租房买房买生意上iU91
楼主: 花卷

[电脑] WangYcca,请教5700

[复制链接]   [推荐给好友]
P.S.
为什么高iso下的清晰度不够(数码)?
因为:它的resolution不够呀。ccd的iso的概念只是从传统胶片上“借”用过来的,它是一种”近似“的概念。所以,在应用层面上是做不到的(理论上可以)。因为,ccd要达到iso50以下的精度,它的成品屡太低,也就使得它的造价奇高。另外,一个ccd物理上讲,只有一个“精度”,而它的宽容度是假的(如果说,这个ccd的iso可以从100到400)。而传统胶片不一样。
另外,传统胶片成显的是真正的rgb的色彩空间;而ccd只能认识“黑白”两色,它的“色彩”是用数学算法计算的,通俗地说是“假”的彩色。所以,从色彩上讲,数码的色彩空间远小于胶片的。民用级别照片的比较不太出来,去看看影楼里的照片吧,数码相机能够模拟出那样的色彩饱和度吗?能够产生那么多的层次吗?不能吧。别说,数码才产生几年,是时间短造成的。真正的原因,就是数码自身的原因,因为数码相机不能产生“连续调”的照片。(何为数码:01010101010。。。二进制,没有过度)在某种成度上讲,数码照片还不如印刷品的成像,虽然印刷品也只是半调影像(因为,cmyk是真实的色彩,不是把b/w通过算法得到的彩色)
最后,本人个人观点:数码相机作为大众娱乐,可以说是个好玩意儿。但,对摄影爱好者来说,还是去买尼康fm2吧。听听,按下快门的那一瞬间的声音,也算是摄影过程中的不可分割的一种享受!

尼康全系列的SLR的镜头对焦马达都在镜头里,不然还出什么AFS /VR干什么。

CCD的精度绝对能赶上底片,化学反应你只能控制反映的大概范围,但是不能精确,就像调油漆颜色一样,两次调的颜色不可能完全一样,而数码信息则恰恰相反。

十年前(!),有几个人玩电脑,有几个人有扫描仪,那时能制造出那种Nikon E系列的DSLR已经是不容易了。

CCD/CMOS生产的时候就是模仿胶卷感光,CCD在安光方面根胶片比只有过之而无不及。而对较系统,DSLR用的和SLR的一模一样。

目前的DSLR,除了fuji/sigma使自己生产,其他的全都是用柯达的CCD,目前nikon刚刚发布自己生产的新型CCD用在了D2H上,可以说是目前最好的了,不像canon还要受制于柯达。

准确的说,胶片机用高iso film的时候才会resolution降低,数码机就没有iso的概念,DC的iso是反映CCD的反应速度的,在高iso下只会出现noise而已。

而CCD识别颜色,绝对是RGB的,nikon的DC大多都是 CMYK 的,sigma的是一个ccd 单元记忆一种颜色,3个单元组成一个unit,新型sony的是RGBE的又多出一种颜色,精度更高,色彩空间都是相对DC而言的,FC没有色彩空间的概念。

目前专业影楼里逐步向DSLR过渡,中低端的用D100/10D/s2 pro,中高端的用D1X/1DS/760等,高端的用数码后背。
而记者也用DC了,D2H/D1H/1DmarkII 等,都是可以告诉连拍的。

DC取代FC是必然的,只不过还有一段的过渡时期,我发现你对DC相当有偏见,你应该没用DC,回来自己亲身感受一下就行了。

DC是digital camera 的简写对吗?
呵呵,你根据什么说我没用过DC呢?因为,我说了DC很多不好的地方吗?
事实上我第一次用DC是在1994年秋天,就是以尼康n90或称F90为机身的单反DC.当时这款相机的市场价格是20,000美圆左右。我用的最贵的DC单反是同样基于F90机身的,在1996年解像度达450万像素的DC,这款相机在当时中国只有2台。我还用过红外的DC。全都是单反的机身或尼康F90或佳能1N。N90和1N即使在FC里也算是专业级的,但是和它们相对应的DC却无法使用1/8000秒的传统功能。当年,新华社从96年的奥运会发回的第一张数码照片所用的数码相机就是从我的手里拿走的;香港回归,新华社发的第一张数码传真照片也是我给他们的数码相机。更多的例子和人,我就不一一列举了。
现在嘛,我在加拿大的家里有两台傻瓜DC相机。一个是去年在东京买的镁能达当年最小款的,还一个是我用了6年的一款8年前柯达的非卖品:DC20,当年它是世界最小的相机。不到一个烟盒大。尽管过时了,但是朋友给的礼物,所以一直带在身边。。。所以,怀疑我没用过DC是没有根据的。我只是说出了一些事实,和带有我自己偏好的一些“误道”性信息罢了。其实,你也在做和我同样的事情,兄弟:)
你关于色彩空间的解释,其实是不够准确的。任何有颜色的物体如照片,CRT显示器,印刷品,等等都有与之相对应的色彩空间。所以,您关于这方面的解释,恕我直言,是不正确的。。。。。
——————————————————————
“而CCD识别颜色,绝对是RGB的,nikon的DC大多都是 CMYK 的,sigma的是一个ccd 单元记忆一种颜色,3个单元组成一个unit,新型sony的是RGBE的又多出一种颜色,精度更高,色彩空间都是相对DC而言的,FC没有色彩空间的概念。”。。。
————————————————--——————
如果你说FC没色彩空间的概念,我不知道应算你错还是对。但,我猜:你想说的是film/paper上的影象没有色彩空间的概念。如果是这样,那就大错特错了。这个问题要是深入讨论完全可以写一篇博士论文了。因为,我从前的一个朋友,在95年在多大的博士毕业论文就是探讨这个话题。后来,据说还在国际上获了什么大奖,被柯达总部聘去了,在Rochester的R&D工作。。。。

另外关于和DC相关的色彩问题,你可以告诉我,CCD是怎么工作的从而可以知道每一个点上的颜色信息呢?(不要告诉我是用软件差值的方法计算出来的呦。。。。)

记得,5年前,Fuji,kodak,nikon,agfa还有一个忘记了。总之,5大公司联合开发了APS系统想取代传统135胶卷和相机及其对应的冲扩工艺和设备,可是结果又怎么样呢?此外,135胶片的诞生取代了120胶片吗?结果,往往是这样,两者并存!所以,说FC和DC只是并存,可以互补,但谁也别想消灭谁。

从你对DC的了解上看和兴趣上,也让我来猜一猜,您一定曾经或现在在这个行业里呢吧?祝您生意兴隆!

NIKON 的CCD 是SONY的从来没用过可达的CCD 可达有些型号是买NIKON的电路组装的

NIKON 的CCD 是SONY的从来没用过可达的CCD 可达有些型号是买NIKON的电路组装的

首先DC,不像FC,FC年代老的不一定差,你说的94年的相机那不是数码相机,而是用nikno n90加kodak的数码后后背,除了这些这个相继还有一个手提箱样子的东西对他进行调解,并不是真正的数码相机,真正的数码相机,1996年nikon的E2开始的,才1.3万像素,才256色

iso 800/3200 快门从1/2000 到 1/8

1998年,E3推出,1.4m像素,iso800/1600/3200,支持了TIFF和JPG

这些都是初期产品,大胆的尝试,99年就推出了真正的DSLR,D1,2.74M像素,RGB空间,iso200 400 800 1600, 1/16000-30s+B的快门,等。进步不是FC能比的。

你的思想还挺留在DC时代的初期,不信你弄个D1X/F5+17-35VR/70-200VR式一式,D1X的操纵性和效果不会比F5差

nikon民用DC用的都是SONY的,DSLR除了D2系列用自己开发的,其他都用的是可达的。

*据小道消息,F6可能会用可达的数码后背。

两位的见解真是精彩,可惜我水平低,好些都不懂。

我的问题希望不会气杀两位,是不是太简单.

我朋友的nikon 2100,很初级的DC,给孩子拍照时候,孩子老是动,所以照片很模糊。

如果弄成运动模式,又太黑;根据我以前听到的一点知识是应该增加曝光量。请问是这样么?这款DC可以调曝光量么?

怎家曝光量就是增加EV值

2100应该有调EV的地方,每1/3一档

不过打开闪光灯,快门会自动变成1/60
应该没事了

P.S. 给婴儿照相,建议白天在室外照,因为小孩子的瞳孔的机能还没有发育完全,用闪光灯对小孩的眼刺激太大。

谢谢,我想他们会找到EV调整的地方的。

另谢谢你的提醒,他们一直都没有用闪光。

还有一款DC canon ixy 200a,是日文版的菜单。有两个问题:

1 菜单语言可以改么,或者改firmware?
2 如果改不了菜单,驱动有中文或英文的么?