租房买房买生意上iU91
楼主: sinoquebec

当心“毒粉丝”和唐人街的食品

[复制链接]   [推荐给好友]
有没有搞错,一片抵制声。要真没了唐人街,饺子皮上哪买去?豆腐乳上哪儿买去?。。。大家都说唐人街这不好那儿不好,却总还是会去那买东西,不就是中国人的东西在那儿才有吗?
上面的贴子说起来唐人街的食品那么可怕,好象连中国都不如,中国也时不时有个什么工商之类的查一查。可这里是加拿大,政府有专门的管理部门,要是发现过期的,变质的,凭收据,给打个电话,政府立刻派人来查,情况属实,罚个天昏地暗,屡教不改,越罚越重,看他们还敢?
所以,以我建议,东西尽管放心买,买到过期赶紧上诉,小店经不起折腾就会守规矩。

我非常同意may的想法。
1,买还是要买的,但是,用法律来保护自己还是必要的。
2,经常有这样的心理:一到唐人街,好象就忘记了这里是加拿大,就忘记了用加拿大的消费法来保护自己,可能这是我们自身的心理问题。
3,反正我几乎不去唐人街买东西,特别是食品(从来不去)。我是不习惯那里的购物环境,简直就象到了国内某些小镇上的杂货店。。。
4,到了这里,还是尽量适应当地的饮食习惯吧。因为人都移过来了,胃口也应该过来。可别要人在加国胃在汉哪。

类似的情况在多伦多也有。曾在士嘉堡近WALMART的一间唐人商店买了一包(六盒)杨协成清凉茶,因当时口渴得很,走出店门便喝了一盒,不料喝完,才发现该饮料已过有效期达一个多月,回去找该店老板退货。其时,刚好有其他客户在场,由于笔者排队等候的位置刚好在清凉茶饮料货架旁,一看,尚有许多其他同一效期杨协成饮料。要求退钱时,笔者也把这一情况告诉老板,但他并无惊讶反应,还说不知情,又不肯退货,非要笔者换其他等值物品。   :mad:

非常同意DF的建议,这样一来,对于所有的中国新移民都是福音,也使大家能节省来之不易加元。  

不知大家注意没有他们当地居住多年的台山人少有到唐人街的杂货店买东西。因为他们知道,也能比较。人是有惰性的是许多人住多远也要跑到唐人街买东西。价格便宜吗? 不。

象泰国米IGA才$9,唐人街要10~11元。原因是什么,消息闭塞,自己也不愿融入当地。去西人超市都是法文,看不懂。实际未必没有。我注意了基本所有的调料(花椒大料)4001号都有。他们甚至进华人生产的豆芽,袋装虾。

IGA每周在路比或华侨时报上有便宜商品的广告,象上海菜.象METRO下周很好的西红柿才99CENTS.都比唐人街的好。

另外杂货店里的老工人都不在店里买东西因为他们觉得贵。

有没有投资移民,就象TORONTO一样,办一个中国货大型连锁超市?干净,合理,较宽敞......应该有市场的.
拭目以待!  :rolleyes:

这个问题还真在我脑海中闪过,恕在下幼稚,不知有没有稍具财力的三五好友合资创办,有钱入股,钱少捧场如何?

这么晚了还在这里?辛苦辛苦!我们技术移民,比穷的叮当响好一点点,但出谋划策什么还是十分愿意的!
谢谢你让我只拭了一会儿目就待到了!  ;)   ;)   ;)
早点休息吧!  ;)   ;)   ;)

唐人街购物确实存在过期问题,而且不只是唐人街的商店,我们华人的部分商店好像存在同样问题。一次我买罐头装的豆沙馅,就和上面老兄说的差不多,是过了5-6年的到期日,我非常惊讶,把这个情况告诉了那个店家,他把罐头拿回去放在了原处,怎么说呢,他要是个外国人我非告他不可。从此,我买东西基本上去Maxi了,那里什么都有,价格又很便宜。

我同意大家的意见,你看,多伦多,华人多了,店也多,干净,东西也丰富,要想又新鲜有丰富的中国食品,大家一起出力啊...
联合开店主意很好.
买东东一定要小心,我上星期买了罐麦芽糖,中文标签上保质期是一年,法文的变成了2年了,好可怕!!!  :confused: