在家,或者一夜醒来,才发现缸里没食了,所以也不知道到底够不够它吃呀!:confused:
如果三天就这样,那就改成2天一次,每次换1/3.一次全换对鱼的刺激很大,就象把人一瞬间从南极带到非洲一个道理.
我不知道你喂的是薄片还是颗粒的.如果薄片,每次应该拈碎喂它.颗粒的每次应该保持在3-5颗就够了.其实食物包装的反面应该有说明的.你喂它不吃,说明鱼还不饿.象你说的一白天,一夜,说明一天2次就够了.早上出门前一次,回家后一次.不吃的话可以饿上一天.