租房买房买生意上iU91

[电脑] 数字相机的选购

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问选购数字相机应该看哪些参数?有多如牛毛的参数,不知道有哪位行家指点一下?能否按重要性程度依次排一下?多谢了。
我觉得现在的数字照相机主要是色素决定价格,现在好像有4百万的...色素越多,照片放得越大。

其实,我们这种水平,1百万差不多足够用的了。
我要是现在买,会注意如下几个方面:

1.是由几个ccd组成的感光体。
2.记忆体的大小。
3.色彩的真实性。
4.电池的使用长短。
5.造型,是否小巧,方便。
6.与计算机的连接。
以上几个方面,仅供参考。

你可以去天极网看看,这个网站对数么相机有详细的介绍。 http://www.yesky.com/40173568/index.shtml

数码相机购买之管见:
根据个人的经验,如果拍摄不是用于印刷出版,建议买一个低档次的就可以了,pixel分辨率一般800*600,或者1024*768的就可以了,放在电脑上或者通过Email给朋友就足够了。盲目地追求高pixel,对于业余使用没必要。我当时没注意这些买了一个$799元的KODA,回来发现朋友买的$300元的HP用起来也不错。
并且,数码相机不同传统相机,技术发展很快,版本更新日新月异,所以淘汰得也快。一句话,档次从低。

谢谢各位

我现在很矛盾,我不知道象我这样买什么品牌的为好,我喜欢Sony的技术,又嫌它太贵,同样价钱性能指数就差一点,而且附件如memory比一般通用得贵一倍,我也喜欢Canon的小巧,但对其品牌不了解,担心小巧以后,光学做不好,也喜欢Nikon,毕竟在胶卷时代是第一品牌,光学很好

还有,请问CDN5785,什么叫"几个ccd组成的感光体"?第3,4条在参数里怎么看?是不是一般都用usb和计算机连?记忆体你是不是指memory,属于附件买的那一种?

再次感谢各位指点

I strongly recommand to take SONY. Because the electronic components, software, and service are the best.

我认为对一个普通用户来说,各指标的重要程度如下排列:
1。像素数。一种古怪的叫法是“几个ccd组成的感光体”。我们经常看到的一百万,二百万,三百万,就是指的它了;
2。内存;
3。有无光学变焦;
4。有无USB连接;
5。品牌。
还有其它很多无法量化的主观感受的指标。如果钱够当然是SONY啦。其它你所提到的品牌也都不错,还可以考虑富士。

至于三百九十九块的HP我实在是不敢恭唯。看看指标都不错,可那个效果。跟它的价格倒是蛮相称的。还是别买太便宜的。SZ你应该感到幸运。

介绍你看这个网站 http://hardware.pchome.net/dv/
我发现DC在国内要便宜得多,这个土加拿大。  

呦,网上高手就是多呀!

数码照相机,我只是知道点皮毛。
理解的不知道对不对ccd还有cmos是两种不同的感光受体吧,它们是由极细小的感光元件组成。ccd更加先进,我认为多几个ccd(两个以上),可以分工处理不同色彩,更快的将信号传给记忆体,也就决定了连续拍照的速度和照片质量。
电池使用的长确实很重要,一般也要10几个小时吧;至于色彩的真实性是最难选择的,简单的方法可否去图书馆寻找这方面的杂志......因为品牌的关系,同样档次不同品牌的照相机出来的结果绝对不一样。有usb连接是很方便的。记忆体就是几兆内存了,机器本身的内存是数据储存中最快速的,当然越多越好,现在sony有直接刻录到光盘的数码照相机,不知道几千块...,我也建议你买sony的,它的记忆棒是不是可以用到很多数码设备上呀,现在花的钱,不也是可以用到别的上面了吗。
4百万色素的照相机,真的使用那么高的质量,可能照不了几张照片,记忆体就满了,我们可能很少用.... 对于使用高质量成像的用户,大概只有专业人士制作广告了。但是,考虑我们华人买东西往往考虑一步到位,所以,只要钱富裕,背上手提计算机(可以随时下载照片到机器里),当然像素越高越好了,将来想放大照片到整个墙一样大都可以不失真,呵呵,只要您愿意!
拉拉杂杂,不知道有用不。

ok, SONY !!!

Thanks, my friends, a lot of thanks!

Strongly recommend Nikon880 or ?980? + 64M memory.
When chosing DC (digital camera), you'd better take 分辨率/像素,光学变焦,USB接口,记忆体等 into consideration.三百万像素的已经足够专业啦,三倍光学变焦(不要相信数码变焦),若嫌记忆体不够大可另配。
专家意见:SONY的DV(DIGITAL VIDEO)技术一流,但论到CAMERA,NIKON IS BETTER.