租房买房买生意上iU91

[手机] 无耻的Fido,可笑的Fido!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
10月初刚来蒙特利尔时,第一件事情就是要买一个手机;冲着地铁站随处可见的Fido广告,以及朋友的介绍,尤其是具备提供中文服务的特点,所以就毫不犹豫地购买了Fido的服务;
第一个月申请的是30块钱weekday 100分钟,其他时段1000分钟,接听免费的计划;用了一个月,除了信号不太好之外,也没有发现太大的毛病,尤其是中文服务基本上还算过得去,账单下来发现各项计费也清晰明确,觉得比国内的移动联通强多了;有人说,加拿大的通信比中国领先10年,看来不是信口开河,也慢慢觉得自己的选择基本可以接受;
一个月下来,认真看了下通话记录,所有的outgoing call 加在一起不到300min,再加上我都是在岛内活动,于是决定申请urban计划,每个月30块钱,不限时段400min,接听免费,但是只能够在Montreal岛内使用,超出范围收费0.30$/min;我想这个计划不错,应该很适合我,没有想到今天收到账单,我错了!
今天收到的账单上,usage fees下面赫然出现了一个项目:Other minutes:34:44min $10.42; 我看了一下,总打出分钟数242:14,没有超过400min,而且整整一个月我没有离开过蒙特利尔岛,除了有一天早上去南岸路考,但那时我手机提前就关机了,怎么会出现所谓的Other minutes呢?
于是我打电话向Fido查询,中文服务就是好啊,要是英文的估计我不知道怎么说了;Fido的工作人员态度还是不错的,左查右查并和我核对账单,终于板上钉钉地告诉我,在11月18日10:52am和11月25日11:20am我共接听了34:44min的电话,而且不在urban计划的服务区内,所以我必须支付$10.42的费用;
我心里非常生气,明明我一直在Fido规定的区域内使用手机,凭什么要向我多收费用呢,我当时提出强烈的抗议,要求Fido技术部门重新确认是否存在技术错误,没有想到得到的答复是绝对不会错(言下之意是我自己搞错了),我被认定肯定不在Fido计划许可的区域内使用电话,但是他们不能确定我当时具体在哪里用电话;我说,那好,既然你认定我是错的,你是对的,那你提供一个书面的证明或陈述给我,我认帐,多付钱也有个说法,但是Fido断然拒绝了我的要求;接下来持续争论了接近一个小时,在争论中我渐渐可以确定我是在哪里接那两个电话了!每个星期六的早上,我都在atwater地铁站的中文学校(就是枪击案的那个道森学院)陪孩子读书,而那两个电话都是在地铁站的Canadian Tire店里接的,我经常周六在那里买东西,我可以提供我当时在那个地方的所有证据和证人,例如购物的票据,学校的老师和家长等,但就是在这样明确的条件下,接电话的小伙子(这小伙子素质比1860的姑娘应该强多了)左请示右汇报,最后说最多给我退5块钱,没有商量的余地;
我不能掩饰自己的愤怒和失望,这不是5块钱的问题,而是我不能放心地用电话了!我就在市中心,而且更具讽刺的是我打电话的Canadian Tire的楼上就是Fido的销售点,在这样的地方接听电话居然不在urban计划的覆盖之内,那我每次打电话和接电话是不是都要胆战心惊呢,而且你胆战心惊也没有用,在账单到手之前,你最终还是不知道你到底应该不应该为刚才的那次通话额外付费!
服务的小伙子无奈地说,就是这样了,没有办法了,要么你换一个计划吧,或者再加5块钱,把区域扩大,这样就没有危险了;我顿时觉得Fido在可耻之外,还显得非常可笑,自己的产品和服务出现问题了,提出的解决方案不是向客户致歉并设法改善,而是建议客户不要用,我搞不清楚他们圣诞节投放的那么多广告是为了什么?

说了这么多,一方面发泄自己内心的愤怒,一方面提醒各位正在用或准备用Fido手机的朋友,谨慎使用Fido手机,至少谨慎使用urban计划,尽量不要在Atwater地铁站Fido的销售点附近使用(我原来知道一个可笑的事实是Fido经常在它做广告的地方没有信号,现在又多了一个可笑的事实是在它的销售点居然不是它所谓的服务区域);我知道我所提到的Fido的无耻和可笑并不足以影响Fido的经营和用户的选择,只是说明一个事实而已,而且是个我明明知道真相却无法讨回公道的事实;我现在担心的是如果下个月的账单上还有很多这样的冤枉费用,我怎么办呢?
我已经和fido斗争过无数次了。几乎每个月的帐单都出错,送来的手机也出错,并不是你要的,你打过去要等很久,也不一定解决问题,服务真的很差,特别是中文服务,态度很好,但不解决问题.他们也有很客气的时候,就是要你续约的时候. 我想保持这个号码,不然早就走人了。这就是市场垄断的坏处。

FIDO用了一年多,帐单从来没出过问题,中英文的客服都很好.

楼主说的这种情况会不会是FIDO技术上的问题?

建议直接和客服经理勾通

都被骗了

既然是urban计划, 交换机/软件就该禁止非urban区域的使用, 你出了urban服务区, 电话就不该通, 能通则是在服务区内!!! 中文服务并不能说明什么.

已经发E-mail投诉,看看结果怎么样~

Post by tz2002
我已经和fido斗争过无数次了。几乎每个月的帐单都出错,送来的手机也出错,并不是你要的,你打过去要等很久,也不一定解决问题,服务真的很差,特别是中文服务,态度很好,但不解决问题.他们也有很客气的时候,就是要你续约的时候. 我想保持这个号码,不然早就走人了。这就是市场垄断的坏处。

今年3月就可以带号码走人了

FIDO现在有中文服务了?我为了一个instant refill打了至少4,5次电话, 每次都是说问题解决了, 实际却根本没有, 服务特差.

同意此观点,请相关同志注意,省下时间提高生活质量,不要计较那些小事。
Post by VAN HELSING
哈哈.................

有能力就去辫阿???穷酸气...

re

FIDO和ROGERS现在是一家,如果你在ROGERS网里,那是否就要多付呢?

FIDO的电话服务很差劲的,投诉了一个,但是估计没什么效果。准备换成ROGER了,FIDO真的很无耻