租房买房买生意上iU91
楼主: Nad123

请教高手:关于买二十年储蓄式人寿险还是买房

[复制链接]   [推荐给好友]
什么人需要人寿保险?

当一个人的"net estate"<0时,你才有这个"需要"去购买保险.

什么是"net estate"?

最简单的例子,如果一个人的存款是20万,他的贷款(mortgage)是50万,存款<贷款,他的net estate<0. 如果这个人是家庭收入的主要来源,他有"需要"去购买人寿保险.

人寿保险买多少?

这个主要是根据个人的情况,根据上面的例子,理论上再买30万的就够了.但是有时往往更复杂,比如有未成年的子女,没有收入的配偶,这就需要更多的考虑,子女所需要的教育费,抚养费,配偶以后的收入,等等.

这里我建议直把人寿保险当做保险去对待,不要把它和投资混淆.

保险是用来防范万一的,房子保险,店的保险,车的保险以及人寿保险,没有是不行,多了也没用

不要指望靠买保险挣钱
只有卖保险的经纪有钱挣
再要考虑到几十年后的货币的贬值
带储蓄的保险是块贴在鼻子上的肉---闻的着,吃不着,几十年后的事谁能预料?
人寿保险经纪竭力推荐的产品,肯定是佣金高的产品,也就是说,你每月要多掏腰包的产品

人寿保险经纪竭力推荐的产品,肯定是佣金高的产品,也就是说,你每月要多掏腰包的产品

下面话说得好:

Post by 卧龙
保险是用来防范万一的,房子保险,店的保险,车的保险以及人寿保险,没有是不行,多了也没用

不要指望靠买保险挣钱
只有卖保险的经纪有钱挣
再要考虑到几十年后的货币的贬值
带储蓄的保险是块贴在鼻子上的肉---闻的着,吃不着,几十年后的事谁能预料?

经纪的佣金高低真的那么重要吗?我们购买一项金融产品时,主要是看它是否迎合我们的需要。就像我们去超市买食品,绝不会因为店家的利润高而放弃购买我们所需要的东西。储蓄式人寿险最吸引人的地方是经过若干年后,保单所产生的收益将替你支付保费。人寿险与财产险的最大区别在于,人寿险是肯定要赔付的,而财产险在无意外发生时则是泼出去的水。我本人买了储蓄式人寿险,每年保费一千左右,没感觉是个很大的负担,其实全部保费加起来也就两万左右。我买个心安,还有日后的许多好处。

他劝我“不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里”

转自 卑诗华人社区                      (段落)

诱人的人寿保险人有旦夕祸福,要想使全家无忧无虑地在加国生活,不失时机地做一份人寿保险还是很有必要的。别说,这里的保险理财公司还真多,安下家后隔三差五就会接到一通XX理财顾问公司的电话,电话中一小姐用她那甜蜜感人的语调劝说你接受他们的上门免费服务,帮你理财,为你保险,替你分忧,云云。本人经不住诱惑,某日开门迎来了一位据称是加国保险业最成功人士之一X氏。看他开着豪华轿车,西装革履地来到我当时租住的地库,问寒问暖,跟我啦家常,为我策划未来,真是感动的五体投地,什么疑惑,戒心统统地消失的无影无踪。他劝我不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里,我诚惶诚恐;他建议说要把家庭收入的三分之一放到他那里保险,我点头称是的;最后,我将一张七百多元的支票交在了他手上。

房子可以自己享受

如果养老基金RRSP,教育基金买完了,房子也供完,再也没有别的避税工具可以用,又想将这笔钱最后留给孩子的话,可以考虑将没地方放的钱投资到20年储蓄式保险中去

Post by nidie

转自 卑诗华人社区                      (段落)

诱人的人寿保险人有旦夕祸福,要想使全家无忧无虑地在加国生活,不失时机地做一份人寿保险还是很有必要的。别说,这里的保险理财公司还真多,安下家后隔三差五就会接到一通XX理财顾问公司的电话,电话中一小姐用她那甜蜜感人的语调劝说你接受他们的上门免费服务,帮你理财,为你保险,替你分忧,云云。本人经不住诱惑,某日开门迎来了一位据称是加国保险业最成功人士之一X氏。看他开着豪华轿车,西装革履地来到我当时租住的地库,问寒问暖,跟我啦家常,为我策划未来,真是感动的五体投地,什么疑惑,戒心统统地消失的无影无踪。他劝我不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里,我诚惶诚恐;他建议说要把家庭收入的三分之一放到他那里保险,我点头称是的;最后,我将一张七百多元的支票交在了他手上。
保险篮子里不要放超过家庭收入的百分之八

保险”的篮子里,放家庭收入的百分之几

要因人而异。

Post by 闲者
经纪的佣金高低真的那么重要吗?我们购买一项金融产品时,主要是看它是否迎合我们的需要。就像我们去超市买食品,绝不会因为店家的利润高而放弃购买我们所需要的东西。...
开始我也这么想,不是叫做双赢嘛。后来才发现不是这么回事,相同一个基金,经常分成有佣金和没有佣金两种,唯一的不同就是一个在提取的时候会被扣掉百分之几作为经济人的佣金。一个脑子正常的经纪人,会推荐哪一种?

寻找&quot;投资理财顾问&quot; 段落

所以在这种情况下,投资顾问并不是,也不可能全心全意为投资者服务。拿我的经历来说,我是在三次margin call以及投资缩水一半之后,才开始做我早应该在投资之前就做的工课。於是才明白不同种类的sales fee,才知道还有无sales fee,和无commission的基金。在经过一些搜寻之后,向投资顾问提出,买一只我看好的no load,低commission的基金。投资顾问百般躲闪,提出许多反对理由,但就是不提最本质的理由。最后,投资顾问说,你要一定要买,可以自己去银行买,不必通过他。听了他这么说,我就问他,是不是我只能买他推荐的基金,而不能买我自己选择的基金。如果不告诉我他不愿买的真实理由,那这是我和他最后一次见面。在这种情况下,投资顾问吞吞吐吐,半遮半掩地说出了我早已知道的真相。也就是在这种情况下,我才知道我的这个投资顾问是如此不可信。

当然现在,也有一些投资顾问推出收费理财服务。一般来说,收费投资顾问可能会比非收费投资顾问有更多的活动空间,给投资人提供更客观的信息,但并不能保证他一定会。投资者仍然要小心,因为并没有任何法律阻止基金公司支付奖金及回扣给收费投资顾问。我个人认为,投资理财行业需要有法律或行业规定,杜绝基金公司支付奖金及回扣给投资顾问,投资理财必须是有偿服务,投资人才能更得到应享有的服务,投资人才能信任投资顾问。