租房买房买生意上iU91
楼主: chinawoman

可耻的中国商人

[复制链接]   [推荐给好友]
既然选择了开店,我就要把它开好。开店讲的是信义,不是欺诈。欢迎同胞批评指正,也请大家多提意见。***************************本店卖出去的东西随时可换可退。************************

请知道chinawoman下落的朋友打电话---514-7688818;也请 chinawoman 站出来,我们民事法庭见。  你的所作所为已经可以被定罪。!!!!!
come out! come out!

说句心里话,收银也做过,找错钱的时候也有,但不至于“一分钟”之后回来钱就转移了,主要是没那个必要。新开的店都讲求吸引顾客,五元钱又不多,就算转移了也不能发家,没必要为了这个得罪客人,否则损失更大,这个道理大概开店的人都知道。真的想挣“黑心钱”也不会做这种明面上的手脚。当然,事实真像,我们这些闲人是不会知道,它只藏在监视器的录像带里。要真论出个是非来,也很容易。所以,我也只是在这里瞎查插插嘴。

I want to know Frank9007 is man or woman...

我想店主不会为了5元钱来做手脚,如果找错钱,那也应该相互理解,相互信任是最重要的。

至于谁是谁非我并不想讨论,但我遇到的一个颇具规模的商店店员找错钱却是亲身经历的(是西人的超市),原来以为偶然的疏忽(谁能不犯错误呢),后来和几个朋友闲谈的时候,他们在此店也有类似经历,可能就不是偶然事例了。
因此。。。。

我也干过收银,每当顾客提出钱错了,首先不是怀疑顾客,宁可自己损失也要把钱给人家,毕竟没有充分的证据证明确实是顾客错了,有时也可能是自己忘了,特别是刚开店,没经验,所以还是'和为贵',而且钱数并不多。

要真是顾客的错误,有意找茬,这样的人也不会多,5块钱堵住他的嘴还是值的。

最近关于中国店的话题比较多,提醒店主别在这时被大家和'通X' 归为一类

另外,我怎么看怎么象新店自己在抄作,对不起店主了

如果这件事是真的,女店主的心理素质需要提高,刚开店就要和顾客上法庭,谁见过?

我没干过收银。但我觉得好象离开柜台(或店门)就不能再...。我也相信人都有出错的时候。但我不同意楼下的观点。顾客是上帝,但顾客并不总是对的(也许我做不了商人)。如果对和错很容易判别,为什么不争取。如果当时店主迁就她,那她认为店主就是故意的。我估计我们还是会看到这个帖子,而老板娘根本就不能为自己辩护了。(也许我错了,Maybe把钱给了就结了。)

这两天看了不少帖子,给我感觉好象同胞开店的没一个好人,没一个好店。顾客觉得店家黑要防,店家觉得顾客难缠,别是来找茬的,搞的成了敌我双方的矛盾了。都这样了,见面能有笑脸吗?干吗呀?为了一棵葱钱,互相漫骂,值得吗?累不累呀。

就事论事,我不知道到底是谁对谁错。但如果要投票的话,我相信店主。一件偶然的小事(无论谁对谁错)不能说明什么(黑店,白店)。俗话说:听喇喇蛄子叫,还不种地了?好好干,店家!我们支持你们!你先说说你们都卖啥,免得大老远的白跑。

不过这件事还是尽快忘了的好,大家还都好好做生意。生气可万万划不来,再气出个病五的。虽说加拿大公费医疗,但还得停业到医院排队去。另外和气生财,可千万别因为这事儿,就见了同胞就像防贼似的,也给点儿笑脸,来点儿“莫吸布裤”、“笨猪”、“傻驴”之类的问候。

有感而发,只想表达自己的对事的看法和对店家的鼓励(能下决心走开店这条路其实很不容易)。少一些指责,多一些宽容,生活的更快乐些吧。

作为顾客,在唐人街我也去过不少店,最让我感到舒服的是在主街上,金发对面的一个食品杂货店(我不能在这里说店名,否则有作广告之嫌〕,店主大约是南方人,每次进店都是笑脸相迎,热情介绍新进的货品,可以免费品尝,当然目的是让你买,不过不买也没关系,依然是笑脸,交钱的时候还可以讨价还价,甚至店主主动说出某件商品可以打折,然后再给你一点小恩小惠。也许作为一个男人,我对商品的价格没有仔细比较,不知道其他店也许更便宜。但是我感到在这个店里买东西舒服,有一种上帝的感觉,只是店的商品种类少,无法满足我全部的生活需要。而在唐人街其他的商店和新成立的'通X'店里我只感到冰冷的服务,就是再便宜也不舒服

我在这里要说的是顾客来到店,就是对店主的一种抬举,至少要为店主带来利润,如果店主还是采用国内商店几年前的一些态度,甚至认为开店是为周围华人解决生活上的方便(好象国内报纸都是这么报导〕那这个店就无法生存下去。

现在VERDUN至少有3个类似的华人食品店,大家的选择多了,店家的竞争也加剧了,给店主的压力可想而知,店主在压价的同时,是否有好的服务也是关键。

作为店主就要忍,跑到这里来吵吵要上法庭就更有失风度,何况还是前大学老师。在这方面'通X'做的就比较好,至少他们在这里承认有错,当然改进是另一方面的。

我干收银的时候从来没有和顾客冲突过,也遇到一些难缠的。怎么办?新店主要学可要交学费了,呵呵

那种顾客一进店就把顾客当贼来防,阶级斗争脸的店我是不愿意进的,你愿意吗?即使便宜点