租房买房买生意上iU91
楼主: 雨巷

[移民] 最近面试过的,大家来谈谈啊.

[复制链接]   [推荐给好友]
阿coffee break同学终于通过了,恭喜恭喜!一直都有看到你的ID,关于面试你很早就开始出来发帖问问题啦,因为我跟你情况相似,所以也是紧张这紧张那,但是我想问的问题都让你问去了,哈哈。

coffee break也来写个面经之类详细描述一下你的面试经过吧。你面试通过的时候他怎么告诉你的亚?我跟你一样只是准备面试问题,怕到时候过了没过都不知道。。。。

本人两周后面试。。。

有一点,要表现的很自信!!
相当重要!

恭喜大家!我两天后面试,也祝自己好运:)

Post by jimoshanlin
恭喜大家!我两天后面试,也祝自己好运:)

GOOD LUCK~~~~~~

对~我决得不紧张和表现的自信十分重要

要让移民管感觉你真的是100%eligible for CSQ.

至于我的面试过程真的是没有什么特别的。

坐下来之后,面试管先做了一下自我介绍 也说明了一下这次面试的目的和大概需要的时间,说的很快,我不是全能听懂,大概听了个意思,一大段官方话说完以后,他问我有没有什么问题,我说 NON..

然后他开始依照着咱们递上去的魁省申请表核对我的INFORMATION. 他边问问题,边在表上标记,核对过的他就在上边打了个勾。 然后时不时在电脑上记录一些。问得都是很基本的问题,没有太难的。 姓名,住址,生日,学历,工作。。。。法语学习的情况。。。需要出示原文件的时候他回问你要。

我决得好点的办法是你看着他核对到哪一项了,下一项是什么,这样就算没有听太明白,也能知道他下面该问你什么了。

这整个过程我都没有怎么说几句完整的法语,因为面试官把我要说的全都说了,然后问我 是不是这样??我只能用" 是" 或者 "不是"回答。。。

整张表上的内容都快核对完了,面试官突然决得好像我都没怎么说法语,就告诉我 :“ 我发现你没有怎么说法语啊,那现在给我讲一下你平时上法语课的时候都干些什么吧?”

这是我用法语回答的最长的一个问题。 我说的时候他边听边在电脑上输入信息,可能是在记录我说的内容吧。。

接着是英语对话。问了一个问题 :“what is your future long-term plan in Quebec?"

我决得我的面试里最难的也就是这个问题了,但是用英语回答,所以没什么问题 :)

之后又转回法语,面试官拿着问了一下关于存款资金的问题。 看了一下我的BANK STATEMENT.

哦~对了。还问了一下我爸妈是干什么的。

基本上这样就结束了。所有资料核对完之后,他开始了CONCLUSION

他告诉我说:” 其实你的法语还需要很努力的学习,你要知道,如果想在QUEBEC 做accountant(因为我英语问答的时候我告诉他我要往ACCOUNTANT努力),是要专门PASS一个法语考试才可以的。

我就赶快告诉他说,这就是我现在一直在努力学习法语的原因,因为我真的很喜欢这里,而且想在这里找到工作和长期生活下去。。

他点点头说 :“目前你的法语说平我决得只能算是初级偏上,(因为我申请表上法语级别划的是中级偏上),但鉴于你有了这里的本科文凭,而且还一直在学法语,我愿意给你一个机会。但是你一定要坚持把法语学好。”

我就赶快点头,使劲表示我的决心。

然后面试官就出去拿资料了,这会我才算送口气。

他回来后给我讲解了一下怎么递联邦什么的,我都听不进去了,呵呵。

一切都结束后他给我握手,并给我说了个BONNE CHANCE 。

整个过程差不多就是35分钟。 我决得真的是面试官很NICE,没有难为人的意思。

:wink: 我感觉最重要的是要让面试官感觉到你的诚恳,以及表达出你愿意努力学好法语,并长期生活在魁北克的强烈欲望:wink: 而且面试的时候,有能说法语的机会一定要表达,不要让面试官可意找一些问题来问你,来测验你的法语水平,这样就太被动了。:p (象我的情况一样,虽然问题不难,因为突然被问到,还是会马上紧张一下的)

祝后面的朋友们也都好运!!加油加油拉!!

谢谢分享!

谢谢Coffeebreak这么详细的面经!!后天我一定好好发挥!也祝后面面试的大家都好运!

[QUOTE=azhyl1]不要怕,我就准备碰碰运气,

coffeebreak, 请问你是什么时候拿到本科文凭的?移民部硬要等到5月份看到我的毕业证之后才继续我的移民申请,不知道我是不是一个特殊情况?

中介有说过,好象从去年开始,在读本科的,一定要在离本科毕业前的一年之内申请. 如果超过时间,就会搁置申请人的申请,直至合格为止,这个规定不是硬性的,但是很多情况都是这样的.
而且在读的,十有八九会要求毕业以后,寄予毕业证书再发CSQ.

最近过面试的,大家保持联系呀.
也预祝申请人都能顺利通过面试!
新年快乐!