租房买房买生意上iU91
楼主: buxihuan

大家谈谈-都用什么锅做菜

[复制链接]   [推荐给好友]
我说的那个锅是这样的(图片是转贴的):

锅本身是黑的,每次洗完最好擦干,否则会有少量的锈.我觉得锈点没事,反正就是氧化铁呗,吃了补铁.不过是很粘,谁嫌粘别怪我没说清楚.    我记得国内用的铁锅根本不爱粘,也不知道为什么这里的就粘.

hi:
i have a chinese tradional 铁锅 for sell for $10.
please leave your e-mail or phone #.
thanks

我在Costco买的法国产的不沾锅,25块钱,不带盖子,但是质量很好,而且中间有一个指示器可以指示你什么时候锅预热好了避免过热损坏,在zellers卖31

我两年多前在Canadia Tie花一百多块钱买过一套锅,全是不粘的,其中有一个炒锅.刚用的时候感觉很好,后来用了不到一年就开始粘的一塌糊涂了.找到说明书书一看是终身保修的,好在还留着发票,就想着去试试.没想到一句费话都没说,就换回了一个崭新的.(现在想着都美呀!)

不过现在这个又开始粘了,但是有点不太好意思再去换了.好象按照咱们中国人炒菜的方法,再好的不粘锅也用超不过两年的.

我也买了个IKEA的铁炒锅,初了有些粘,别的都很好.没有打折的时候也不过12.95$税前.大家可以试试.

dd,你说的是我贴的那种吗?原价才13啊,我10块买的,还以为占了大便宜呢     wink

大家好!我不知道这种锅(圆底锅)可不可以用?有人说加拿人都用一个平铁板做灶,锅直接放在铁板上加热,这样的话圆底锅怎么用呢?
     望指点。

dd,你好,你在IKEA买的炒菜锅是和amy一样的吗? 是不粘锅还是铁锅?amy贴的图和我买的用了一天就掉皮的不粘锅一模一样,连锅上面的铁架都一模一样,是台湾产的,对么?
非常着急请回帖!

You may find a casting iron pan from Chinatown. I bought one from Kim Phat (Jin Fa) supper markete several months ago for $17.00 cnd. It is the best to make chinese dish.

to maohuohuo :
蒙城大多用电炉,电炉为大约LXBXH=600mmX600mmX800mm铁灶台,灶台内部为电烤箱,台面上有几个灶眼,灶眼上是电热铁片,形状参见李字牌蚊香,        ,使用特点:1,靠锅底和烧红的电热铁片直接热传导加热,  :p  2,热量都在锅底,锅底易糊易   3,如加上垫圈用圆底锅,热幅射的效率低,电热铁片红得发紫饭也不易熟.    .
注:如将来你的房子用燃气另当别论.  

要说锅呀,我当时从国内带了个不沾的来,在国内卖300呢。这锅在国内不沾,来这儿了就开始沾,现在已经不成样子了,也没法换。所以打算买个铁锅算了。便宜、还不用每次都小心翼翼地。建议别带炒菜锅来。