租房买房买生意上iU91

[其他币种] 想开杂货店.但法语不好,请问十几万加币是否可能在安省开个杂货店,请高人指教!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
想开杂货店.但法语不好,请问十几万加币是否可能在安省开个杂货店,请高人指教!!!

我的看法

首先,先确定你是想在魁省还是安省开便利店(杂货店)?
如果是在魁省开便利店,粗通法语还是有必要的,因为,魁省的法裔人口占总人口的70%左右。会一些法语沟通会容易些。不过,也不必过分为语言担心,我见过很多开店的朋友,开始法语也不好,倒是时间久了,口语都锻炼出来了。
至于开店所需的资金,要看你所购买的店的经营规模,营业额越高,价格越贵。十几万加元目前开一个中小规模的便利店应该够了。
这是我个人的看法,希望对你有所帮助。

谢谢 , 就是因为法语不好.也没时间去学.所以想是否可以到安省去开店. 但不知道安省那边的便利店是否好做

就安心在魁省吧

想做便利店,就安心在魁省吧!

建议

想了解安省的情况,到www.51.ca 上发个贴子咨询一下。

我只学过一个月的法语,只会数字和你好,再见,其他的就不会了,两年后法语能听懂一些,还是不会说,当然主要原因还是不想花精力去学,讨厌quebec文化,第一年用英语跟当地人打架,因为他们偷东西成风,而且还不知羞耻。好在酒代表烟代表都会点英语,所以营业额掉的不厉害。总之,不会法语营业额掉是肯定的,但没有想像的那么狠。我听说安省杂货店不能卖酒,所以肯定不会比魁省容易,

安省的杂货店价格高于魁省

安省价高,但是,居民文明素质也高。10多万元可以买小型杂货店。安省的店很整洁漂亮。但是,安省竞争比较激烈,也是在华人中间。

开杂货店还是魁省来钱快,价格也低。我刚开店时法语只能懂数字和简单的问候,六年下来也没好多少,因为我很笨,你只要能很快听懂店里的货名就行了,其它的你只要面带微笑地听顾客说就行了,不难。另外,我的店正在卖,如果感兴趣请来:2868 st-charles,Terrebonne市,邮编:J6V   1B9,刚出蒙市,电话:450-4714777,从蒙市打可直拨,非长途。