租房买房买生意上iU91
楼主: victor zhang

我要起诉Bell公司,欢迎同胞出主意

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Lalune06
1。双方必须清楚阐述和理解对合同的约定。

• 商家有任以书面的或者email电子文档传给你合同;
  • 作为客户,你应该仔细阅读合同内容,如果有促销人员,你可以请他解释给你任何疑问。
在对合同理解无误之后,你可以书面签字,或者点击 email 合同内给你提供的 “I Agree”连接,等价于电子签字。

2。Bell的长途是自动开通的。你可以额外要求取消这个功能,或者申请一个计划,比如 first rate 什么的。否则,就是你说的 3$/min 的价格计费。
有以下问题向同胞请教:
1 "身為使用人必須弄清楚您所使用的服務的收費方式"。是商家有责任必须向消费者说清价格,还是消费者有责任在使用前必须弄清价格?加拿大和魁省法律对此是如何规定的?
2 "長途電話的通訊屬於法定電話公司必須提供服務的項目之一,by default電話公司必須提供您這個服務"。在消费者没有提出使用要求时自动开通長途電話,还是在消费者提出要求时商家必须提供或开通?加拿大和魁省法律对此是如何规定的?
注:Bell的习惯并不重要,因为我们没有义务遵守Bell的习惯。我想知道加拿大和魁省法律对上述两个问题是如何规定的。

有以下问题向同胞请教:

1 "身為使用人必須弄清楚您所使用的服務的收費方式"。加拿大和魁省法律对此是如何规定的?是商家有责任必须向消费者说清价格,还是消费者有责任在使用前必须弄清价格?

2 "長途電話的通訊屬於法定電話公司必須提供服務的項目之一,by default電話公司必須提供您這個服務"。加拿大和魁省法律对此是如何规定的?是在消费者没有提出使用要求时商家有责任自动开通長途電話,还是在消费者提出要求时商家必须提供或开通?

注:Bell的习惯并不重要,因为我们没有义务遵守Bell的习惯。我想知道加拿大和魁省法律对上述两个问题是如何规定的。

小额法庭由法院指派翻译。

小额法庭由法院指派翻译

Post by Lalune06
1。小额法庭不允许请律师

2。小额法庭可以指派翻译

:rolleyes: 我也不明白怎么会这样,或者可以这么理解,因为大唐已经不能用了,所以你用直拨卡预留的账户也就取消了,所以才会直接拨了BELL长途,但是问题是这样的,在拨打了10几或者20几小时后,你是不是该想到可能出了什么问题呢?你的大唐直拨卡里会有这么多的余额么?

没别的意思,只是在你上庭前帮你多想想可能对方会问你的问题。

Post by Westlife
:rolleyes: 我也不明白怎么会这样,或者可以这么理解,因为大唐已经不能用了,所以你用直拨卡预留的账户也就取消了,所以才会直接拨了BELL长途,但是问题是这样的,在拨打了10几或者20几小时后,你是不是该想到可能出了什么问题呢?你的大唐直拨卡里会有这么多的余额么?

没别的意思,只是在你上庭前帮你多想想可能对方会问你的问题。
我怀疑过,但我当时确信我的住宅电话没有开通Bell长途,因为我申请时明确说明不要长途。

现在我想知道Bell是否有权擅自开通长途,Bell在开通长途时是否有告知长途费率的义务。Bell的惯例是没有用的,因为Bell无权把它的习惯强加给消费者,我们没有义务遵守Bell的惯例。我们要遵守法律,所以,我想知道法律对此是如何规定的。

哪位同胞知道法律对此的规定,请发email给我: [email="mtlvictor@gmail.com"]mtlvictor@gmail.com[/email]

Post by victor zhang
我怀疑过,但我当时确信我的住宅电话没有开通Bell长途,因为我申请时明确说明不要长途。

现在我想知道Bell是否有权擅自开通长途,Bell在开通长途时是否有告知长途费率的义务。Bell的惯例是没有用的,因为Bell无权把它的习惯强加给消费者,我们没有义务遵守Bell的惯例。我们要遵守法律,所以,我想知道法律对此是如何规定的。

哪位同胞知道法律对此的规定,请发email给我: [email="mtlvictor@gmail.com"][email="mtlvictor@gmail.com"]mtlvictor@gmail.com[/email][/email]

个人理解:

由于BELL有长途的优惠服务什么的,好像需要签合同,而且有每月的额外服务费吧 。所以当你说不要长途的时候,是不是他们理解为你是不要这项优惠服务。但是就像我们在中国申请安装家庭电话,自动开通长途功能是一样的,你还是可以用你的电话打长途,只是没有这项优惠服务而已。

Bell是否有权擅自开通长途,Bell开通长途时是否有告知长途费率的义务。Bell惯例是没有用的,因为Bell权把它的习惯强加给消费者,我们没有义务遵守Bell惯例。我们要遵守法律,所以,我想知道加拿大和魁省法律对此是如何规定的。

哪位同胞知道法律对此的规定,请发email给我:[email="mtlvictor@gmail.com"]mtlvictor@gmail.com[/email]

Post by victor zhang
Bell是否有权擅自开通长途,Bell开通长途时是否有告知长途费率的义务。Bell惯例是没有用的,因为Bell权把它的习惯强加给消费者,我们没有义务遵守Bell惯例。我们要遵守法律,所以,我想知道加拿大和魁省法律对此是如何规定的。

哪位同胞知道法律对此的规定,请发email给我:[email="mtlvictor@gmail.com"][email="mtlvictor@gmail.com"]mtlvictor@gmail.com[/email][/email]

楼主,这么多天了,没人知道啦,不然就回复给你了。美国的规定在我给你的案例里是有答案的,美加比较相像,当然也有可能bell和美国的cigular不同。既然你打算打官司,就做好功课,仔细去读读bell的条例合同,或者打电话直接请教他们问合同里那一条写着呢,不就完了。问谁,也不如自己白纸黑字的看到有依据。
个人意见:这件事里,你有责任,中文代理有责任。

我也挺想告这家公司的,经常被他们乱收费,跟他们交涉现在也没给个结果。再过几个月lease到期就再不用他们的服务了。

Post by 寻找室友1
我也挺想告这家公司的,经常被他们乱收费,跟他们交涉现在也没给个结果。再过几个月lease到期就再不用他们的服务了。
1 如果你交过开通费,取消不一定就是明智之举。我认为应该做的是注意保留证据,如寄挂号信的单据和信的复印件。

2 消费者和商家是平等的关系,不要让BELL牵着鼻子走。实在不行,就上法庭。

3 哪位好心人保留有2005和2006的蒙城华人报或者华侨新报?上面有BELL中文的广告,虽然它不是关键证据,但有比没有好。
请好心人翻翻家里是否有旧报纸,如果有上述信息,请email我: [email="mtlvictor@gmail.com"]mtlvictor@gmail.com[/email]