租房买房买生意上iU91
楼主: Adam_liren

[联谊] (随时不断更新)老港渔汛,Adam先锋探索急报~~~,请关注!

[复制链接]   [推荐给好友]
不客气,大家都是朋友。以后要是钓鱼方面有什么帮得上忙的,尽管问我,我会尽我最大的能力回答您的。好么?希望以后去老港或者是别的地方钓鱼的时候可以看见您。其实在加拿大钓鱼很容易的,多钓几次就会了,这边的鱼都很傻的。。。。。呵呵~~~~
Post by kkkk9
俄,这样子阿,我以前不知道,以为只有拿鱼走才需要办证呢,谢谢指点了
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

这位朋友Bluesky ,通知您一声,现在已经有蚯蚓可以抓了,今天是4月19日,我刚刚出去抓了一大堆,您也可以出去到花坛里找一找,这样就可以省下买蚯蚓的钱了,扩充一下装备吧。。。。祝您满载而归~~~~
Post by bluesky123
这个季节谁知道哪里有蚯蚓卖呀,有好地方吗通知我一声!谢谢!

哈哈哈哈。。。。其实所有的鱼都是可以做到没有腥味的,就要看您的厨艺是否到家了,我烹饪过所有我钓上来的鱼,到现在为止,还没有不好吃的。。。。只是我现在已经是吃腻了,看到鱼就不太舒服。。。你要是愿意的话,以后咱们在一起钓鱼的时候,可以顺便讨论一下做鱼的方法。
有方便吃的鱼吗?我可不想出房里都是鱼的腥臭味,有没有容易清理的鱼?

那样的话,您可以考虑去超市买一条,其实也不是很贵,而且也很方便。
我的意思是说,摘鱼的时候,鱼鳞和内脏在厨房sink里,很臭,味道会流很久。有没有不需要清理内脏,没有鱼鳞的鱼?

鱼烧好了就不会有你说的烦恼了:rolleyes:
我的意思是说,摘鱼的时候,鱼鳞和内脏在厨房sink里,很臭,味道会流很久。有没有不需要清理内脏,没有鱼鳞的鱼?

!

好贴!
初学, 什么样的鱼杆比较好一些, 其他设备呢? 谢谢!

带须的鲶鱼咋做都觉腥,不知窍门在哪里.还有鲤鱼(看着象)肉质有点粉粉的,也觉不好吃,
不知鱼大帅咋弄呢.谢谢

一般情况下来说,店里卖的越贵就越好,这是自然的,但是钓鱼竿也分种类,不同种类,重量,的鱼竿也都不同,而且鱼竿也分敏感度,有的很敏感,有的就稍微迟钝。但是也是根据鱼的种类和重量而言的,所以您要想好好的钓鱼,最好要准备两种不同用途的鱼竿,我就有两根,一根只钓假饵,一根落地,钓大鱼的。所以您最好买本有关钓鱼的书看一看,就会知道了。至于鱼钩和鱼饵,鱼线,书里也会有写的。
Post by 朱大常
好贴!
初学, 什么样的鱼杆比较好一些, 其他设备呢? 谢谢!

鲇鱼建议不要吃,对身体不好,重金属含量过高。超过一磅以上的不要吃,如果要吃的话,把皮拔掉,头剁掉,鱼脊刺剪掉,然后再烹饪,可能会好一点。因为鲶鱼皮上可能会有寄生虫。至于鲤鱼,最好先要抽筋,然后才能吃,不然鲤鱼筋在中医来说是“发”的,对身体不好。我一般是把鲤鱼做成“椒盐鱼”,这样比较好吃。您可以试一下。
Post by weili
带须的鲶鱼咋做都觉腥,不知窍门在哪里.还有鲤鱼(看着象)肉质有点粉粉的,也觉不好吃,

不知鱼大帅咋弄呢.谢谢

鲶鱼的腥味主要在皮和头上,一般鲶鱼个体较大,鱼肉含脂肪多,所以是做水煮鱼的好材料,而水煮鱼是需要去皮切片的,加上用很多辛辣料,自然没有腥味了

CARP 鲤鱼也分几种,个体很大的据说叫德国鲤鱼,这种我是不拿的,一来不好吃,二来自然长这么大,成精似的,不想它死在我手里

White sucker 常常被误认为鲤鱼,其实不是,这种鱼在魁北克极常见,分布极广,肉质也比较细腻,肉嘴 大鳞 大刺,红烧鱼 豆瓣鱼都不错

还有一种外观和White sucker 很相似的鱼,也是大肉嘴,但是小细鳞,一根主刺 无杂刺,肉质鲜美,清蒸 醋鱼均可,但不太容易钓

鳟鱼是一个大类,有四五种,特点是身上有斑点状花纹,水冷时有机会钓到,无杂刺,也是很好吃的,炒鱼片是首选

BASS,也就是鲈鱼,分大嘴 小嘴  和ROCKBASS,是很常见的,也是特别好吃的,无杂刺,这种鱼咬钩凶猛,钓感很好,有搏击的快感,吃法上,清蒸 红烧 水煮鱼片  糟溜鱼片  鱼丸 茄汁鱼  葱烧鱼  豆瓣鱼  剁椒鱼(这个最好)熏鱼 臭鳜鱼等等都是好原料 ,其中手掌大小的小嘴鲈鱼肉质最好, 黄酒盐味精拌一拌,清炸最好,有形有色有味,极品;也可以作南方人的面托鱼;但ROCKBASS只能炸了做葱花鱼,下酒或零食首选

PERCH,也是鲈鱼科里面的,手掌大,鳞很细小,不好处理,但很好吃,无杂刺清炸最好

American Eel,也就是河鳗,或叫河鳝,极凶猛,岸上一斤,水里十斤,我钓过1.20长的,差点把我拖进水里,这种东西是不能和它玩的,也就是不能遛鱼,动作要快,出水提起来就往远水的地方跑,网子都用处不大的,他会钻,身上滑,钩都取不下来,取下来了又抓不住,眼看着它溜掉,极狼狈,曾有一哥们张牙舞爪都和它搏斗半天,自己摔个狗啃泥,鱼钩子深插在自己肉里,最后还是给他跑掉,我们帮忙都来不及;难钓的东西自然好吃,清蒸盘龙鳝是名菜  但最好是烤鳗,红烧也是上选,河鳗皮下有层脂肪是很好吃的,烤鳝和红烧多放大蒜 ,一点没腥味了,但河鳗身上的粘液一定要处理干净的

大扁鱼或叫白鱼,背青腹白,鱼鳞很有特点,薄如蝉翼,个体大,一般三四斤左右,大刺,有杂刺,这种鱼清蒸也不错,但个体太大,清蒸不是首选,有种做法,非常特殊,此鱼不去鳞(像鲥鱼吃法),去肚腮,斩块,去西人超市买V8 (胡罗卜番茄汁),加料酒,姜块,V8 浸没鱼块,大火,开了以后文火焖,直到骨头都酥烂可食,至于盐糖味精火辣粉,按自己喜好

PIKE,北美狼鱼,很凶猛,样子也很凶,清蒸吧

STURGEON,鲟鱼或鲟龙鱼,大型鱼,有人钓过70磅的,半头猪了,中国长江里有,国家一级保护动物,是鱼中活化石,样子也很远古,比恐龙还早,世界最顶级的鱼子酱就是这种鱼的鱼子作的,产于俄罗斯;此鱼浑身是宝,营养价值很高,北美是可以钓的,吃法好多种,有专门的网站介绍,我钓过小的(小的也差点把我的鱼竿弄走),大的我肯定不拿,我觉得肉质口感不好,比较硬,鱼头做汤还不错,鱼肉刺生倒是不错的,但不敢多吃,毕竟生的;鱼骨很奇怪,炖透了像胶质物,据说是女子美容的大补

最后的当然是押轴的

Walleye,中文叫碧古鱼,这是魁省渔夫们的最爱,白人钓鱼大多就拿这个,其他很多人钓了都扔回去,此鱼名好 长得帅  肉质绝对上上品,白璧如暇,两只水晶剔透的大眼是最显著的特点,针对此鱼的专门钓具和引诱剂是最多的,此鱼是中上层冷水鱼,10月11月最好钓,不喜光,黑天黄昏最好钓,可以长到七八斤这么大,但最好的是一斤半左右的,吃法上,因其肉质细腻鲜美,很轻的腥味,因此清蒸是首选,尊重食物的天然本质是中餐的特点么

基本上,上述提到的鱼,除了鳟鱼不常见,其他的都是很常见易钓的,至于河水的污染问题,主要是70年代前后,80年代后环保在加拿大已经是很重的地位了,现在更是苛刻,劳伦斯河只供几千万人污染,我们的长江可是几亿人污染的,而且国内近20年工业化污染不断加剧,我们吃的水产品,即便人工养殖,也是圈地而养,水系还是大江河的,要论污染,我看怎样也不能和国内在同一量级上

此外,底层鱼要少吃,比如鲶鱼,污染对人体比较不好的是重金属沉淀,这种东西确实容易滞留在鱼的肌肉组织里,至于一些明显污染环境的有机物,我相信加拿大的排放标准,此外蒙特利尔处于圣劳伦斯河上中游处,河床落差大,水流湍急,受污染率小,自净能力很强,因此我以为污染问题,基本上可以忽略不计