租房买房买生意上iU91
楼主: jnliu2004

求助:我被一个名字开头是BLH无良律师诬告了,该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
BLH在起诉书中表示在此期间找不到我,这是他说的众多谎话中的一个。因为我在中国的家庭住址(包括电话号码,只是由于电信号码从7位升到8位,在原号码前加了6)一直没有改变,而且我2004年7月底才登陆CANADA,9月的回中国。2006年8月第二次来CANADA。他说这个谎话应该只不过是为了逃避诉讼时效的问题。

When did he begin to calculate the interest? This is the most important question.

It doesn't matter if he can find you or not, because they can always find your address and phone number from 411.ca. Don't tell them that you went to China, it will only help the immigration consultant.

Another point is that they can't file the case in Ontario, since you currently live in Quebec and the whole story was happened in China.

Post by jnliu2004
BLH在起诉书中表示在此期间找不到我,这是他说的众多谎话中的一个。因为我在中国的家庭住址(包括电话号码,只是由于电信号码从7位升到8位,在原号码前加了6)一直没有改变,而且我2004年7月底才登陆CANADA,9月的回中国。2006年8月第二次来CANADA。他说这个谎话应该只不过是为了逃避诉讼时效的问题。

显然,起诉书是由法庭受理后发出的,如果我不在20天内提出DEFENCE的话将被视为默认对方观点,也许两个省的法律有不同吧。因此,这些都不重要了。

另外,我不准备对法庭隐瞒什么,因为我相信事实就是事实。

不过,还是非常感谢YUL,你给我一个有用的帮助,也谢谢Yanne

In your defense letter, request the court to transfer the case to Montreal as the first step.
Go through the following link before you send your defense letter.
http://www.justice.gouv.qc.ca/en ... erale/creance-a.htm
I knew a very similar case happened four years ago in Toronto, eventually, the judge ordered that person to pay back the consulting fee to the immigration consultant. So, unless you can prove to the court that this case has passed three years, you may lose your case.

刘先生:你好。

就如我电话上和你说的那样;我仔细再浏览了其他网友的回复,我认为他们的看法是对的,尤其是那位YUL的网友的回复值得你考虑。

你可去 HEAD & HANDS 咨询听听专业人士的分析,他们每星期天有免费法律咨询,(你需要预约):

Hand & Hands (Sherbrooke W.) 514 481 0277
适合青少年人士(年龄16-35之间)和未婚及已婚的年轻家庭提供家庭,社会,就业和
法律等方面的服务。

祝好运!

这边的法律真是这样的吗?还是理解有误?

今天,别人帮我咨询了一个律师,得到的答复让我感到无法理解。

律师说:我承认他在移民问题上对我提供过服务,我也承认没有付费给他,所以他有权向我索取费用,即使我和其它的中介有合同关系并且我和BLH是由于中介才发生服务与被服务的关系(而且我已经按照合同付给该中介公司了相关费用,而BLH是从该中介公司获取报酬)。

我真的感到疑惑而且失望,那么,我不禁想问,你去医院看病,是否医生就有权起诉你要求你付费给他呢(即使你已经付费给医院)? 那么其它的呢?教育,餐饮。。。不管你得到过什么服务,直接给你提供服务的人是否都有权起诉你要求你付费给他呢? 那么你为了同一个服务需要付多少次费呢?如果真是如此,这是什么他妈的法律!!!

抱歉,我真的想骂人。

难道,BLH无中生有的编造不存在的口头协议,并在起诉书中连篇累牍的说谎就不应该受到惩罚吗?就是合法的吗?

那么你应该设法证明 BHL 给你提供的服务是你的中介公司要求其为你服务的。
Post by jnliu2004
今天,别人帮我咨询了一个律师,得到的答复让我感到无法理解。

律师说:我承认他在移民问题上对我提供过服务,我也承认没有付费给他,所以他有权向我索取费用,即使我和其它的中介有合同关系并且我和BLH是由于中介才发生服务与被服务的关系(而且我已经按照合同付给该中介公司了相关费用,而BLH是从该中介公司获取报酬)。

我真的感到疑惑而且失望,那么,我不禁想问,你去医院看病,是否医生就有权起诉你要求你付费给他呢(即使你已经付费给医院)? 那么其它的呢?教育,餐饮。。。不管你得到过什么服务,直接给你提供服务的人是否都有权起诉你要求你付费给他呢? 那么你为了同一个服务需要付多少次费呢?如果真是如此,这是什么他妈的法律!!!

抱歉,我真的想骂人。

难道,BLH无中生有的编造不存在的口头协议,并在起诉书中连篇累牍的说谎就不应该受到惩罚吗?就是合法的吗?

气愤和激动都没有用。打官司打的是证据和法律,和法律较劲更是白费力气与事无补。

你口头的授权依你来讲不是合同,那是什么呢?难道是授权他们用你的信息免费为你服务?你认为这说得通吗?民法中有明确的规定:口头承诺是有效的。

你提到的已支付一半费用给签约公司,那么他们转给了另一家公司,该公司完成了你们的移民工作,按理说在你移民成功后是有权找你要成功后应支付的另一半费用的。至于你说的已经付给了另一家公司,你就要证明你已经将全部费用(包括成功后应支付的那部分)支付了,而你自己都说你付了一半。

你看,从你单方面的叙述就看出你不在理了,你的官司怎么打?你自己的叙述对你自己都不利。

要想打好官司(先不说打赢)就要客观地把形势分析清楚。在加拿大原告是很难做的,他必须有确凿的证据才能告倒别人。所以你要想清楚,他凭什么告你,你能否驳到他?而你为什么不应当付费?有无道理(证据和法律依据)?

还是那句话,打官司打的是证据和法律。靠的是一张嘴(打听到所有有用的信息)和一个大脑(把问题完全想清楚,别人是不会为了你绞尽脑汁的)。

YANNE 的分析相当中肯理智,望楼主三思:)