租房买房买生意上iU91
楼主: 雨巷

[移民] 最近面试过的,大家来谈谈啊.

[复制链接]   [推荐给好友]
大家好。本人还有两周也要面试了>.<

我是留学生,本科刚刚毕业,已经在工作。我想问面试的时候关于工作证明,我是该拿Contract本身去还是有公司抬头的Employment Letter?(另外,老板的推荐信和Employment Letter可以放一块儿写还是分开两封信?

我看到有同学跟我情况相似,可惜无法联系到。希望知道答案的同学帮助解答。非常感谢。

另外祝所有即将面试的同学顺利通过!

面试程序

大家好,我是本月底面试,时间仓促,请面试过的朋友指点。不知道面试的具体程序是怎样的呢?比如说,问问题和核对更新全部文件材料是同时进行的吗?我也不知道怎么问好了。就请面试过的朋友简单介绍一下面试的过程吧,非常感谢!

Post by okiamjoking
上个星期三面试了, 但是没有被判决,今天拿到了CSQ.
寒一个~~~~

COFFEEBREAK,你也快了吧.好好准备,不要紧张.加油!

谢谢 OK!!

也恭喜你呀~最后拿到了就是胜利!

面试官是当场没有决定要不要给你CSQ么?  如果是这种情况的话,他们会给你怎么说呢?

我就是针对问题准备的,所以问题之外的话,我都怕我听不懂,,,到最后过没过都不知道 那才叫郁闷啊。。。。。

还想问一下这里面试过的朋友

我是下午2点面试,大概要提前多长时间到达面试的地方呢?

因为我不在MONTREAL,所以时间上也要计划一下。。。。

周五就要去送死了~~,,,,希望我能活着回来。。。。。。。。。。。。。

呵呵,不要紧张是最重要的.
基本上问题就是那么多吧.
你的学业,工作经验, 以后的发展方向, 移民的动机,以及你的法语学习证明,我觉得这些应该会是必问的.
至于其他的,好象根据移民官的不同喜好,各有不同.

我所遇到的移民官可能很多人在网上看到过,黑人,四五十岁, 戴眼镜,非善类也.
个人觉得,他的英语和法语都有口音的. 但是他有个特点就是喜欢在三句话里定你的法语级别.
不管怎么样,要把自己的优点突出. 该加上的分数,死也要他帮你加上.

我是11点面试的,我在10点半左右到的, 移民官在11点半左右到的.
12点半,老人家说要去吃饭了,回家等消息好了.

不过一般我的朋友都去得很早, COFFEBREAK,你不在MONTREAL,还是有点提前量的好.
希望周六看到你的好消息.

我是下午两点的 移民官名叫:Jean-luc poisson的,40多,男,相当的友善,给了我一个很可观的分数。
希望大家好运。

听说过了的话,分数是不知道的, 不过的话,会给一张列表,表明分数没有到.
我在面试官让我回家等消息的时候问了一下他给我的法语和英语分数,好让心里有个底.

ECOON, 在DOWNTOWN见过你家的DIAMOND. 法语14分是挺可观的呀.

我当时也不知道,只是听说最好不要去问分数。
不过在我确认了我已经可以拿那张csq的时候,出于兴奋和好奇,我就问他了。他把那张我的分数表格放在我的面前,一项一项分析我的分数,不过由于兴奋,也没在意他说了些什么,只是看见了我法语14分,理解和表达两项各7分。

汗颜的是,我的英语被扣了一分,说的时候太紧张了。好像在大家看来,英语扣分是不可思议的,结果,我被扣了......

祝所有快要面试的人好运!

Post by okiamjoking

ECOON, 在DOWNTOWN见过你家的DIAMOND. 法语14分是挺可观的呀.

你认识我吗?
我的diamond确实很有名。

谢谢 WILL 和 OK 两位好心MM的指点和帮助!!!大好人呀~~~;)

我活着回来和大家见面了,面试差不多35分钟的时间,我顺利的通过拉~

面试官很NICE, 叫CARL,没有为难人的意思,

过程基本上就是核对了一下我的个人信息是否与申请表格上的一致,都是很基本很基本的法语问题

问的我最难的问题是 what is your long-term plan in quebec ?

还是在测试我英语水平时候用英语问的!!

虽然没有遇到ECOON 说的善良面试官~,但是CARL真的也很NICE。

也祝福马上要面试的朋友一切顺利!!! 加油加油!