租房买房买生意上iU91
楼主: chris3548

万达和华景到底哪个好?

[复制链接]   [推荐给好友]

万达不好

去年随万达去多论多. 我们花了双份的钱为两个老人定两个床位. 是为让老人休息好. 可是到了酒店, 说是床位不够. 很晚才入住. 而且房间里只有一张床. 说是沙发打开可以睡. 可是沙发打开后非常软. 翻身都非常困难. 一个老人只好睡地下了. 我们另外两个四人房也是只有一个床, 万达的解释是沙发也是"床".可笑. 导游更差.

华景真的非常好!!

,俗话说,不怕不识货,就怕货比货。

如果说华景是从万达分出来,为什么仅仅用两年多的时间,华景就这么快的拥有市场并占有一定的市场份额,相信她凭借的就是:实力和服务。换句话讲,正是因为她是从万达分出来的,她就必然知道万达的糟粕所在。。。:wink: 很显然,她成功了! 她成功地回避了这一切,用自己优质的客户服务和导游管理来赢得了市场。。。这是从管理学的角度来分析......哈哈

此外,在我看来,商场上古来就有奸商和儒商之分,作为游客,同样是花钱出去旅游,寻的就是开心和快乐,希望得到的就是等值的客户服务,像万达这种只收钱不服务的运行模式,相信不会走很远!如果说今天万达还没有被华景取代.....嘿嘿,在我看来,离这个日子不会太遥远!!

群众的眼睛闪闪亮.....

协   和反正不怎么好

万达不好,不信您就试试

除了收小费,其他时候没见导游(姓熊)笑过。

不怕不识货,就怕货比货

华景不错

两位老人跟团回来都表示满意,尤其对导游赞不绝口。

华景根本就不好!其他的旅行社也可以比较.我看万达对旅客就比较负责.大家别上华景枪手的当!

前面说华景好的人是不是枪手我不太肯定, 不过有一点可以确定, 就是你比他们都要象枪手。 拜托下次出来当枪手也不要注册一个新ID, 就发这么唯一的一个贴, 有点专业精神好不好

Post by montreal7777
华景根本就不好!其他的旅行社也可以比较.我看万达对旅客就比较负责.大家别上华景枪手的当!

今天偶然看到这个贴子, 本人有幸在去年的时候在万达和华景各试了几天工, 在万达的时间稍微长一些, 由于自己语言上相差要求太远,两家最后都没有要本人, 我也从来没有参加过万达或者华景的任何旅游团,所以对导游或者车辆等具体安排无法做出详细比较.但是从我当时都只有短短的试工体验,虽然很多细节都快记不清了,但是我感觉还是华景总体上更强一筹.万达最初接触的时候感觉摊子很大, 我上班的时候给我介绍的同事就有20人以上,,我因为就是负责接电话,所以我没有具体的事情, 当时正值旅游旺季, 人人都显的很忙,但是几个小是下来就能感觉到万达内部其实极其混乱,人浮于事, 遇到问题互相推卸,一个小问题我常常呆在那里转一圈问不出结果,这个说问那个,那个说问经理,我听到私下办公室说的最多的反而是如何对付华景,导游讨论的是如何对付不付小费的客人等, 投诉电话每天都有, 但是毕竟大家都是新移民,找份工作不容易,所以在办公室里面大家都还很用心,但是我印象最不好的是万达的工作气氛, 办公室里面死气沉沉,根本体会不到团队精神的作用, 每个人好象都很怕一个叫Paul的经理,每天象个监工幽灵一样搜集各种消息.我后来被开据说也是被某一条搜集到的情况击中.
后来又去了华景试工, 也更加知道了两个旅行社的一些恩怨, 去年华景还远不象今年一样强大, 规模也没有万达这样的人多车多,但是却是一个非常愿意让人留下的地方,工作环境宽松,大家都是在积极的为一件事情在努力,而且各部分的协调也搭配得当, 工作的时候大家没有负担, 都是象在真正做事的职业人,其实这也是我印象最深的,因为当是在万达的时候我坐在那里,就感觉空气要炸开了一样,接电话也不知道说什么,因为没有人告诉你该怎么说.而在华景的时候,大家在说的常常是怎样更好的改善行程,怎样在酒店上提高档次,我就碰到华景为了保证出团但因为人数不够一次赔了二千多的一次.通常这些在万达都是不可能的.当然华景也有因为没有自己的小车而有些时候无法保证出团的弱势,因为华景都是走大车,这样就不如万达灵活,因为万达自己有几台20座左右的车辆可以随时走,万达是绝对不会做这种亏本生意的,出发前最后一天取团似乎是无可厚非的事情.
我从头到尾看完这个贴子,无异里面都有两个旅行社的枪手在互相叫劲,我甚至都能猜出来是谁在冲当枪手,当然自己随后肯定会也被冠以枪手之一而被骂, 无所谓了,逗着玩儿吧.

让暴风雨来得更猛烈些吧!

儿媳妇和婆婆斗,争,谁更厉害呢?!

我就是看了这个帖子报名华景的

昨天刚去交了钱,多伦多二日游。且看我的第一手材料吧。

------------------------
人说蒙城好风光