租房买房买生意上iU91
楼主: syd2005

长时间咳嗽怎么治?

[复制链接]   [推荐给好友]

上呼吸道有问题

我有咽炎,鼻炎,扁桃体炎,上呼吸道很脆弱,加上国内所在的城市空气质量不好,所以很容易咳.不知道你是否也这样.如果是的话一定要注意脖子部分的保暖,加强身体锻炼.

同情

建议你去做一做过敏源实验, 我在国内曾经有十几年的干咳历史, 医生说什么的都有,吃了很多药,也打过很多针, 但都不见效. 后来我做过20种过敏源实验,对几种东西只是轻微反应,不明显. 但国内专家说应该算是变态反应性哮喘(尽管刚开始几年我不喘, 但一旦咳嗽上来, 是很痛苦的, 后来咳嗽累了也会喘). 我每次都是因为受凉引起, 一咳嗽就是一个冬季, 天气转暖就会好多. 很痛苦. 来加后有一年夏天因在超市购物(冰柜区)受凉,犯过一次. 楼下小猪的一天说的很对,一定要注意保暖, 尤其是脖子.
如果你在国内就方便多了, 国内大医院都有变态反应科(或者去呼吸专科医院), 挂个专家号看看, 排除过敏源.
Post by syd2005
咳嗽快两个月了,是干咳,几乎没有痰,基本上也不发烧.
去了西人的医院好几次,克拉酶素,莫西沙星等西药吃了不少,效果不好.
有什么好办法?
有合适的中医吗?

我的体质也不强,咳嗽有过,但不是很多. 听人说发烧是件好事,说明身体抵抗力强, 好的快. 不知道是不是真的?

有炎症才发烧

有炎症才发烧,没炎症发的那门子烧呀.天暖了,你的咳嗽很快就好了.春暖花开,伸胳膊伸腿!

我给个小建议,不一定灵,LZ可以试试,反正也没有害处.
拼命吃梨,但是只能吃中国鸭梨,不要吃那个香蕉梨.如果有条件,可以用白冰糖,和梨一起煮,然后放凉,连汤带水一起喝下去.我的咳嗽就是用这个办法弄好的,吃了一个多星期的梨加冰糖,呵呵,还不错,甜甜的

很有同感!去年11月份我也常咳嗽,胸疼,拍片胸部没事,去中国的诊所看了好久,后来他给我开了一个往嘴里喷的药,过了一段时间就不咳了,不知对你是否有效?小喷雾气是橘色的,外面的纸盒上部是白色下部是橘色,好像85元左右(我记不清了)橘色的大字:FloVent HFA   下面是小黑体字:一面是英语fluticasone  propionate  inhalation  aerosol  另一面是法语propionate de fluticasone en aerosol pour inhalation (好像是气雾剂吸入疗法) 250mcg  药店有卖的,但你最好看一下医生。祝你康复!

谢谢楼下的信息,医生给我开了PULMICORT(普米克), 但效果一般.

jem'enfous2 该用户已被删除

我不认为有多大的作用, 我在国内时曾吃过一个冬天的川贝炖梨也没见好, 反倒害的我到现在见了梨就反胃.

我认为关键还是要找出原因, 才能对症下药.

愿LZ早日康复!
Post by 再来一碗
我给个小建议,不一定灵,LZ可以试试,反正也没有害处.
拼命吃梨,但是只能吃中国鸭梨,不要吃那个香蕉梨.如果有条件,可以用白冰糖,和梨一起煮,然后放凉,连汤带水一起喝下去.我的咳嗽就是用这个办法弄好的,吃了一个多星期的梨加冰糖,呵呵,还不错,甜甜的

Post by bilingual
我不认为有多大的作用, 我在国内时曾吃过一个冬天的川贝炖梨也没见好, 反倒害的我到现在见了梨就反胃.

我认为关键还是要找出原因, 才能对症下药.

愿LZ早日康复!

所以我说不一定灵嘛,川贝估计有点苦.呵呵