租房买房买生意上iU91
楼主: jnliu2004

求助:我被一个名字开头是BLH无良律师诬告了,该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢YANNE的意见,我会仔细处理。

以前学过一些 business law,记得里面有一个案例。即使没有合同,没有口头协议,一旦造成事实,你受益了就一定要付钱。比如你邻居雇人割草,结果割草工人弄错割了你们家的草,那法庭会判你付钱给他。我认为目前唯一的可以躲过的可能性是诉讼时效。魁省是三年,但是还要确定small claim court是不是有不同的诉讼时效,不知道ontario是几年。如果你住在魁省,可以申请转到魁省来。

Post by Tiggr
以前学过一些 business law,记得里面有一个案例。即使没有合同,没有口头协议,一旦造成事实,你受益了就一定要付钱。比如你邻居雇人割草,结果割草工人弄错割了你们家的草,那法庭会判你付钱给他。我认为目前唯一的可以躲过的可能性是诉讼时效。魁省是三年,但是还要确定small claim court是不是有不同的诉讼时效,不知道ontario是几年。如果你住在魁省,可以申请转到魁省来。
即使是法院判你给割草的人付钱,那也是一个合理的价格,而不是想要多少就给多少。如果你不需要割草,别人未经许可,进入你家草坪,割了你家的草,你不仅不需付费,还可要求赔偿。难道法院会判他人有权强行割你家的草吗?

对于你的案件,如果当事人没有事先说明价格,而在事后随意要价,法院会支持吗?难道要一千就给一千,要一百万就给一百万,要一千万就给一千万?你认为法院会支持他的要求吗?

他不会要一千万,也不会要一百万。他只会要合同签订的成功后应付的那一半,除非你能证明这部分你已支付,或在他联络你找你要授权时,你有证据证明你没有同意他们之间的这种转让及你不授权给他。

如果对方胡搅蛮缠,漫天要价,那是自取其败,反倒给你提供了可乘之机,可以抓住他的无理影响法官对他的印象及判决。法庭上谁也不能胡来,对方是律师更懂得这一点。

Post by victor zhang
如果你不需要割草,别人未经许可,进入你家草坪,割了你家的草,你不仅不需付费,还可要求赔偿。难道法院会判他人有权强行割你家的草吗?

照法律的逻辑,是要付款的。但是没有人回去强行去做,然后上法庭要钱,因为得不偿失。

Post by victor zhang

对于你的案件,如果当事人没有事先说明价格,而在事后随意要价,法院会支持吗?难道要一千就给一千,要一百万就给一百万,要一千万就给一千万?你认为法院会支持他的要求吗?

法官会根据情况决定应该多少钱合适。也许可以商量settle一个价格出来。而且small claim court有上限,超出了限额就不是small claim court了。

可是,BLH并没有替我完成移民过程,拿到体检表后我自己还补充了一些材料,另外还又参加了移民局的一次安全面试,为什么我要付给他另一半?而且事实上BLH是以我们有口头协议说我答应付给他3500US$的CONTINGINCY FEE 起诉我的,如果我能证明他说谎呢?难道就没有什么对这种在起诉书中说谎的惩罚吗?

另外请教TIGGR,
  你说的business law是魁省的法律还是加拿大的法律?

举证责任是起诉人,而不是楼主

Post by yanne
他不会要一千万,也不会要一百万。他只会要合同签订的成功后应付的那一半,除非你能证明这部分你已支付,或在他联络你找你要授权时,你有证据证明你没有同意他们之间的这种转让及你不授权给他。

如果对方胡搅蛮缠,漫天要价,那是自取其败,反倒给你提供了可乘之机,可以抓住他的无理影响法官对他的印象及判决。法庭上谁也不能胡来,对方是律师更懂得这一点。

楼主和起诉人之间有合同吗?起诉人能证明和楼主之间有合同关系吗?如果没有录音,所谓的口头合同,法院会采信吗?举证责任是起诉人,而不是楼主。

如果起诉人不能证明合同关系和约定的费用数额,法院根本不会支持他的诉讼请求。我不相信楼主会败诉。

[QUOTE=Tiggr]照法律的逻辑,是要付款的。但是没有人回去强行去做,然后上法庭要钱,因为得不偿失。

照法律的逻辑,不仅不需付款,你还可反诉对方擅自闯入你的私人领地。

法官会根据情况决定应该多少钱合适。也许可以商量settle一个价格出来。而且small claim court有上限,超出了限额就不是small claim court了。[/QUOTE]

起诉人滥用授权,扣下体检表,给楼主造成很大不便。难道法官会判起诉人扣下体检表是为了更好地服务,要求楼主给起诉人服务费吗?