租房买房买生意上iU91
楼主: hsif

[电脑] 请教WinXP里中文软件的汉字显示

[复制链接]   [推荐给好友]
linekercn, 谢谢你贴出来的网址, 看起来很像5555说的语言包, 无论如何,我先当下来试试, 如果好用就太好了.

5555, 我开始理解你说的那番感叹了, 这个世道好人是难做,哎!   :confused:    :confused:    :confused:

两种语言包都下了, 请问高手如何安装呢? 安装说明我看了,说需要Component Database Manager输入文件.请教如何打开Component Database Manager? 谢了.

x-man,装好了记住告诉我过程

哎! 原来语言包是FOR Windows XP Embedded 的, XP PRO 装不了啊!"Open Component Database Manager. You will find the icon for Component Database Manager on your Start Menu under the "Microsoft Windows Embedded Studio" group.'
谁有 Windows XP Embedded 啊????? 帮帮小弟!!!

linekercn, 看来只能用那张多语言包的光盘了, 自己当下来的语言包好象只能用于 XP Embedded.没有关系,如果我搞到了,给你也拷一张.
  :rolleyes:    :rolleyes:

我一开始就已经在机器里的英文WinXP上装了中文语言包(我用的是康柏,从康柏网站上下的语言包),所以平时浏览中文网页,输中文都没问题。问题是装一些纯中文软件如新东方背单词和词霸2002时,汉字不能正确显示(比如词霸2002里背单词功能以及C&C所说的无法输入汉字进行中译英)的。装了南极星也无法解决。
也许中文之星2000可以?
X-man, 能告诉我哪里可以下到中文之星2002以及它的WinXP插件吗?谢了。

hsif, 中文之星2002刚刚出,我没有这个软件,不过我想国内D版市场应该是有, 你可以找朋友带过来,网上根本就下不到.我想这边也没有几个人会有.
中文之星2000其实就可以,不过好像不是太稳定,插件我这里有,你可以把EMAIL留下来,我打包发给你.
  :p    :p    :p

WangYcca,感谢你的建议,不过,你的两个解决方式对于经常用电脑使用法语的人来说的确都不可行, 本以为你的第二个建议可以奏效,刚刚试过,两个用户帐户同时使用的方式没有实际意义,因为更改一个帐户的默认语言,另一个也一定会同时被更改, 而且要改回去是一定要重启的, 唉!!本以为见到曙光,依然一筹莫展啊!!

5555, 你的建议我也刚刚试过, 两种语言包虽然可以装进一个系统,但是却无法同时工作,换言之,启动简体中文包,看法语就一定会有乱码,启动法语语言包, 简体中文又无法正常显示了.而且一定要重新设定,重启电脑.
看来, 汉语和法语是无法共存了!!!!
  :rolleyes:    :rolleyes:    :rolleyes: