租房买房买生意上iU91
楼主: lingr

请教关于concordia 大学?

[复制链接]   [推荐给好友]

不要这么说。

康大是一个好学校,出了很多名人和领袖。还是那句话:康大是加拿大的MIT和清华。
Post by minority
只能用一个字来形容这个学校----烂!!!学校就像一条流水线,批量生产。不过正如某些人说的,这个学校市场经济观念非常强,经营得确实比较好,会拉赞助,会发留学生的财,君不见该校的大楼一个接一个的盖,据说非典爆发那年,盖了一半的楼足足停了一年才继续动工,原来是财源断了。。。。
学生来源烂,本地人如果成绩稍微好点,就去上了 MCGILL, 或者 蒙大,只有那些在 COLLEGE 成绩稀烂,混不下去的学生,才到这个学校来,这个学校对本地人来说简直就没有门槛,不信自己去问,或者像某些人说的那样, 专招 高考落榜生,职高生。。。。。

至于学校的硬件条件,教学水平,课堂纪律,还有学习风气,就不想评论了,如果想在这个学校做学问,趁早死了心,少数几个人的成功,不代表学校的整体水平

作为移民学生,个人认为应该利用在这个学校学习的机会,提高语言,了解这里的就业市场,开拓人际关系,这才是成功的关键

说实话, 我听很多人骂过康大。 不过骂得最狠的, 我知道有这末几位。 我的一个朋友,申请康大两次被拒。于是亲自找到系里,系主任接待了他并查看了他的文件。 告诉他他的条件不具备。 但是如果他愿意,他可以先做独立学生,根据他的成绩在决定是否可以转成正式的。这人开始很高兴,但后来了解到独立学生没有bursary。于是没有去,而且大骂康大。
另一位是同学, 在两门课得到c 后, 找老师,找系里, 痛哭流涕, 未果。 后去了安省另一大学读同一专业。后来几次在电话里大骂康大。
也有几位同学,常常抱怨康大。他们到是那到了文凭, 但是毕业后大多去开了杂货店。

也有人也许人喜欢抱怨自己的单位和学校。因为不很知道别的学校

这结果是我安省的朋友笑着问我康大是不是加拿大的清华(清一色的华人), 我无言以对

事实是康大 母语为英语的占 56% 母语为法语的占 32% (2005年) 。 推算一下, 母语为汉语的占多少?(来自印度,韩国,日本,南美等 很多学生) 。 其实montreal 又有多少华人。

我认为这样的话题很无聊。我不知道为什么有人会这样。 不过 我同意楼上几位的意见。 讲如此狠话的人 的确 不厚道。

是个厚道人,这么中肯的评论在sinoquebec上少见。
抗大再差毕业就拿8,9万的中国人也有,但肯定不是破口大骂它的人。
尽管大家可能对抗大有意见,但还是应该珍惜机会:很多背景、能力都强的人没有机会被录取。
应该批评,但没必要刻薄。
Post by mark999
说实话, 我听很多人骂过康大。 不过骂得最狠的, 我知道有这末几位。 我的一个朋友,申请康大两次被拒。于是亲自找到系里,系主任接待了他并查看了他的文件。 告诉他他的条件不具备。 但是如果他愿意,他可以先做独立学生,根据他的成绩在决定是否可以转成正式的。这人开始很高兴,但后来了解到独立学生没有bursary。于是没有去,而且大骂康大。
另一位是同学, 在两门课得到c 后, 找老师,找系里, 痛哭流涕, 未果。 后去了安省另一大学读同一专业。后来几次在电话里大骂康大。
也有几位同学,常常抱怨康大。他们到是那到了文凭, 但是毕业后大多去开了杂货店。

也有人也许人喜欢抱怨自己的单位和学校。因为不很知道别的学校

这结果是我安省的朋友笑着问我康大是不是加拿大的清华(清一色的华人), 我无言以对

事实是康大 母语为英语的占 56% 母语为法语的占 32% (2005年) 。 推算一下, 母语为汉语的占多少?(来自印度,韩国,日本,南美等 很多学生) 。 其实montreal 又有多少华人。

我认为这样的话题很无聊。我不知道为什么有人会这样。 不过 我同意楼上几位的意见。 讲如此狠话的人 的确 不厚道。

ratemyprofessor.com

认真地回一下这个帖子:

1、ratemyprofessor.com
这个网站办得非常不错,建议大家都去这里(http://www.ratemyprofessors.com/SelectTeacher.jsp?sid=1422)给concordia的老师们(或者全北美的老师们)打分,以便后来者得益。

2、关于抗大商学院
初来乍到,印象比较差。关键就是有上当受骗还被狠揍了一顿的感觉。老师没有宣传资料上那么牛,要求倒是很高。另外,象某位网友说过的,这里的老师有的喜欢吹嘘自己的资历,有的喜欢讨好学生,有的比较直爽,有的比较狡诈,有的要求非常高,有的则完全不做要求......全看你初进学校时的个人造化了。对了,有的advisor也很不好,有的则很好。

3、关于学校和校友
说实话,人多的地方是非也多。每个人都希望自己的学校是声名显赫的。既然落在抗大,碰不上良师,退而求良友。希望抗大的中国同学至少可以有不少能做自己的良友。

抗大也许在北美排名并不好,在本地排名也不差。至少本人知道同学中还有哈佛毕业的研究生。

据本人所知,抗大确实也拒绝了不少在中国相当有资历的申请人。而本人对康大的整体印象的确很糟糕。这不防碍我继续在这个地方奋斗下去。从大家的回帖也可以看出来,北美社会是一个竞争的社会,没有人能躺在过去的功劳簿上睡大觉。共勉。

很明显,康大不是什么一流名校,不过也没有有些人说的那样差,要不在加拿大大学的排行榜也见不到这个学校了。

如果你如果以为象国内一样混混就毕业了,那就大错特错了。加拿大的大学都是广种薄收型的,作业,project一大堆,就是你不期望拿什么好成绩,也得忙活半天。

至于教授的好坏,就靠你选课前自己调查了,好的不好的都有。

我唯一对康大不满的就是图书馆说话的人太多,这点你在McGill的图书馆几乎是看不到的。当然,康大和McGill肯定是没得比了,这点我承认。(如果有人硬瞪大眼说McGill比康大也好不了多少我也没话可说,可我能看到的事实是差距还是很大的。)

那应该是专业不同的原因?

我知道,工程类的英语要求应该是所有专业里面最低的(低语于教育专业,医科专业是肯定的, 这是我几乎看了所有加拿大大学网站要求的结果),你倒可以看看其他大学商科专业的与语言要求,就可以有所参考!

对了,再请问,你知道如何回复学校的offer(就是confirmation letter),回了后,下一步又该做什么呢?
Post by 回青橙
是不是您申请的是研究生的缘故呢?或者说已经在其它省的英文大学上过?又或者是专业的差别对语言的要求不同呢?(我是商科的学生。我一个朋友报biology,CELDT420+3,被免了207;但是另外一个报education的朋友考了相同的分却没有免。):confused:
我的conditional acceptance也是出示高中毕业证书。但是,offer里面也同样列出了我必修的课,里面就包括ESL207,我的toelf分数比您的要高,看来不是分数的问题。。。:confused:

我倒是了解一些其他大学的情况!

因为我在Edmonton呆了两年,知道一些关于我这边的大学情况。
UA 算是加拿大排名前六的好大学,它有的专业同样认可它自己学校的ESL成绩,没有Toefl也可入学。也听见很多条件不够者被破格录取的,只是确实申请该校的学生太多,它的这些优惠政策不是明文规定的,如果没太多生源,我估计它也会放低门槛的。

同时,我也了解到,多伦多很多大学,都可用学校英语考试代替Toefl成绩,比如著名的约克大学。

而且我朋友在UA读研,班上也是一半都是中国学生。

Shirley.ambival 该用户已被删除

To shirley

好好一个男子汉为何以女子自居....?!困惑

concordia会看重TOEFL中的作文成绩. 要是从207开始修也许就是这原因.
Post by lingr
我申请时就提供了Toefl成绩,在我的offer中就没提到需要我参加学校英语考试的一事,看来Toefl成绩是起了作用的。

也是看的其他的帖,据说没有Toefl是要求参加学校英语考试,然后根据该成绩分级,修英语课,但不算学分的。