租房买房买生意上iU91
楼主: jasonimageca

[作品展示] 【Jason·Image】婚礼跟拍,不仅是纪录

[复制链接]   [推荐给好友]
怎么新娘穿了个红色的, 伴娘到是白色的, 还是带着那么多成套的珍珠, 真是奇怪.

结婚那天最精彩的应该是主角们的表情啊,一个也没看到:confused:
哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我,明天就垒窝。

是丰满.在国外生活就得入乡随俗.:cool:
哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我,明天就垒窝。

Post by orangina
就是看多了有点累,色彩有点多了,容易杂。感觉处理成黑白片可能效果更好。还有如果你拍时能多用手动对焦就更能突出主题了,有些照片还要再裁。

对了,怎么没新人的脸呀,估计人家不想暴光?

中国人婚礼,红色表示喜庆。黑白的也考虑过做,只是还没有时间。
你说手动对焦更能突出主题,不甚明白。只要焦对在自己想要的地方,没有跑焦,手动自动,又有什么区别?
还有这个坛子上,的确不太适合放人像的照片。有些人只会对长相评头论足。不过说实在话,这次婚礼是我见过美女最多一次。当然也拍了不少照片,但我不会放在这里的。

Post by sinoquebec2003
还有这样要求回帖的哇。:rolleyes:
总的感觉还是比较粗糙。

说别人容易。印象中好像你也拍过结婚登记的照片,也拿出来秀秀。
喜欢3和14

Post by maggieq
说别人容易。印象中好像你也拍过结婚登记的照片,也拿出来秀秀。

结婚登记的拍法和拍婚礼是有分别的。因为过程和场景都比较简单,所以象这个帖子这样的花絮就很少。其他的都是露脸的,所以不好发上来。
的确“说别人容易”,但是说比不说好。我说出自己的感觉,这样楼主就知道了我的看法。这样总比不说或者说假话好啊。
其实评论并不一定自己就要拍相同的题材,大家(特别是喜欢摄影的朋友)应该多发表评论和看法,把这个摄影板块搞活啊。我相信,只要是评论不是攻击,每个贴照片上来的朋友都是乐于看到的。
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

Post by sinoquebec2003
结婚登记的拍法和拍婚礼是有分别的。因为过程和场景都比较简单,所以象这个帖子这样的花絮就很少。其他的都是露脸的,所以不好发上来。
的确“说别人容易”,但是说比不说好。我说出自己的感觉,这样楼主就知道了我的看法。这样总比不说或者说假话好啊。
其实评论并不一定自己就要拍相同的题材,大家(特别是喜欢摄影的朋友)应该多发表评论和看法,把这个摄影板块搞活啊。我相信,只要是评论不是攻击,每个贴照片上来的朋友都是乐于看到的。
没有做什么后期处理,是有些显得粗糙,而且不想露脸,有些构图上比较受限制。orangina说的黑白片,我也有这样的想法,只是还没有去做,因为要给新人照片,照了几百张,选照片花了不少时间。本来是帮朋友照相,和商业的还是有些区别,后期不可能花那么多时间。
这次婚礼也是属于比较简单的,也就是法院登记加吃饭。6-10就是在大法院拍的。其实这类题材,如我标题上说的,你可以只是纪录,当然也可以创造机会拍一些有意思的照片,看你去不去发掘。还有作为摄影师,不会太在意模特漂不漂亮,而是看有没有把模特拍漂亮一些,评价模特的长相和身材都毫无意思,不是你我能控制的。
华人圈里拍婚纱,其实很难做。有钱的找huang bo这样的高手拍(其他高手,没有见过同类的照片,不好评价),水平高出一大节,两千多刀的业务,自然没有你我的份。 简单的婚礼,200刀,有人还嫌贵。不如不要那么急功近利,把摄影当爱好,玩票。如果有些小业务,挣点小钱,可以升级一下镜头,要想靠他谋生,恐怕比较难。
坛子里很多人都说可以拍婚礼,但是这类题材的照片却基本没有见到,贴这些照片算是抛砖引玉吧。

Post by maggieq
喜欢3和14
因为2003和我认识,所以说得比较直。 平时在下面我们争论更厉害。哈哈。

我的意思是说有时间,有条件,拍静物类的还是该用手动对焦,虚实的效果更好些,当然若摄影人的视力不太好,象我这样的就另当别论。你应该放一张精彩的上来,哪怕遮住脸,因为没有人脸,看的非常不过瘾。

http://club.pchome.net/topic_2_3_256128__.html
pchome上的一篇关于婚礼摄影的帖子。