租房买房买生意上iU91
楼主: mtlun

请教商业官司问题,多谢帮忙!

[复制链接]   [推荐给好友]
关于这一点可以打电话或去法庭咨询,他们一般会告诉你等待大约需要多长时间。至于你的案子具体需要的时间那就要看你的情况了。如果案件复杂有时会反复开庭,一般拖几年是完全有可能的,除非事实及法律认定都比较清楚。

Post by mtlun
请律师是肯定的,那根据你的经验,这种普通民事法院的案子,一般要多长时间出结果?案子在蒙城北部。

多谢热心的yanne!

我的案子就是有关lease的纠纷,可能在证据的认定上会复杂一些,也是双方争议的焦点,主要看律师的本事和法官的采信了。

另外,如果输了,我需要付哪些费用呢?不会连被告的律师费都付了吧?

Post by yanne
关于这一点可以打电话或去法庭咨询,他们一般会告诉你等待大约需要多长时间。至于你的案子具体需要的时间那就要看你的情况了。如果案件复杂有时会反复开庭,一般拖几年是完全有可能的,除非事实及法律认定都比较清楚。

十几万的案子是在Cour superieure, 能不能拖那么久要看你们双方准备的材料。程序法很严谨,抵制的就是这种拖的做法。常言说的好:迟到的正义就是非正义。

称职的律师在准备案子时不会有让对方拖的情况出现,除非确实出现一些新的情况,比如关键证据或关键证人,而这些在你们的案子了早在开庭时就确定好的。
法官经验超群,一般都是做过10几年的律师出身,你要拖,他也能看的出,但你的诚信会有一定折扣,如果你的证据内有你的证词的话。

程序法典罗列了所有可以延迟程序的情况,你要符合才能拖,而提出这些情况都有时间限制。程序在很大程度上是你们案子双方和法官,国家意志的体现,不是你单方面说拖就拖的。

另,如果你输了,对方的律师费当然是你出,国内好像不是这样。

所以,本着解决问题的态度去认真应对才是上策,如果你有关键证据的话。

对方所有所有的花费都是你出(debourses et honoraires),包括给你发出的第一份催你履行合同的信(25 最低,根据案子的标的)。但实际中,对方的律师可能不会向你要这25元。但别的费用就多了。

比如你为了要拖,每提出一个情况都要做一个文件,而每个文件都有收费的标准。

相信你的案子也不会很特殊,所以最好的方法是找一些和你案子相同或相近的案例看一看,胜负的把握就有了,尤其是Cour superieure的案例。

发生纠纷都不会是因为法典有明确规定,往往是因为任何定性,所以做好的方法是看一下案例,有时候你看的案例是你案子的法官的作品。

大法庭我没有切身的经验,故一直不敢多说。据我了解的一些朋友的情况案子都持续了挺长的时间。可能因为比较复杂,有起诉又有反诉等。

我们打的一个人权官司,事实及仲裁(人权委员会作出的)非常清楚,却被莫名其妙地拖了3年(共打了5年)。为此我们投诉了我们的律师,到现在案子早就结束,我们也收到了对方的赔偿,而对律师的投诉依然不了了之。我这里说的要几年,是指打官司费时,并没有可以自行拖延的意思。一旦进入司法程序每个环节都是有时间限制的。尽管如此,打官司依然是费时费力的。

关于费用,原则上是败诉方出,但由法官判决。双方都有过错时,法庭会判各自负责各自的费用。说一千,道一万打官司不能报侥幸心理,律师和法官的作用虽然很大,但事实(证据)和法律才是关键和根本。如果把握不大还是和解较好。如果现在不想和解没有关系,打官司的过程中会有很多机会可以认清形势采取和解结案的。

la commission des droits de la personne一般拖的都比较久,通常3,4年。 一般的民事案子不会这么久。但取决材料的质量和案件的复杂程度。

楼下说的在理。如果把握不大的话,还不如找对方律师调节,或直接找对方本人调解或仲裁。找一位公正师就可以了。达成调解或仲裁协议之后,到法院去做一个认证,和法院的判决没有什么区别。
不过到你们这个情况,可能双方关系已无法修补,如果他有律师的话,就找他的律师。
如果是我,我会找一个公正师或律师就该案作一个评估,罗列法条,案例和法学理论,最终形成一个合理的结论。给他的律师或本人,来规劝对方接受调解或仲裁。但有时找一个双方都接受的调解人或仲裁员也非易事。三个人时花费有时也很高,,,,,,所以,请法院找人调解最好,如果对方同意的话。

一句后话,最好的方法莫过于防患于未然。签重要的合同时,请公正师或律师把关。 因为,大部分的商业案件都是合同规定的不明确或没有规定,等等情况引起的。

非常感谢Diorlancome和yanne两位朋友的热心帮助,看得出来,你们都是经验丰富的专业人士

非常感谢你们的回复,让我长经验不少!也让我冷静下来,重新评估了一下现状。
我跟对方争夺的是标的物的归属问题,最终不是他的,就是我的。
对方是抓住了我的一个疏忽,利用了lease上的一个条款,威胁让我退出,近似于抢劫,连发了多封律师信命令我交出属于我的财产,而且我的疏忽还是由于对方的欺骗造成的(开始我们关系很好,有一些口头承诺),这是我想上庭的主要原因,对方欺人太甚。
另一方面,我的疏忽可以有相关的人证和物证弥补,再加上对方也有失误,所以,双方都有胜诉的可能,我的律师说可以打,应该不会输。
双方和解的可能性只有一个,对方撤退(目前还没起诉),因为这本来就是我的财产,我怎莫可能再付一遍费用?
听了你们的建议,我先作一个评估,参考一些以往案例,看看自己胜诉的把握有多大,再作决定,
多谢两位朋友的热心帮助,如果有问题,也许还要麻烦两位!

Post by diorlancome
la commission des droits de la personne一般拖的都比较久,通常3,4年。 一般的民事案子不会这么久。但取决材料的质量和案件的复杂程度。

楼下说的在理。如果把握不大的话,还不如找对方律师调节,或直接找对方本人调解或仲裁。找一位公正师就可以了。达成调解或仲裁协议之后,到法院去做一个认证,和法院的判决没有什么区别。
不过到你们这个情况,可能双方关系已无法修补,如果他有律师的话,就找他的律师。
如果是我,我会找一个公正师或律师就该案作一个评估,罗列法条,案例和法学理论,最终形成一个合理的结论。给他的律师或本人,来规劝对方接受调解或仲裁。但有时找一个双方都接受的调解人或仲裁员也非易事。三个人时花费有时也很高,,,,,,所以,请法院找人调解最好,如果对方同意的话。

一句后话,最好的方法莫过于防患于未然。签重要的合同时,请公正师或律师把关。 因为,大部分的商业案件都是合同规定的不明确或没有规定,等等情况引起的。

太欺人了。

太欺人了。

Post by mtlun
非常感谢你们的回复,让我长经验不少!也让我冷静下来,重新评估了一下现状。
我跟对方争夺的是标的物的归属问题,最终不是他的,就是我的。
对方是抓住了我的一个疏忽,利用了lease上的一个条款,威胁让我退出,近似于抢劫,连发了多封律师信命令我交出属于我的财产,而且我的疏忽还是由于对方的欺骗造成的(开始我们关系很好,有一些口头承诺),这是我想上庭的主要原因,对方欺人太甚。
另一方面,我的疏忽可以有相关的人证和物证弥补,再加上对方也有失误,所以,双方都有胜诉的可能,我的律师说可以打,应该不会输。
双方和解的可能性只有一个,对方撤退(目前还没起诉),因为这本来就是我的财产,我怎莫可能再付一遍费用?
听了你们的建议,我先作一个评估,参考一些以往案例,看看自己胜诉的把握有多大,再作决定,
多谢两位朋友的热心帮助,如果有问题,也许还要麻烦两位!

如果愿意的话,把你案子的主要情况发个私贴给我,我帮你找所有相关的案例,发给你,你也可以自己看。我在家可以上专业的网站,搜起来很方便。