租房买房买生意上iU91
楼主: lingr

请教关于concordia 大学?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by shazi
谁不想夸自己的学校呢. 我给你举几个例子.
1, UWT 美其名曰提高检验你的写作水平,帮助你提高.如果通不过要修6门英语课. TOEFL600
照样也要乖乖修,你读研究生如果让你也修复6门你会不会如此恶毒的贬低concordia?
2,2003年九月前生物,化学,物理好几个系挤在H楼里,年轻老师都没办公室,教学环境连国内师专都不如. 师资严重不足, 有30%的课是外请的老师, 其中有相当一部分是COLLAGE的老师.实验设备严重不足,有的实验根本不开,发给你结果让你去分析.
3,考试奇难,但又不抓好教学.不及格率很高20%-30%,拼命留住学生重修.
4.5....6........7....................
如此恶毒的贬低concordia?对还是不对呢.

1.不管是学习还是工作,用流利的英文写作应该是最基本的呀,你的英文水平要是充分达到了acadamic水平,UWT自然能过,要是过不了,只能说明你水平不够,重修是必然的,你要是不想重修这6门英文课,努力提高自己的水平不就行了,不能怪人家苛刻。
2.03年与07年相差4年,并且,在这种环境下读出好成绩的学生大有人在。
3.考试再难,教学抓的再不好,总有人能考的好。不及格率20%-30%,那么及格的仍然占大多数。而且你学的好与坏并不受学校不及格率的影响啊。就我所知的我以前的学校,一年级的数学平均分只有及格一点点,但是它仍然是最好的学校,这又怎么说呢。我听很多人说CONCORDIA的考试很难,老师的分都压得很低,因为他入学很简单啊,这样才能真真筛选出优秀的学生。总之,金子不管在哪里,都会发光的。
4,5,6......................

若是同学是在concordia读书,既然这么憎恶它,为什么要在这里读呢?
如果不是在concordia读书,那又了解concordia多少呢?一面之词罢了。

老大,没在抗大读过,有一事不明,什么是acadamic水平?

Post by 回青橙
1.不管是学习还是工作,用流利的英文写作应该是最基本的呀,你的英文水平要是充分达到了acadamic水平,UWT自然能过,要是过不了,只能说明你水平不够,重修是必然的,你要是不想重修这6门英文课,努力提高自己的水平不就行了,不能怪人家苛刻。
2.03年与07年相差4年,并且,在这种环境下读出好成绩的学生大有人在。
3.考试再难,教学抓的再不好,总有人能考的好。不及格率20%-30%,那么及格的仍然占大多数。而且你学的好与坏并不受学校不及格率的影响啊。就我所知的我以前的学校,一年级的数学平均分只有及格一点点,但是它仍然是最好的学校,这又怎么说呢。我听很多人说CONCORDIA的考试很难,老师的分都压得很低,因为他入学很简单啊,这样才能真真筛选出优秀的学生。总之,金子不管在哪里,都会发光的。

若是同学是在concordia读书,既然这么憎恶它,为什么要在这里读呢?
如果不是在concordia读书,那又了解concordia多少呢?一面之词罢了。

70%的教授都忒一般了。
抗大肯定不是著名大学,不过其它名校教学质量也没高到哪。
说白了,上抗大,就是为了那张文凭。
文凭不是你找到好工作的guarantee,但确实是块敲门的砖(牛人除外)。
剩下的就基本看你本事:专业水平,外语流利程度,人脉。。。
靠学校牌子吃饭,在北美可能难度大些。
吹捧或过分贬低抗大都是不客观的。

打个不太恰当的比方,骡子待在马圈也还是骡子,反之亦然。
上几堂课学到的东西毕竟有限,剩下的修行完全在自己。

Post by waterbubble
老大,没在抗大读过,有一事不明,什么是acadamic水平?

那啥,说白了,就是学术水平的说。
就跟中国话一样,你做学术演讲肯定不能跟在菜市场买菜说的话用的词一样吧。

Post by 回青橙

谢谢逐条评论, 不过可都是所答非所问啊!
你知道什么是UWT, 不知道就别评论了,什么是ACADEMIC 水平, 让我哭笑不得.
另外考试的目的可不是筛选出优秀的学生(不是数学奥林匹克),而是检验学生掌握知识的水平. 不及格率20%-30%只能说明教学有问题.
总之我是说一些我在抗大的3年的个人心得. 希望对申请人有所帮助,不想再绞舌头了.

提醒一下新来的:
抗大的门槛确实低,不过也确实有些人被kick out,进去就想混可能是找死。如果被“滥校”踢出来那就太滥了。

另外,个人觉得这所学校不买toefl的帐l真的有些太搞笑了:现在应该改了吧?

Post by CHINAFIRE
提醒一下新来的:
抗大的门槛确实低,不过也确实有些人被kick out,进去就想混可能是找死。如果被“滥校”踢出来那就太滥了。

另外,个人觉得这所学校不买toefl的帐l真的有些太搞笑了:现在应该改了吧?

= =+仍然不买。。。。说是IBT太新。。他们没有标准。。。。。。

Post by shazi
谢谢逐条评论, 不过可都是所答非所问啊!
你知道什么是UWT, 不知道就别评论了,什么是ACADEMIC 水平, 让我哭笑不得.
另外考试的目的可不是筛选出优秀的学生(不是数学奥林匹克),而是检验学生掌握知识的水平. 不及格率20%-30%只能说明教学有问题.
总之我是说一些我在抗大的3年的个人心得. 希望对申请人有所帮助,不想再绞舌头了.

话不投机半句多 确实没什么好说的了
相同的情况总会产生不同的结果  总之 还是要看自己

Shirley.ambival 该用户已被删除

应该说是加拿大的名校。

应该说是加拿大的名校。美国就很难说了。

Post by lingr
我要今年9月入concordia 研究生,但现人还在Edmonton,因为隔得很远,对大学了解甚少。第一,该学校是个好学校吗?外面有人说该校入学不需要Toefl 成绩(我是提供了的),这意味着入学门槛低吗?教学质量会差些吗?第二,毕业后用人单位喜欢接受该校学生吗?

请各位多指教,确实在这方面我的信息太匮乏!
谢谢!