租房买房买生意上iU91
楼主: wangl_gao

护士专业入学需要提供免疫证明,请问如何办理

[复制链接]   [推荐给好友]

已经搞定,正在进行中

已经和学校联系了,学校也回信并开了证明,重新到CLSC接种疫苗和作免疫测试。

一片云:你好!你是怎么办的EQUIVALENCE?花了多长时间?谢谢告知.

我还学护理

:confused: 我本来就是学护理的,刚到这里两个多月,我还想学护理而且想进Mcgill拿个学位,听说挺难的我现在英语还不行,还得考托福.真不知道能不能行要不也读个college.请前辈们给点建议,谢谢!!

我住院的时候和护士聊天,她们说college和university毕业的护士都是考护士执照考试,都作相同的工作,唯一不同就是薪水稍有区别,但差距不大。

你是学护理的,一直在做护士吗?如果是,过来可以向护士协会申请评估,再读护士transition courses,然后直接去考执照啊,就不用再重新读起了。
Post by leee
:confused: 我本来就是学护理的,刚到这里两个多月,我还想学护理而且想进Mcgill拿个学位,听说挺难的我现在英语还不行,还得考托福.真不知道能不能行要不也读个college.请前辈们给点建议,谢谢!!

请教wangl_gao

wangl_gao:您好!上次您提到您的太太已经收到了venier college的护士入学通知,想请教您这个学校难申请吗?除了英语的笔试口试和面试外,学校有没有要求提供
Physical Science 436
Chemistry 534 (Fall 2006)
的成绩呢?能否请您介绍一下申请经过呢?多谢啊!

谢谢"小熊猫"的建议!!我是一直在做护士,但不知道怎么联系护士协会,我怕语言不行,还有这里的医疗体系跟国内不同.但我试一下吧!!请问护士协会的地址有知道吗?谢谢!!

Ordre des infirmières et infirmiers du Québec

(魁省护士协会)

4200, boul. Dorchester ouest
Westmount (Québec)
CANADA
H3Z 1V4

Téléphone : 514-935-2501
1-800-363-6048 (Au Québec)
Télécopieur : 514-935-1799

E-mail : [email="inf@oiiq.org"]inf@oiiq.org[/email]

以上选自http://www.oiiq.org魁省护士协会网站。我当初是打电话要的申请包,里面是所有表格及材料清单。

护士申请的具体步骤:
1。把所有的学历证书,成绩单,护士证,学位证(if applicable)原件都带来,在这里认可的机构翻译成英文或法文。在国内不要公证,这里不认公证件(我听说只有魁省不认,其他省承认的)。
2。向魁省护士协会OIIQ索要申请包,里面包括三张表格:
表一自己填,
表二寄回国内护校填好盖章。特别注意里面所有时间都以小时为单位,千万不要写成“天,周”等等,否则会打回重填。
表三寄回国内医院填好盖章。
其中表二和三都在当地直接寄回护士协会。
自己填好表一后,连同所有翻译件,简历,加上600加元(支票,信用卡都可)一起寄会协会。
3。协会审核无误后,转给MICC(学历评估协会)评估,45个工作日内出结果,MICC会同时通知本人以及护协。
4。协会根据MICC的结果,最慢6周内通知申请人需要学习那些所缺课程,然后持协会确认书进COLLEGE读一个免学费的nurse transition course,历时5个月。
5。学完后发一个candidate证书,可以在护士指导下工作并同时准备RN考试--在两年内有三次考试机会,如果没过就永远不能再做护士了。
6。RN考试通过后发一个有效期一年的临时工作证,但可以RENEW三次,每次一年。在此期间通过职业的法语考试,才能拿到护士的永久执照---任重而道远吧。
注意,任何别的证书或考试都不能代替此考试,所以魁大蒙大或者COFI都只是学习法语的机会罢了。好消息就是此考试免费,分听说读写四部分,每三个月考一次,哪部分没过,下次接着考,一直考到过,过了的不用再考。
我没读过魁大的法语证书班,只读了COFI,感觉老师很负责,对零基础的人很合适。现在毕业了,日常口语即LABOUR面试没问题。接下来还要读没津贴的法语写作班(三级)。

其中个别细节回忆不是太准,如有谬误请指正,谢谢。

听说Vanier的淘汰率超过50%,有没有人在john abbott读护士的,请给介绍一下那里读护士的淘汰率。谢谢!

国内的朋友让打听这里读护士的情况,听说Vanier读护士的淘汰率超过50%,有没有人在john abbott读护士的,请给介绍一下那里读护士的淘汰率。谢谢!lanlvhong@hotmail.com