租房买房买生意上iU91
楼主: windowstar

为什么有人又开始买日本车?我强烈建议封杀所有买卖日本车的贴子!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
说个真实事件:那次全国性围堵某国领管,看到了这么一幕,先是大家堵在门口喊口号,最靠大门的人喊的最卖力,喊的丝声力竭,这时候,隐隐约约听到外围说"...抄...,...光说不练.....".然后看到一帮人拿起东西涌向前,一时间石头,木头下雨般往里飞.谁知靠门的人群居然大喊"冷静,...我们....和平示威.....".不知是故意还是无意,那帮喊和平示威的被重创了好几人,最后警察很迅速地介入...

.....

我想看看这坛里有多少人能读懂这瞬间镜头.

肯定是帮小粪青!孩子还小,容易被某种舆论忽悠,忽悠多了就明白了,就象当年的红卫兵!
Post by 想看ABC
一帮小粪青吧,这帖子留着,以后长大点了再看看,会觉得自己很大粪的

还有,学谁也不要学韩国人,小国寡民的心态,小家子气的做派,拿他们说事,就连粪青的那点子血气都给自灭了

学学当代的英法德人,历史上彼此间发生过上千次的战争,血腥屠戮无数次,哪里有掰得清的理,现在大家谈发展,不纠缠

此外,商品就是商品,只有好坏,没有民族主义,世界早变一个村了,谁也离不开谁,真有本事,有血性,回国自己投身中国的汽车事业,拿出更好性价比的东西来,让老美小日看着肝颤,不由自出掏钱买下,这才是精神气用对地方了

最后,对所有竭尽全能做出最人性化优秀产品的人致敬,在当代社会,他们就是英雄,不管他们是哪国人

Post by 大流氓小宝
2码事情
有块石头朝你头上扔,换你也会躲避,这是人的本能。但买日货也是你本能?

小学生水平,能认得所有字,但不明意思.:wink:

Post by 大流氓小宝
我承认自己是小学生,但这不妨碍我识别是非把。

"本来无一物,何处染尘埃!"

这世上的是非存在在那些自以为能辨别是非的人嘴里.

与你的对话就此打住,对不起.

因为书本上很多“历史”是大粪,所以会制造出一些不明就里的粪青

日本侵华,最恶劣的一笔是南京屠城,和中华丛向的历史上去比,作为侵略者的行径,还排不上最恶劣,清军的扬州三屠甚之,成吉思汗的一路杀伐,全部屠城,则是兽性到极点的

日本侵华的目的,根本在于要“上陆”,要建立殖民地,杀戮有,但是融通民心的事情也做了不少,用脑子想一想,一个小国敢于吞噬一个庞然大物,靠的是一种文明自信(且不论这种自信是否靠谱),那么其策略肯定不是靠完全的血腥杀戮,最终要靠他能不能输出他自认为的那种"强势文明" ,中国首批重工业基地在东北,而且,那是日本人打的基础,那是事实,日本在东北曾有几百万人的大规模移民,这些人除了让当地百姓有二等公民的欺辱感之外,还是留下一点现代化的东西的;和纳粹灭绝种族的行径不同,他的战争和侵略意图,还算是站在人类谋求发展轨道之上的,比起纳粹的人神共愤人性大倒退,万幸,中华文化圈下的国家还是离人性更近一些,日本就算西化,核心还是中华文化圈内的

其实,一个国家,历史上进进退退很正常,落后就是要挨打,我们明白了雄起就是了,怎么那么输不起呢,唧唧歪歪的,拿小气当义气,不觉得很小女人吗?卧薪尝胆是什么,心中有宏伟,怎么会去计较暂时的屈就,日本以其弹丸之地,做到全球经济老二,而且长期占据此位,那不伟大吗,有几个中国人在这个事实面前大方而由衷的赞叹过,不服气可以呀,自己撸起袖子干过他们啊,在全球大融合的大趋势下,叫嚣抵制别国商品,既是螳臂挡车也是搬起石头砸自己的脚,商业性贸易保护主义就不很健康,政令性的很不健康,单纯民主主义赌气性的,根本就是在胡闹,还是不要叫人贻笑大方的好

大流氓小宝: 你从哪里看出“想看ABC”读书多?

想看ABC:你又是从哪里看出在此抵制日货的话题是“怎么那么输不起呢,唧唧歪歪的,拿小气当 义气,不觉得很小女人吗?<o:p></o:p>

<o:p></o:p>抵制日货的话题不正是在“不服气”, 正是在行动,正是在“自己撸起袖子干过他们”吗!。“自己撸起袖子干过他们”不只是有“真有本事,有血性,回国自己投身中国的汽车事业,拿出更好性价比的东西来,让老美小日看着肝颤”这一种方法吧?

<o:p></o:p>不想太极端,中国人只要都能尽点微薄之力!中国强矣!

<o:p></o:p>我确实不赞成纠缠历史和培养仇恨,对日本是,对台湾也是。但国与国之间,竞争总是会有的,竞争的方法在各个时期也不尽相同。美国在伊拉克战争之前不也是鼓吹把法国的葡萄酒倒进下水道吗?

<o:p></o:p>您愿意告诉我们您是男还是女吗?我怎么有点感觉您是位女性。

小宝

侵略就是侵略,我没找借口,但是为了本民族谋求更大利益的侵略杀伐,每个国家都作过或者正在做,除非我们历史上完全没有这种故事否则不要站在某种道德高度指责什么,历朝历代,中国疆域一直在变化的,历史上被奉作大帝之人哪个不是扩充疆土的枭雄,他成为我们的英雄,你不想想被征服者怎么看?所以没什么好抱怨的,大家都一样,要抱怨就怪自己沉沦,挨打是必然,日本不打,也会有月本来打

屠杀就是屠杀,问题是为什么我们不同样高调的痛恨清军和成吉思汗,反而奉后者为英雄,是一个标尺吗?难道时间更为久远性质就是不一样的,凭什么厚此薄彼呢,我们自己没问题吗?

侵略有什么理由,打赢你就是理由,听着大东亚共荣圈恶心,那是弱者的反应,我觉得我们被人家来共荣这个局面恶心,我们弱势到让人家来训导恶心,想想同时代,我们能拿出什么也给对方来一个什么共荣圈的东西,甚至是说道也好,你恶心的不是地方

WTO原则是各国共同拟定,体现各合作方共同利益,虽然各国实际操作中某些违背各有不得已特殊理由,但是既承认是违背就是背信弃义,当事国都不敢明大方的说出口,还要找几尺遮羞布挡着,到你这里就变成“我就违背,怎么了”,注意,我们说的是大趋势,不要拿其中几个不和谐音来取代

我不是书读得多来这里蹦跶名词,我是用脑子思考问题,我这几点说道,不惭的说你还真在一些书里看不到的;什么与时共进,差远啦

全球化虽不是好事,但千百年来的人类历史走向就是这么个趋势,过去十里地就一种方言,一种风俗,非洲部落还保持着,那样就是好吗?英国要和大清通商,遭天朝拒绝,百多年后还不是打起来,显性的全球化不早就开始了,现在看全球化弊端种种,可谁逆得了这个趋势,人类最后也是要灭亡的,他愿意用这种方式了结自己我们谁逆得了,既不能违逆,就要做大最好最大,只有这样,如果力量足够 ,脑子还没昏的话,或许还有能力改变这个势态

最后,开放的理性的强势的民族精神大旗是可以扛起来的,狭隘的躁动的弱者心态的民族精神,趁早收起来

为何觉得“这贴实在没意思”?这样的讨论我认为是很有意义的,至少对我。

“楼主要真是不用一样日货,我就顶你这样有骨气有血性的”。“
不用一样日货”?这也太极端了吧?尽可能少卖日货,我认为就已经很“有骨气有血性”了!难道不是吗?

想看ABC可以正面地告诉我们您认为的“开放的理性的强势的民族精神大旗”是怎样的一种精神吗?在当前的现实中又是应该怎样去实现地吗?抵制日货是“狭隘的躁动的”吗?我认为它倒确是“弱者心态”。中国当年弱,现在也弱。若是中国现在有比日货又好、又便宜的东西,还用讨论抵制日货吗?我们正走在制造出“比日货又好、又便宜的东西”的路上。中国可能正走在复兴的路上,我们可能生活在了好时代,可能见道那一天。

prchina008

我是男是女与你要和我讨论的话题有多大正相关?男人可以很弱,女人也可以很强,写《现代化陷阱》的何清涟是位女性,但是行文思路,大胆犀利原胜国内学界的大多数无良男性,你把性别提到一个要素来质询,可见你的不客观

是的,我也拿性别说事,但那确实是小女人特征

抵制日货就是输不起的心态,核心就在这里,“我承认你好,我就不用”,抵制本身,就不自然,需要号召的,我说你们力气用错地方了,商品消费的自然属性,就是物美价廉,两辆不打品牌的车,一是日本造,一是中国造,不告诉消费者,由其试用,单纯消费目的,消费者自会有选择,现在把它加上国家和民族主义元素,偏偏要让人把第一自然消费属性置后,损人利己倒也罢了,问题很可能是损人不利己,因为这种心态代表一种封闭,你不用,你怎么知道人家的东西好在哪里?你又怎么能努力去超越它;我们为什么要拒绝用,不怕买,不怕用,怕就怕用了就彻底孬了,自己没有超过他的动力,家电业曾经是日货全面占领中国的重头,几十年下来,我们自己的民族产业不是站起来了吗,性价比不是不输给她日本吗,难道最初我们大量引进其生产线和终产品,都是完全利他损己的愚蠢行为?!

拜托大家用脑子想想,一个国家的进步到底需要什么,谁见过哪个稍微像样点的国家政府会把抵制某国的产品作为国策来宣扬的

所以我看到这些抵制日货的说我一人不买,小日本就会更小一点的说法实在是荒唐,完全只走情绪不过大脑,我们曾是日本家电的最大消费群体,但现在也是他最厉害的竞争者,所以,请不要再封闭<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1423609", true); </SCRIPT>