租房买房买生意上iU91
楼主: victor zhang

我要起诉Bell公司,欢迎同胞出主意

[复制链接]   [推荐给好友]

好样的兄弟! 支持你!

我和中国人代理打过几次交道, 建议大家不要用中国代理, 有事自己办, 直接和BELL交涉, 语言不好就慢点说或者找个朋友帮你说!

To victor zhang,

I am afraid that you cannot sue Bell. If you need more information, please send me a private message and tell me your phone number, we can talk over the phone.

[QUOTE=victor zhang]
我要起诉Bell公司,欢迎同胞出主意

我的email是 nctmtl@hotmail.com

do not go court with bell, they have very good lawers. try to talk with them, to pay less

Post by david_li
do not go court with bell, they have very good lawers. try to talk with them, to pay less
同胞:帝国主义和一切反动派都是纸老虎。怎么连毛主席的教导都忘了?读读网友冰河世纪的"蒙城开店遭遇商业官司纪事",难道我们不应为我们过去的软弱而惭愧吗?哪个大公司都有知名律师,但是,它不能把黑的说成白的。

Bell为什么花钱养着那些知名律师?这正是因为它害怕消费者与它打官司。如果你不起诉Bell,那正中Bell下怀。同胞:你说说我们是应该正中Bell下怀,还是应该坚决与它斗争?

为楼主顶一把!

为楼主顶一把!

upup

楼主去文学城的法律咨询板块问问吧,我觉得胜算不大。精神损失?你有具体证明,你受了多大的精神损失吗?这个损失不是嘴上说说,法官就会采信的。商家早想好了制服消费者的招数并写进了合同里。你在签每一个合同前细读合同条款了吗?往往那些小字很有用。你告也只是能告中文代理,先把你签了字的合同要过来通读全文吧。国内的消法的做法在这里行不通。不告他不是胆怯与否的问题,而是了解了这边做事的原则。作为消费者你在国内可以把商家告倒,是因为商家不如这边的狡猾,有经验。
以后有事不要找代理,慎重签字。

看到一个和楼主有近似经历的,摘自文学城http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=law&MsgID=61393

发贴人是一个刚到美国的人,为了省钱在网上购买了一张20美金的国际电话卡,然后按网站的指令拨打中国长途。 但是,网站没有说输入电话号码后要按“#”而不是按“send”(即手机的拨打键),结果变成用我的CINGULAR直接拨打中国长途,三千块的账单就来了。

问题壹: 网站提供的指引不详细,造成的损失谁负责?
问题二: CINGULAR 在未告知本人情况下,开通INTERNATIONAL DIALING 功能,而此前是没有这个功能的。我与其dispute过,cingular将我停机,我还有押金在他们那里呢。如何挽回损失?

焦点三: 我想通过small claim 或其他方式解决,但是我找不到这家网络公司的全名和地址,想告都告不到?怎么才能查到它的名字和地址?另外,通过什么途径能比较好的解决和CINGULAR的纠纷?
——————————————————

单身老猫斑竹的回答:
问题壹: 网站提供的指引不详细,造成的损失谁负责?
很不幸,老貓幾乎可以肯定這是您的責任。 過去類似的案件基本上最終都是由使用者負擔所有的費用,一般的情況電話公司不會過問您如何使用您的電話,所以電話公司沒有任何責任告知或是通知您使用費率過高的問題。(事實上大公司通常會容許您可以設定一個最高使用上限,來防止這種情況的發生)
至於网站提供的指引不详细,則或許有爭議,聯邦通訊委員會 (FCC)對於通訊服務的業者有規定要求其必須不能提供不實的廣告,所以如果該業者在廣告中對於類似的狀況提供不實的資料,則您或許有一個案件,(但是這個案件不是在當地的小額法庭提出,後面老貓會說明),然而如果業者沒有提供"详细的指引"造成您因為操作不當,則有很大的可能對方無需負責,理由在於每家電話公司對於類似的使用情況或許有不同的規定,同時規定有時還有可能隨時變化,基於這兩種情況都是販賣電話卡的業者無法掌握的,所以販賣電話卡的業者無法也無需提供您這一部份的資料,所以這是誰的責任,很不幸,這是您的責任,您身為使用人必須弄清楚您所使用的服務的收費方式,或是業者對於電話卡使用的相關規定。

问题二: CINGULAR 在未告知本人情况下,开通INTERNATIONAL DIALING 功能,而此前是没有这个功能的。我与其dispute过,cingular将我停机,我还有押金在他们那里呢。如何挽回损失?

基本上如果您使用國際長途撥號這個服務,根據聯邦法規,CINGULAR必須提供您長途電話接線這個服務,所以並不是如一般一些較"酷"的服務(如download音樂等),電話公司需要額外收費所以必須告知您同時在服務的合約中載明與額外收取服務的費用,長途電話的通訊屬於法定電話公司必須提供服務的項目之一,同時這個項目本身必須是免費或是一定齊頭式的收費 (由聯邦政府來與電話公司協商,一個例子就是網路電話,現在電話公司不能隨意收費,就是這個道理),所以您的抱怨在法律上很有可能無法協助您要求電話公司自行吸收這一部份的收費。
(當然您有權要求電話公司不提供這個服務,但是by default電話公司必須提供您這個服務)

焦点三: 我想通过small claim 或其他方式解决,但是我找不到这家网络公司的全名和地址,想告都告不到?怎么才能查到它的名字和地址?另外,通过什么途径能比较好的解决和CINGULAR的纠纷?

如果要提出告訴,您需要在公司所有人登記公司的州提出訴訟,同時因為金額為三千元,您有可能超過該州小額法律訴訟的最高上限,所以這個案件最終有可能必須在一般民事法庭提出。
基本上您應該與CINGULAR協商一個償債計畫,這中間包括分期償還與對於所欠金額給予您一個折扣,大公司或許會給予您一些商議的空間,但是您必須了解在整件事中您的責任是最大的,CINGULAR本身並沒有太多的責任

Post by Wonca
看到一个和楼主有近似经历的,摘自文学城http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=law&MsgID=61393

发贴人是一个刚到美国的人,为了省钱在网上购买了一张20美金的国际电话卡,然后按网站的指令拨打中国长途。 但是,网站没有说输入电话号码后要按“#”而不是按“send”(即手机的拨打键),结果变成用我的CINGULAR直接拨打中国长途,三千块的账单就来了。
非常感谢您提供的网址和案例,尤其是您的案例非常有针对性。我是打电话通过代理办的,没有签合同。当然,我也有可能掉入了它们的陷阱,因为我们新移民对当地法律不了解。但是,这里同样有许多新移民打官司胜诉的。

我现在的想法还是准备起诉。只有去努力,才有成功的可能,否则,成功不会自动向你招手。最后,再次感谢您提供的案例和您善意的提醒。

打倒bell!!!!!!

打倒bell!!!!!!

该死的bell,来加几年最厌恶的就是与bell打交道,可是又离不了,谁能把
bell 狠狠修理一把,真正大快人心!坚决支持!

不过,在下也不明白, 用电话卡打长途, 怎么会变成直拨长途? 电话卡不是先拨本地电话,再拨密码,再拨国家区号....吗?楼主能否解释一下,以免再有人误入陷阱.