租房买房买生意上iU91
楼主: liveinca

求教两个年度的bursary都在2006年拨给的报税问题

[复制链接]   [推荐给好友]

但是税务局不会关心你是哪年收到的BURSARY

他只会看你收到的T4A和学费
help you tax return. 10$/person [email=\"laurenceluo2002@yahoo.ca\"]laurenceluo2002@yahoo.ca[/email]

今天去了学校的 AFE agent office,询问的结果是:我只能按T4A表格上的数目报税.

现在我的问题是,我04,05年的学费(3500刀),以前报税我没过填过,今年能不能用上?

谢谢各位了.

另外,请教taxman,你提到:"因为你没有06的学费单所以在OTHER INCOME 那栏你只能减去500,而不是全额."这种情况,那如果我06还有学费单,只是金额很少,会有什么改变?谢谢啊.

如果你有2006年的T2202

那你可以减掉你的全部BURSARY(联邦)
help you tax return. 10$/person [email=\"laurenceluo2002@yahoo.ca\"]laurenceluo2002@yahoo.ca[/email]

粗略看了看税表,发现医疗保险这一项,一人就要交538$,因为"income used to calculate the premium"刚好超过些$14,662.怎么这么贵啊?2006年,我们一家除了宝宝上诊所打过两次预防针,根本没跟医生护士打照面.
是不是我看错了啊?:confused:

Post by Lalune06
不影响任何税款(联邦和quebec)的计算。但是,对于quebec,你的 bursary 收入可能影响你申报 day care 的比例,如果你没有医疗保险,还要增加你的必须申报的 quebec prescription drug plan premium 。 。。。总之,带来的影响不大。

取决于你有没有别的医疗保险

如果有,就不用交QUEBEC DRUG INSURANCE.
如果没有,单身>13000, 家庭>21100就要交QUEBEC DRUG INSURANCE

liveincanada

你家的收入减去(23950) 再去计算基本药物保险。 所以你不用交钱。

这跟你看没看病没关。

谢谢各位了 ,只是钱还得交.

请问你说的“家庭收入减去23950”是从哪里来的?

由于bursary计入total income, 两年的busary一起算, 那么家庭收入肯定超过21100,药物保险非交不可了。

Post by 热心人
liveincanada

你家的收入减去(23950) 再去计算基本药物保险。 所以你不用交钱。

这跟你看没看病没关。

我也是同样的问题

请问TAXMAN,我也是同样的问题,两年加一起12,000多,报在OTHER INCOME里,然后按照税表一步步地算,只有在SCHEDULE 11里用掉一部分学费才不用交税。请问这是不是唯一的办法,还是在哪里直接就减掉了,不用用学费。我没什么收入,现在就用觉得很不值啊。先谢谢了
人生 :rolleyes: