租房买房买生意上iU91
楼主: 西风凋碧树

[电脑] 请教如何选购数码相机?

[复制链接]   [推荐给好友]
看了网上你的贴子,知道你是摄影行家。最近我买了NIKON 5700,现想购一些基本配件。如,nextphoto / wide angle&telephoto / filters以及三角架等,购什么型号较合适,因我是外行,特请教WANG先生,望能提供建议。特表示感谢!
wide angle&telephoto 用的机会很少,这两个镜头就要相机一般价钱,不建议买。
建议买nextphoto的62mm得桶,衡量一下后,这个最实用,然后加一个好一点德UV镜就好了,目的是为了保护镜头,因为nikon的镀膜太脆弱,不禁擦。滤镜nikon的最好,但性价比太低,B+W比nikon便宜一点点,而且montreal没有,还是买Rodenstock比较实际,玻璃也很好,也是德国的。买个UV,先照着,等技术差不多了再上CPL,ND,IR等。
三角架很实用,如果买就买稍好一点的,稳,安全。
供电方面,如果你喜欢小机身,买锂电,电池不是很贵,如果不怕笨重,就买电池盒。

请问一下行家 CANON A300 和 OLYMPUS D-390 的效果如何?
这两款都没有光学变焦!!等于十足的傻瓜机。这两款性能很相近,但看性能A300好一点,外观D-390好一点。

请问光学变焦有什么用?2百万相素够用吗?如果只是一般的家用或是拍拍风景,不做专业摄影的。

另外请问问HP的质量如何?它的价格好像不贵

WangYcca :请问关于G3远摄镜问题:1,使用什么型号?2.使用后效里如何?对焦是否精确?3.远摄镜tc-dc58n这种镜头可把相机机身镜头的焦距变为1.75倍是什么意思?一共是多少倍呢?4.使用远摄镜时,为什么要把焦距设定为最大远摄?  谢谢

WangYcca  由于可能出现拍摄上的问题,故不建议使用于powershot g1/g2的广角镜wc-dc58及远摄镜tc-dc58)为什么佳能给一个这样的建议呢?     谢谢

WangYcca :请问关于G3远摄镜问题:1,使用什么型号?2.使用后效里如何?对焦是否精确?3.远摄镜tc-dc58n这种镜头可把相机机身镜头的焦距变为1.75倍是什么意思?一共是多少倍呢?4.使用远摄镜时,为什么要把焦距设定为最大远摄? 谢谢  
WangYcca  由于可能出现拍摄上的问题,故不建议使用于powershot g1/g2的广角镜wc-dc58及远摄镜tc-dc58)为什么佳能给一个这样的建议呢? 谢谢
canon原装的telephone lens 增倍镜找你所说的是TC-DC58N,1.75倍,G3原来是4x光学变焦,所以4x1.75=7x
相当于245mm。因为变焦越大约容易产生色散问题,再加上这个telephote conventer 准确地说是个add-on 镜片,和原镜头的镜片组不是一套的,所以成像质量会大幅下降,再加上这个镜片不是低离散的,所以在长焦端很容易出现蓝边和紫边现象,加上telephoto后,对焦的准确度也会大大降低,成像很软,厂家当然不推荐了,所有on your own risk。
除了原装的镜头还有很多其他的,其中raynox还行,看一参见这里
http://www.raynox.co.jp/english/digital/egcanong3.htm

WangYcca :谢谢你。
我看了一下,DCR-1540PRO 1.54X 和DCR-1850PRO  1.85X这两个型号都可以。在蒙城没查到,国内有吗?

WangYcca :DCR-1850PRO 1.85X在蒙城卖1700(人民币),贵不贵?国内卖价?因为夏天回去。

国内没有卖的,国内卖的质量都很差,simon有这个镜头,你最好带着相机去看看,我当时也想买,可是使过以后发现8x1.85的色散很严重,难以接受,使一下再买最好。

另,你要考虑清楚,你真的需要吗,多了1.85倍,并不是强了很多,但是这个镜头很贵,很大,也很沉,买以前衡量好,再说。