租房买房买生意上iU91

求助:小公猫在床上乱尿,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前段时间收养小公猫一只,现在已经5个半月大.
小的时候还很乖,很自觉上猫沙盆;
现在成熟了,近20多天,已经在床上乱撒尿8,9次了,
每次都进行了非常严厉的教育,看起来,他好象知道错了, 也很害怕,可是下次只要人稍微不注意,一定又乱尿.
:confused:我快郁闷死了,毕竟已经相处2个多月,有感情了,不想轻易放弃他,可是每次洗被套,床单和内胆,真的好费时间和精力啊!:frown:

有过经验的人,给点意见吧. (已经预约了去势手术,不知道会不会有所好转)
我家猫咪到我家时已经一岁多了,听人说手术后对他的性格会有影响,所以我没有给他做。有两回他也往床上尿,确实整理工作很麻烦,当时也很生气,觉得自己对他那么好,还想着将来给他找媳妇呢,打了他一下,看他那可怜的样儿,又不舍得了,怪自己,走时没有关卧室门。所以我的对策是关门,还有勤换猫沙。因为猫特别爱干净,如果猫沙脏了,他就不愿意进去了。希望这对你有所帮助!

emma?

emma?
                                                                         JJ

一定要禁止它上你的床,就算是玩也不允许。每次,发现它调上去,有两个办法吓。一,买个喷水壶(1元店)向它射水,猫猫很怕水,经过5-10次形成条件发射,见到你举起喷水壶就逃跑。或着,用报纸卷成细同状,打他几下。不会真正伤到它,但是猫猫很怕纸的声音,经过2-3次形成条件发射,他会见到你举起报纸卷,就马上逃跑,你不用真的打。

猫很聪明,自然明白你生气了,不敢上你的床,至少在你面前,不敢跳上去。 :p

谢谢各位的热心指点,我会去试试看的.
有了效果,再和大家交流

用塑料布把床遮盖上.

都是春天惹的祸!:wink:

乱尿是小公猫标地盘的表现之一,去了势以后还不见好的话,就是劣性了.要教育.

关厕所,或者用喷雾器喷它,每当它犯错后....或者用沾了水的指头打它鼻子,它就知道你生气了,事态很严重.

老毛病仍然继续···

已经给猫咪做了手术10天了,可是仍然喜欢上床乱来:(
今天又狠狠揍了他一顿,他依旧很害怕的躲到冰箱后面~~~
不知道他是真的怕了,还是下次依然老毛病不改。。。

郁闷ing:confused:

你去医生那问下就知道了。。。。荷尔蒙要快一年才会消。。。。就是说猫猫现在还在发情标地盘

不能揍阿